Как правильно вязать бомбарду с мушками

Снасть бомбарда: ловля на бомбарду и как собрать самому
Оснастка бомбарды
Рыболовная оснастка бомбарды

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Каждый любитель порыбачить сам выбирает какую модель предпочесть в том или ином случае. Обычно все зависит от особенностей рыбалки зимняя либо летняя, на мелководье или глубоководная. Как правило, если есть необходимость в оснастке бомбарда, то и удочку следует подбирать с учетом этого элемента. Есть всего один способ сборки такого спиннинга. Первым делом, при выборе удилища, необходимо помнить о том, что забрасывать удочку вы будете на дальние расстояния, поэтому бомбарда должна быть оптимального для вас размера. Тогда подойдет параболический строй удилища, а форма теста определяется весом самого поплавка. При таком раскладе, достаточно нагрузки массой около 45-65 граммов. Шпуля обязана вмещать как минимум 100 метров лески среднего или крупного диаметра, а фракционнный тормоз настраивается непосредственно перед началом ловли.

Ловля на бомбарду не предусматривает использование всех видов лесок — подойдут только монофильные либо плетеные варианты. Если же вы хотите закидывать поплавок на дальние дистанции, тогда предпочтительнее покупать леску с плетением. Саму бомбарду и снасть выбирают исходя из типа рыбы, которую вы планируете ловить. На шнур нанизывается бомбарда. Её движение вверх по леске ограничивают стопором. В обязательном порядке перед узлом ставится демпферная бусинка из крепкого материала. В конце блока вертлюжков монтаж заканчивается застёжкой, к которой будут крепиться поводки с приманками. Приманками могут служить различные виды насадок, начиная от животных и заканчивая массой искусственных. Ловля на бомбарду мушкой предусматривает использование плавающих поплавков.

Голавль, краснопёрка и чехонь становятся основными предметами охоты при таком оснащении. Быстро тонущие представители бомбарды применяются для лова донных рыб, таких как сом и в большей мере судак. Часто, ориентируясь сугубо на лов щуки, рыболовы дополнительно оснащают саму бомбарду подвешенным тройником и небезуспешно. Проводки с остановками приманки, наподобие джигатвичинговые движения удилищем, подбросы оснастки, ординарная проводка сматыванием шнура — всё приемлемо, когда используется рыболовная снасть бомбарда. Импровизации с выдержкой пауз раздражают окуня, щуку и судака. Возможно, что бомбарда так и осталась бы для меня просто грузилом, помогающим доставить невесомую блесну за горизонт, как правильно вязать бомбарду с мушками, но, как обычно бывает, в дело вмешался случай. Плавающую бомбарду, по совету знакомого, я купил в ближайшем рыболовном магазине. Весь этот нехитрый скарб уместился впоследствии в небольшом кармашке рюкзака.

На следующий день мы с другом отправились в долгожданную трехдневную поездку за голавлем. На речку мы прибыли около полудня. Погода стояла ясная и жаркая. Утолив жажду у родника с ледяной водой, принялись расчехлять снасти. Голавль в тот день клевал исправно. Друг использовал проверенные временем воблеры, такие как Jackal Chubby и Smith Camion. Скажу сразу, что обе модели от Pontoon21 показали себя с лучшей стороны, вот только воблер в SSR-версии мне понравился чуть больше из-за зрелищности поклевок. Особенно красиво они смотрелись на закате, когда на побагровевшем зеркале воды возникали вдруг брызги от мощной атаки голавля.

Однако утро поумерило наш боевой пыл. Погода сильно испортилась: дул довольно приличный ветер, гоня по реке хорошую волну, а на этих волнах покачивались обрывки водорослей и сорванные ветром листья. Ловля воблерами с небольшими заглублениями успеха не принесла. Через несколько забросов ситуация повторилась. Уже потом, анализируя успех действительно состоявшейся рыбалки, я понял, что голавль в тот день, несмотря на похолодание и ветер, на глубину и не собирался — он стоял под нависшими кустами в ожидании падающих с ветвей насекомых. Конечно, голавль и в тихую погоду любит кормиться в таких местах, но видимо в ветер, повинуясь инстинкту, рыба достигла там наибольшей концентрации. Но это уже выводы постфактум. Я смонтировал классическую оснастку с бомбардой. Надел на основную леску бомбарду, привязал тройной вертлюжок, затем полутораметровый поводок, а к нему палмер гусеницу оливкового цвета, которую советовал мне знакомый как приманку номер один по голавлю. На первой же проводке я почувствовал легкий зацеп, потом сразу второй, и поначалу решил, что мушка, связанная на двойнике, цепляется за проплывающие по реке водоросли.

Однако вымотав снасть, я обнаружил, что на крючках никакой травы. Затеплилась надежда. На другом конце забился голавль, а плавающая бомбарда заплясала на волнах. Я, конечно же, не возражал, и в этот день мой приятель поймал своего первого голавля на искусственную мушку …. Как и следовало ожидать, после столь удачной и главное — совершенно новой по сути рыбалки мой арсенал поплавков сбирулино и соответствующих приманок значительно расширился. На одном из рыболовных ресурсов в Интернете как-то разгорелся спор о том, к какому виду ловли отнести бомбарду: к спиннингу, к нахлысту или к поплавочной удочке? Как ловить с другими вариантами катушек, не сообщается. В данном случае может использоваться монофильная, или же плетеная леска, но при этом вы должны учитывать тот факт, что в зависимости от выбранного вами типа изменяется и толщина. Таким образом, плетеная леска должна иметь толщину от 0. Монолеска может использоваться в процессе ужения на небольших расстояниях.

Стоит отметить, что монолеска оказывает помощь в гашении рывков рыбы в процессе вываживания. Если вами изготавливается бомбарда своими руками, сбирулино может использоваться разных размеров, и выбирать нужно будет в зависимости от дальности ловли. Стандартно принято использовать поплавки, вес которых составляет не более 40 кг. Можно использовать самые разнообразные поводки в зависимости от того, какую именно рыбу вы собираетесь ловить. Классикой считается использование определенного отрезка лески из флюорокарбона, толщина которой составляет от 0. В процессе ловли щуки единственно возможный вариант — это бомбарда, своими руками изготовленная с использованием металлического поводка, длина которого составляет от 7 до 15 см. Вертлюжок в данном случае используется для того, чтобы исключить возможность перекручивания лески. Крючкам нужно уделять особенное внимание, так как они должны быть максимально острыми и надежными. В процессе ведения ловли на живые приманки крючок должен оснащаться достаточно длинным цевьем, широким поддевом, а также небольшой бородкой.

Мушки для ловли хариуса по времен Мушки для ловли хариуса по времен
Когда будете прикармливать внимательно присмотритесь к ней: Если начнёт хватать корм с поверхности, хорошо слышны...
Прозрачные бомбарды сбирулино slim Прозрачные бомбарды сбирулино slim
Натуральные приманки Мастырка. Меня они устраивают и ценой и качеством. Оснастка с такой бомбардой более...
Мушка своими руками на карася Мушка своими руками на карася
На что же должна быть похожа идеальная карасевая мушка? Задача нахлыстовика сделать проводку быстрее, чем...
Как правильно сварить цельный горох для рыбалки Как правильно сварить цельный горох для рыбалки
Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. После чего снимают с огня и остуживают. Если на горошину...
Как правильно снаряжать донку Как правильно снаряжать донку
Храните оснастку с резинкой на отдельных мотовилах. Если клев пропадает, есть смысл удлинить поводки, в...
Как правильно снарядить фидерную снасть Как правильно снарядить фидерную снасть
Это достаточно жесткий плетеный материал с тяжелым свинцовым сердечником внутри. На одном плече, как...
Леска для сбирулино бомбарда по весу Леска для сбирулино бомбарда по весу
Сбирулино подбирается с учетом глубины водоема, дальности заброса приманки, силы ветра и течения. К примеру,...
Нхл список бомбардиров сезона 2020-2020 Нхл список бомбардиров сезона 2020-2020
Александр Керфут. Габриель Виларди. Маркус Петтерссон.
Мушки для нахлыста в наборах Мушки для нахлыста в наборах
Мушка FM Blue Zulu. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций,...
Как дома сделать кормушку на фидер своими руками Как дома сделать кормушку на фидер своими руками
Во-первых, такие модели быстрее опускаются на дно после заброса, что очень важно на тех водоемах,...
Вал для лодочного болотохода своими руками Вал для лодочного болотохода своими руками
Если на пальцах, то : - У мотора есть ограничитель , т. И конструкция отличается....
Подставки складные для поплавочных удилищ Подставки складные для поплавочных удилищ
Насадки Benzar Mix. Если же поверхность неровная или находится под уклоном, то лучше выбрать подставки...
Как сделать самодельный кружок для рыбалки Как сделать самодельный кружок для рыбалки
Торцы снова шероховатые, сгибаем шкурку и ошкуриваем. Они нужны для того, чтобы зафиксировать леску. Далее...
Как привязывать шок лидер к плетенке Как привязывать шок лидер к плетенке
Подойдет монолеска толщиной от 0,2 до 0,8 мм. Так как, несмотря на множество преимуществ самой...
Ловля сома весной на перемет Ловля сома весной на перемет
Но чтобы можно было определять местонахождение снасти между поводками, на которых закреплены крючки устанавливают поплавки....
Чехол для инерционной катушки Чехол для инерционной катушки
Наличие стойки Нет Да Нет. Tourbon холст кожа муха рыболовная катушка чехол cartrdige патроны коробка...
Летняя рыбалка на донку с берега Летняя рыбалка на донку с берега
Далее производится заброс и ожидание поклёвки, которую покажет сигнализатор. Наиболее популярными донками считаются: Но чем...
Как ставить крючки на виброхвост Как ставить крючки на виброхвост
Двойники чаще всего применяют для монтажа силиконок крупных размеров. Данный монтаж успешно применяют для ловли...