Как охотится на лису с манком

С манком на лисицу
Охота на лису с манком
Особенности охоты на лису с манком

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Он относится к типу комбинированных манков, то есть манков которые совмещают в себе заячий крик и мышиный писк. Манок на лису крик раненого зайца не сложен в освоении, он не требует особых навыков для того, чтобы им пользоваться. Если вы захотите научиться отлично вести охоту на лису с манком, то для этого потребуется много времени и огромное желание, но затраченные на это усилия стоят того, охота на лисицу с манком чрезвычайно увлекательна и интересна. Охота на лису с манком изображающим писк мыши должна проводится в ясную погоду, без осадков, но при этом желателен сильный ветер. Следует отметить, что именно зимой у рыжего хищника очень красивый и пушистый хвост, который высоко ценится охотниками. Если нет снега, или же лежит наст, лисица не сможет раскопать мышь, а значит охотнее пойдет на приманку. Охотник с биноклем обходит места где есть высокая вероятность встретить мышкующую лисицу. Увидев лису, охотник с помощью бинокля выбирает место для будущей засады. Место для засады чаще всего представляет собой заросли кустарника или небольшой овражек.

Расстояние от места засады до лисы не должно быть более 600-800 метров, иначе лисица просто не услышит ваш манок. При выборе места для засады нужно обязательно учитывать направление ветра, оно должно быть со стороны лисицы к засаде, чтобы лиса не учуяла запах охотника. Желательно, чтобы пространство между вашей засадой и лисой, хорошо просматривалось, чтобы не было высокой травы и густых кустарников, это нужно для того, чтобы подход лисицы был вам хорошо виден и не стал для вас неожиданностью. Подойдя к месту засады, постарайтесь не шуметь и не совершать резких движений, чтобы лиса вас не заметила, приготовьте свое ружье к выстрелу. Укрывшись в засаде, начинайте манить лису манком.

Звук манком нужно издать только один раз, если вы будите манить слишком много, лисица обязательно заподозрит обман и не подойдет. Обычно лиса тут же реагирует на звук манка, если она в этот момент передвигалась, то она обязательно остановится, если она в этот момент сидела, то обязательно повернет голову в сторону писка мыши. Хорошо выбрать место для засидки на расстоянии 200-300 метров от привад, на расстоянии 1-1,5 км от скотных дворов, птицеферм, свинарников, скотомогильников, выводковых нор. Здесь важен один момент — ветер на номере должен быть со спины охотника, надо сказать, что охота вдвоем с напарником на манок добычливее, чем в одиночку. Имя обязательное поле. Email: обязательное поле. Жизнь это путешествие. Снег вокруг, скрип под ногами. Слышны звуки в ночи сонных птиц.

Вот Вам и возможность подманить рыжую на выстрел на приваде. Купите манок, и к успеху …. Чтобы познать в тонкостях охоту с манком на лисицу, получить полное представление о ней, хочу остановиться на тех моментах, которые будут значимы, как практические советы молодым охотникам, которые стремятся освоить этот способ охоты. Охотник для охоты на лисицу с манком должен быть соответствующим образом экипирован. Для этого не придется использовать дорогостоящие материалы. Достаточно лишь взять небольшую стеклянную пробирку и налить в нее небольшое количество водки или спирта, после чего плотно закрыть пробкой. Чтобы сымитировать писк мыши, необходимо дополнительно смочить пробку спиртом. С помощью древесины твердой породы можно вырезать пару пластинок длиной 5 сантиметров, шириной 1 сантиметр и толщиной 0,5 сантиметра. Их необходимо пригнать друг к другу как можно точнее, дабы они плотно соприкасались между. В середине каждой пластины поперек прорезается несколько ложбин глубина от 0,5 миллиметра и ширина 3 миллиметра.

Очень важно сделать так, чтобы пластины ложбин совпадали между. В одной пластине просверливается пара отверстий. Из тонкой древесины необходимо вырезать полосу шириной 2 миллиметра. Вторая часть полоски плотно натягивается в оставшееся отверстие. От того, насколько сильно будет натянута резинка, будет зависеть громкость звука, издаваемая манком. Пластины складываются между собой и перетягиваются суровой ниткой. Данный манок предназначен для имитации писка мыши. Манок, который воспроизводит крик зайца, представляет собой достаточно тонкую трубу, которая разделена на середине продольным срезом.

Данный срез прикрывается двумя металлическими пластинами, которые соединены между собой при помощи медной проволоки. Когда охотник подует в такой мундштук, воздух приподнимет медную пластину, из-за чего она начнет сильно вибрировать. После этого возникает иллюзия крика раненого зайца. Изготовить такое приспособление не составит труда даже для начинающего охотника. Собрались на охоту на лису с манком? Приобрести данное устройство можно в любом специализирующемся на охотничьем снаряжении магазине. За простой манок, который имитирует писк мыши, не придется много заплатить. Однако существуют и более навороченные модели, например шведского производства, которые обладают широким спектром действия. Вот такую ходовую и манил. Манил в основном губами,после небольшой тренировки писк получается довольно убедительный,да еще использовал в качестве зрительной приманке способ вычитанный в ОиОХ,сваливал из шерсти шарик с теннисный мячик,нитку белую к нему привязывал м 10-15,ну и сам способ охоты,отыскивал мышкующую лису,отыскивал у нее на пути подходящие укрытие,куча соломы,или просто большой надув снега,в общем что возвышалось и за чем спрятаться можно,выбрасывал шарик,и когда лиса подходила начинал манить,как только обращала внимание,подтягивал шарик,имитируя бегущую мышь,срабатывало практически безотказно.

Манком из леса на крик зайца,выманить получилось лишь пару раз, манок наверное освоить нормально не смог. Всех приветствую! Опробывал по весне faullks61 predator,когда начал манить две лисички уже были в поле одна чтото рыскала а другая мышковала когда я запел заячью песенку. Охотился в этом сезоне на лис с разными манками, манком на лису пользовался впервые, по началу были дикие сомнения по поводу эффективности такой охоты, поэтому не стал сразу покупать манок крик раненного зайца, начал с утиного faulks wa-33a, отсоединял от него мундштук или как он там называется, зубами прижимал пластину где-то посередине и дул, получается довольно реалистичный крик раненного зайца и довольно громкий, но стоит выдать две "трели", в манок попадает немного слюны и начинается фальш, таким образом за день получалось покричать только два раза, причем подряд, с паузой примерно 20 секунд.

На следующий день сел в лесополосе между полей, покричал, взял бинокль и давай полировать местность, через 20 минут увидел лису в ста метрах от себя в пахоте, она стояла и смотрела прямо на меня, было еще светло, я не шевелился, ветер дул прямо на нее, прошло секунд 10 она развернулась и неспеша убежала. На следующей охоте дул сильный ветер, я сел среди кустов на перекрестке лесополос снова используя утиный манок покричал раненного зайца и жду, лиса вышла на перекресток в сорока пяти метрах от меня и остановилась и начала осматриваться, на мне её взгляд не остановился, как было несколько раз до этого, как только она отвернулась от меня я поднял ружье и лису осенило двумя нулями, после как охотится на лису с манком сходил за лисой посидел минут 20 и снова покричал раненного зайца, через несколько минут вижу как ко мне со всех ног по довольно глубокому снегу бежит заяц, добежал до меня на расстояние 15 метров увидел меня повернул в сторону и умчал, раза три ко мне на крик раненного зайца в этом сезоне прибегали зайцы, не могу понять почему, но это и не важно так как при охоте на лису я зайцев не стреляю.

Получив манок нордик мини предатор я сразу ощутил разницу между утиным манком, адаптированным под крик раненного зайца и настоящим манком словно пересел с запорожца на мерседес, манок нордик мини поразил меня реалистичным звучанием, отсутствием фальши, даже в мороз и при намокании, деревянный утиный манок в мороз сразу "троит". Но и у шведского манка есть недостатки, в ветренную погоду он почти не слышен, мышиный писк у него плохой, для мышиного писка я купил faulks, он пищит более менее но стоит в него попасть соринке и звук пропадает, я же не в космической лаборатории на лис охочусь. После того как в интернет производители выложили видео о том как пользоваться этим манком, я понял, что фальшивил, сейчас научился но до сезона ещё. Вообще за год охоты с манками на лису я увидел что работать манки начинают когда похолодает, запашут поля и еды у лисы станет меньше, на манок крик раненного зайца идут в основном только матерые лисы, способные отобрать добычу у сородичей, как уже кто-то описывал выше, в этом сезоне я добыл 10 лис, 3 из них с подхода мелкие 7 с помощью манка все матерыепримерно 15 лис сумели по разным причинам уйти, было также два подранка.

Постоянно если есть возможность обойти меня с подветренной стороны она обязательно так и сделает, пусть ей для этого придется дать круг в 2 км. Также я недавно купил два пластмассовых чучела серых ворон, уверен чучела будут подкупать осторожность лисиц, а самое главное на мой взгляд умение выбрать место предстоящей засады, если сесть просто под деревом, то при появлении лисицы хочется провалиться под землю, карабина у меня нет, да и лиса у нас редко бежит в открытую, всего три раза такое видел и то там, где мало охотятся, в основном бежит по лесополосе, по борозде по траве, используя складки местности как говорится, но не по чистому и напролом.

На засаде с манком возле камыша ко мне на крик раненного зайца с кашары с лаем прибежали собаки посмотрев на меня развернулись у убежали, на обратном пути они напугали лису и она вдоль камыша выскочила прям на меня, а я ее ждал, в следующий раз на этот камыш я взял с собой брата и посадил его в ста метрах от себя с подветренной стороны за островком камыша, я покричал два раза как обычно опуская манок после второй трели увидел в 60 метрах от себя останавливающуюся лису, та посмотрела на меня секунд 5 и спокойно побежала на брата, стрельнуть я не успел а брат её не увидел, спала она в трехста метрах от меня в маленьком пучке камыша, на что я не расчитывал. Вообще манок на лису очень эффективен на границе участков где охота запрещена, сел возле леса в кустах или возле большого камыша, ничего не нарушаешь и зверя.

Просто наиподробнейший отчет, огромное спасибо дружище!!! Прочитал на одном дыхании, почти как Сабанеева. У вас в России лиса красивый зверь, у нас в Казахстане неказистые, но вот кур таскают хорошо и зайцев вышибают тоже неплохо. До этого лис убивал всегда на шару, так как охочусь на косого и куропать. На куропатку охочусь редко, на зайца тоже, как охотится на лису с манком, хотя того и другого у нас много, а вот охота на лису, особенно с манком для меня нечто магическое. Спасибо, посмотрел, звук у моего манка намного грубее, у Нордика тонкий скрипящий писк, буду экспериментировать с положением рук и боковым отверстием в горне манка. Справился с Бак Гарднеровским манком. В итоге снял мундштук, остался торчать язычок и тоновая доска из горна. Вчера пробовал писк мыши. Взял у жены маленькое зеркальце и брусочек пенопласта. Вечером заметил лису примерно метрах в 700 забыл промерить дальномеромплюнул на зеркальце и проскрипел брусочком пенопласта, смотру потихоньку посеменила в мою сторону.

Вроде с зеркальцем работает. Есть еще духовой как охотится на лису с манком крик зайца Томский и электро манок. Блин,неужто текст не появится.

Как сделать приманку на сазана для реки амур Как сделать приманку на сазана для реки амур
Он прошёл проверку временем и состоит из компонентов, которые всегда имеются под рукой. При использовании...
Варианты нивы для охоты и рыбалки Варианты нивы для охоты и рыбалки
Резина куплена будем ставить. Моя мечта - это максимально дешевый комплект, заготовка, этакий КИТ- комплект....
О рыбалке и охоте в ненецком округе О рыбалке и охоте в ненецком округе
По необходимости можно взять в прокат спиннинг. Перейти к содержанию. Со 2 мая по 1...
Головные уборы утепленные для рыбалки и охоты Головные уборы утепленные для рыбалки и охоты
Большинство моделей подойдёт мужчинам и женщинам. Банданы-шарфы Buff Buff. Размер одинарный р 58.
Как ловить на глисер Как ловить на глисер
В том, что такое сочетание очень хорошо работает, мне уже довелось убедиться. В заключение хотелось...
Какие приманки лучше всего для карася карпа и сазана Какие приманки лучше всего для карася карпа и сазана
А я привык на поезде. Лишь после того, как рыболов убедится в отсутствии результата, стоит...
Карповая рыбалка на пружину какая приманка лучше как насаживать Карповая рыбалка на пружину какая приманка лучше как насаживать
Сегодня для карповой ловли можно найти и выбрать очень много приманок. Карп клюет резко...
Как сделать своими руками приманки для спиннинга Как сделать своими руками приманки для спиннинга
Критерии выбора плетеного шнура. Вязание искусственных мушек для ловли спиннингом своими... Отверстия заделывают малярным скотчем,...
Приманка для лисиц на елках он бывает Приманка для лисиц на елках он бывает
Хуже быть не могло с Беаром Гриллсом. Как правило, ароматические приманки используются на охотах...
Приманки для ловли лакедры Приманки для ловли лакедры
Re: Ветка посвящена только этому направлению. Раньше смотрел на всё это, как на большое недоразумение...
Как ловить крупного в бычка азовском море Как ловить крупного в бычка азовском море
Обычно в море выходят по 2 , иногда по 3 человека на одной лодке. Ловят...
Что ловят на байкале в январе Что ловят на байкале в январе
Байкал — это отличное место, сочетающее ленивый отдых и рыбалку. Представьтесь, пожалуйста. Самыми популярными местами...
Платные рыболовные пруды на территории москвы Платные рыболовные пруды на территории москвы
Место Наименование Характеристика в рейтинге Лучшие платные пруды для рыбалки в Подмосковье с проживанием 1...
Ловля хищника спиннингом летом Ловля хищника спиннингом летом
Рыбалка ведется зимой в январе! Отрывочные движения имитируют предсмертные судороги рыбы, что побуждает хищника к...
Жерлицы на щуку своим руками Жерлицы на щуку своим руками
Донные снасти - самые эффективные виды оснастки и особенности техники заброса 95 фото и видео....
Отдых и рыбалка на озере вуокса дикарем Отдых и рыбалка на озере вуокса дикарем
Специально для вас мы сделали обзор популярных природных достопримечательностей Карелии и граничащих с ней территорий...
Ловля на паровоз из двух чертей Ловля на паровоз из двух чертей
Особенно часто таким образом ведет себя подлещик и густера. Восстановление пароля. Нижняя привлекает внимание,...
Как наматывать леску на обычную катушку удочки Как наматывать леску на обычную катушку удочки
Существует ли какие-то стандарты, под которые необходимо рыбакам подстраиваться? На деле же оказалось, что все...