Как сделать приманку на сазана для реки амур

Лучшие приманки и наживки для сазана
Лучшие приманки на сазана
Самая лучшая прикормка для сазана!

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Основу составляет смесь комбикорма или жмыха, как сделать приманку на сазана для реки амур. Перемешать между собой в равных пропорциях сухое молоко; раздробленное и мелко раскрошенное печенье; любой сорт хлеба; манку. Все эти ингредиенты составят основу, которая добавляется в основу и необходима для создания мутного облака в воде. Добавляются компоненты, обладающие достаточно крупной фракцией. Лучше всего белый амур реагирует на горох, кукурузу или перловку. Также можно использовать бойлы, которые добавляются как в прикормочную смесь, так и засыпаются в воду непосредственно на месте ловли. Хорошей добавкой является чеснок, который рекомендуется добавлять в смеси, приготовленные по любому рецепту.

Для этого он должен быть мелко натерт и смешан с основной массой до получения однородной консистенции. Существует еще один рецепт прикорма, который очень часто используется при ловле белого амура на поплавочные удочки. Последний рецепт предназначен для приготовления смеси с более вязкой структурой, что делает ее идеальным вариантом для забивания в пружину, если осуществляется ловля на донную снасть. Подробный алгоритм действий приводится ниже: Необходимость забрасывать тяжелое 80-100 граммов грузило на 100 метров и более требует применения мощных, очень жестких удилищ полупараболического строя. Обычная длина карповой удочки - 3,6 метра, хотя некоторые рыболовы предпочитают и 4,2-4,5 метра - для увеличения дальности заброса. Длинное, но достаточно жесткое удилище позволяет далеко посылать оснастку, не форсируя заброс, а значит, исключается риск оборвать леску или сломать саму удочку.

Вы легко распознаете карповое удилище на витрине рыболовного магазина по выдвинутому далеко вперед катушкодержателю с короткой рукояткой. Другая рукоятка находится у самого комля удилища. В своём арсенале я имею 4 комплекта удилищ. В комплект входят 2 удилища и одно вспомогательное для прикормки и маркировки места. Об этом чуть ниже. Первый комплект для ловли карпа на прудах и плотинах, второй для ловли сазана на реках. Бланк малого диаметра, который используется в серии Catana AX Specimen, оказывается неожиданно мощным. Эффективность и точность заброса крайне важны, так как я заметил, что чем ближе к корягам или к траве ложится приманка, тем больше шанс на поклевку. Обычно понятие "достаточно близко" недостаточно, вам нужно забрасывать просто снайперски, для того, чтобы извлечь максимум пользы из ловли в таком месте. Настоятельно рекомендую - невзирая на ваш опыт - сделать пару забросов на открытой воде тем удилищем и с тем грузилом, с которыми вы собираетесь ловить, и не цеплять оснастку до тех пор, пока вы не будете "чувствовать" заброс. Удилище производится в Великобритании, и завоевало признание спортсменов и любителей во всей Европе.

Оно изготовлено из высокомодульного графита по технологии MSG Multi Stand Graphite с усилением комлевой части удилища дополнительной оплёткой в 24 волокна технология Amorphous-Whisker Power Mesh. Благодаря большому тесту 3,5 LBданное удилище идеально подходит для выполнения сверхдальних забросов тяжёлой оснастки заявленная максимальная дальность заброса 150 м. Не раз это удилище позволяло мне без больших усилий справляться с сазанами весом от 18 до 24 кг. Легкие удилища и мощные катушки, тонкие по их понятиям лески, всё это вызывало удивление и недоверие, не говоря уже о том на ЧТО ловил. Побывав на выставке в феврале месяце, я увидел на стендах крупных российских рыболовных фирм, удилища, изготовленные под своими торговыми марками. Подержав в руках достаточно много новых моделей, я приобрёл пару палок для ловли карпа. Рекомендую присмотреться к этим моделям любителей карповой ловли.

Я свой выбор остановил на ST-CT-12275. Нужно как минимум 2 комплекта из 2 удилищ, различных как по длине, так и по тесту. Для карпа длинна 3,6 метра и тест до 2,5 LB, вполне достаточно, а вот для сазана это явно маловато. Применение современных силовых безынерционных катушек более чем оправданно, при ловле карпа и сазана. Но даже с такой катушкой процесс вываживания заключается в попеременном подтягивании рыбы удилищем и подмотке лески. Мне не приходилось наблюдать, чтобы кто-либо из профессионалов тащил крупного карпа как на лебедке, используя только мощь катушки. Другая отличительная особенность карповых катушек - широкая, большого диаметра шпуля, позволяющая выполнять сверхдальние забросы. Она должна вмещать не меньше 200 метров лески диаметром 0,3 миллиметра, что расширяет возможности при вываживании крупного экземпляра. Конструкция должна обеспечивать очень равномерное заполнение шпули, способствующее увеличению дальности заброса. После подсечки включается основной тормоз, отрегулированный по максимальной разрывной нагрузке лески.

Устройство клавиши переключателя, благодаря высочайшему качеству не только удобно, но и безотказно. Безукоризненна и компоновка катушки, поэтому работа с ней доставляет большое удовольствие. Эти катушки вместе с удилищами ST-CT-12275, позволяют получить очень гармоничный и достаточно мощный комплект для ловли карпа. Я после долгих колебаний выбрал для себя Saltiga-Z. Кроме того, они имеют невероятную прочность и силовые качества, ограниченные только физическими способностями того или иного рыболова. Что бы не потерять снасть, я после заброса максимально ослабляю фрикцион, и этого вполне достаточно, что бы рывок сазана не утащил снасть в воду. Два или три полных оборота фрикциона и катушка готова к работе для вываживания любой крупной рыбы! Леска Флуоресцирующая монофильная леска уже давно пользуется вполне обоснованной популярностью у наших рыболовов. Желание некоторых рыболовов "перестраховаться", отправляясь на рыбалку с леской большого диаметра, не оправданно по двум причинам: во-первых, с толстой леской нечего и думать о дальнем забросе насадки, а ведь дальний заброс - это не самоцель, а, зачастую, вынужденная необходимость когда карп осторожен и стоит далеко от берега ; во-вторых, запаса прочности лески диаметром 0,26 - 0,30 миллиметра вполне достаточно для вываживания экземпляров весом более десяти килограммов.

Приобретайте лески только качественные лески известных торговых марок и в торговых точках, которые уже хорошо зарекомендовали. Грузила При ловле карпа около коряжников или около водной растительности, где потери грузила не редкость, а скорее закономерность, вполне допустимо применение, как самодельных грузил, так и фирменных, а вот для ловли сазана на течении я предпочитаю исключительно фирменные грузила. Во-первых, у каждой "палки" есть такая характеристика, как тест - то есть диапазон между минимальным и максимальным весом забрасываемой приманки, на который она рассчитана и при котором работает максимально эффективно. Фирменные грузила уже имеют маркировку веса, что значительно упрощает подбор оснастки. Кроме того, фирменные грузила имеют точно выверенную аэродинамическую форму, что немаловажно, особенно для ловли на дальней дистанции, где борьба идет за каждый лишний метр. Оторвавшееся грузило по истине смертоносный снаряд и куда он полетит не известно.

Ловля на течение, иногда на очень сильном течении, заставляет применять грузила не только плоские, но и с ребристой поверхностью, которое увеличивает сцепление грузила с грунтом. В магазине легче подобрать грузило нужной формы: торпеду - для ловли на дальней дистанции; плоское - для ловли на течении; грушевидное или шарообразное - для ловли на прудах. Крючки Для карповой рыбалки необходимы специальные кованые крючки черного или темно-коричневого цвета с колечком. Многие ведущие зарубежные фирмы - производители рыболовных снастей - выпускают серии специальных карповых крючков. Размер крючка должен соответствовать диаметру бойла или размеру другой насадки и размеру предполагаемой добычи. Почти все современные карповые крючки имеют прекрасную заточку и обычно черное покрытие. Крючки для ловли карпа могут варьировать в широком диапазоне по толщине проволоки, а вот на течении, когда приманка должна лежать на дне, как нельзя лучше подойдет крючок из толстой проволоки, применение которого оправданно еще и потому, что речной сазан обладает недюжинной силой и скоростью. Подготовка места ловли.

Давайте разберемся, чем отличается подготовка места для ловли карпа, от подготовки места ловли сазана. Первое и очень существенно отличие — это применять или не применять "rod-pod" специальная подставка для удилищ, на которой закреплены сигнализаторы поклевки. Для ловли карпа применение род-пода не вызывает сомнение, а вот при ловли сазана, после длительных экспериментов, я от него отказался. Что бы избежать перехлестывания лески, после того как сазан засёкся и делает первый рывок, я использую обычные подставки под удочки, разнесенные по берегу на расстоянии 10 метров.

Этого вполне достаточно для того, что бы при рывке сазана, леска не перехлестнула соседнюю вашу снасть. Второй фактор — это вес снаряжения. Получившийся порошок засыпается в банку из стекла и заливается небольшим количеством воды. Ее необходимо готовить, пока она не станет похожа на замазку. В результате получится ароматная смесь. Сазан обладает хорошим обонянием, поэтому его внимание можно привлечь с помощью ароматизаторов. Сегодня используют: Усилители запаха и аппетита можно легко купить в специализированных рыболовных магазинах. Их ассортимент достаточно большой. При этом необходимо использовать только один аромат в умеренном количестве, чтобы не отпугнуть сазана.

К ним относится, кроме вышеперечисленных, еще анис, эфирные масла и ягодно-фруктовый добавки. При этом зимой добавляют только червей, опарышей и мотыля. Ими можно рыбу распугать, так как концентрированный аромат практические не растворяется в холодной воде. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал " Секреты успешной рыбалки ". И узнавайте первым о новых рыболовных секретах. Оглавление: Прикормки из магазина или приготовленные собственными руками? Видео по теме: Ловля сазана. Прикормка и вываживание. Рыбалка и всё. Главная Ловля рыбы Ловля сазана на реке.

Ловля рыбы Сазан. Содержание 1 Активность сазана на протяжении сезона 2 Особенности ловли сазана на реке 3 Снасть на сазана 4 Приманки для сазана. Мотыль, Самый простой способ Намыть мотыля для Рыбалки, для Аквариумных рыбок. Речная ловля сазана на фидер. Ловля голавля на майского жука. Ловля щуки — снасти и тактика. Морская рыбалка — снасти и тактика ловли. Ловля форели на платнике спиннингом. Ловля щуки осенью на спиннинг. Пожалуйста, введите ваше имя. Иртыш по праву считается одной из крупнейших рек России. В этой реке водятся ценные промысловые виды рыб. Карп, сазан, осетр, треска, окунь и иные. Рыбалка на Черном море. Рыбалка на Ахтубе. Рыбалка на малых реках.

Где на реке ловить леща ранней весной Где на реке ловить леща ранней весной
В случае хороших и стабильных погодных условий, без похолоданий, достаточно максимум 1 недели. Ловля леща...
Когда клюет сазан на камере Когда клюет сазан на камере
Главная Мирная рыба Особенности применения технопланктона для ловля толстолобика Прикормка, выбор снасти и другие советы...
Ловля черного хариуса в реке ангаре Ловля черного хариуса в реке ангаре
В те не столь далекие времена при Иркутском горсовете создавались специальные комиссии по борьбе...
Рыбалка в октябре на реке волчье Рыбалка в октябре на реке волчье
Но и мирные жители водоемов порой не менее активны. Мелкий воблер заглублением 1-3 м, поппер....
Приманка для лисиц на елках он бывает Приманка для лисиц на елках он бывает
Лучшие приманки на спиннинг для ловли щуки Различаются длиной чаще от 5-15 см, весом, цветовой...
Как сделать донную снасть для ловли тарани Как сделать донную снасть для ловли тарани
Для пикера наиболее распространены варианты оснастки, когда поводок с крючком присоединяется к вертлюжку и карабину...
Как сделать вездеход из мотоцикла урала Как сделать вездеход из мотоцикла урала
Желательно, если это будет мотоблок, относящийся к среднему или даже тяжелому классу техники. Облегчаем...
Как ловят сазана ночью Как ловят сазана ночью
В них и пребывает до весны. Вид отличается плодовитостью. Garrigud 22 августа 2018 г.
Рыбалка на реке казенный торец Рыбалка на реке казенный торец
Обловив свободные места силиконовыми приманками, я не получил результата, хотя окунь явно был активным...
Рыбалка на реке гжать в дубинино Рыбалка на реке гжать в дубинино
Всем доброго дня. Ловля на мормышку. Когда рыбалка на подлещика в реке Гжать ведётся...
Несимметричная петля для фидера как вязать с фадеевым Несимметричная петля для фидера как вязать с фадеевым
Любая из оснасток используется для определённых условий рыбалки. Правильно связанная петля может выдержать 2—4 активной...
Клев рыбы на озере велье Клев рыбы на озере велье
Решил поставить поставушки на налима, так как на щуку уже запрет. Зарегистрирован 20-04-2010 Откуда Способ...
Ловля амура на бойлы монтаж оснастки Ловля амура на бойлы монтаж оснастки
Измельчаем укроп в ступке до появления сока. Конечно, не стоит исключать из списка перспективных мест...
Games and more рыбалка Games and more рыбалка
Поговорим о Rapala Pro Fishing 2004 года. Fishing Girl Flash. В меру симпатичная, в меру...
Как отрегулировать намотку шнура на шпулю с задним фрикционом Как отрегулировать намотку шнура на шпулю с задним фрикционом
Однако минус такой намотки в том, что большее трение леса испытывает при касании бортика шпули,...
Рыболовные снасти фидеры и пикеры Рыболовные снасти фидеры и пикеры
В удилищах среднего строя выгибается половина бланка, а у быстрых только кончик. Спиннинговые приманки...
Прикормка для леща темная Прикормка для леща темная
Share your comments Я доверяю только самодельной прикормке, которую успешно использую уже несколько лет. Наполнителями...
Жилеты для рыбалки летние хабаровск Жилеты для рыбалки летние хабаровск
Питон Охотничий жилет с многочисленными карманами, внутри карманов пристрочена широкая резинка для патронов 12 калибра....