Как собрать аптечку на рыбалку

Аптечка рыбака: собираем самое необходимое
АПТЕЧКА РЫБАКА
Аптечка рыболова. Универсальная аптечка

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Наверняка самые счастливые рыбаки — те, которые могут себе позволить многодневную рыбалку. Помимо большого количества снастей и снаряжений необходимо позаботиться и об аптечке. Это первое, что надо собрать и положить в походный рюкзак. Даже если вы никогда не жаловались на расстройства желудка или головную боль, все рано необходимо обезопасить себя и заранее позаботиться о своем здоровье. Помните, что природа сильно отличается от городского климата. Даже если вы планируете рыбалку выходного дня, организм может начать перестраиваться к смене воздуха, пищи и дополнительным нагрузкам. Если вы имеете несколько простых медицинских препаратов, ваша поездка на рыбалку не будет омрачена неожиданными капризами организма. Помощь по выбору туристического снаряжения.

Все категории Все категории. Плавание и бассейн. Подводная охота Гидрокостюмы 0,5 - 3мм 3,5 - 4мм 5 - 6. Список препаратов можно менять на аналогичные, добавлять и менять, как вы считаете нужным — я лишь даю примерный список, что вам может понадобиться: 1. Жгут кровоостанавливающий — тут все понятно, главное научитесь им пользоваться; 2. Бинты стерильные — широкий и узкий; 3. Бинт эластичный — нужен при растяжениях, что в походах не редкость; 4. Вата или ватные диски, а также марлевые тампоны на рану; 6. Если лезвие не стерильно, то его нужно обеззаразить антисептиком или огнем перед использованием; 7. Модель снабжена глухим клапаном, препятствующим попаданию внутрь ботинка посторонних предметов. Подкладка: сетка ламинированная. Метод крепления подошвы: клеевой. Супинатор: металлический. Подносок и задник: усиленный из термопластического материала. Полу-глухой клапан. Технические характеристики Штурмовые ботинки. Капюшон с козырьком, в который вставлен пластик для придания жесткой формы. Перед стиркой необходимо застегнуть все молнии и застёжки velcro и полностью расслабить все регулировки.

Если верхняя ткань мембранная, то стирать изделие лучше подкладкой наружу вывернутым наизнанку. Можно сушить изделие в подвешенном состоянии подкладкой наружу. Для удаления трудновыводимых пятен перед стиркой можно обработать загрязнения специальным составом, таким как Grangers Performance Wash или Nikwax Tech Wash, позволив моющему средству впитаться в течение 10-15 минут. Хранить одежду и снаряжение с синтетическим утеплителем лучше в расправленном не сжатом состоянии. Как восстановить DWR обработку на утеплённой одежде или снаряжении DWR — это специальный полимер, нанесённый на поверхность ткани для придания ей водоотталкивающих свойств. DWR обработка не вечна. В процессе эксплуатации изделия, а также после некоторого количества стирок эффективность DWR снижается. Мы рекомендуем использовать специальные составы для восстановления брызгозащитной обработки тканей в виде спрея, или заливаемые в стиральную машину, такие как Grangers Clothing Repel или Performance Repel, или Nikwax TX.

Direct Wash-In или Spray-On. Сначала необходимо постирать изделие в соответствии с рекомендациями по стирке, затем использовать выбранный состав для восстановления брызгозащитной обработки, распылив его непосредственно на лицевую сторону изделия, пока оно ещё влажное, или запустив второй цикл стирки, предварительно залив необходимое количество состава wash-in в стиральную машину. Следует в точности соблюдать инструкции производителя средства для восстановления брызгозащитной обработки, приведённые на упаковке. Верх выполнен из натуральной хромовой кожи, толщиной 1. Куртку рекомендуется использовать для туризма, а также в качестве демисезонной полевой формы горнострелковых подразделений. Куртка обеспечивает высокую износостойкость, защиту от ветра и воды, имеет низкий вес по сравнению со старыми моделями Внимание! В новом костюме ленточная ножка пришивается особо прочными закрепками-зигзагами. Большинство пуговиц крупного диаметра для облегчения работы в перчатках. Большинство пуговиц прикрыто планкой для предотвращения зацепления за окружающие предметы Унифицированная система защиты локтей.

В комплект входят съемные формованные вставки из пенополиэтиленавозможна установка ударопоглощающих налокотников D3O покупаются отдельно! Также для надежности новые усиления пришиваются по периметру двумя параллельными строчками Все основные швы запошивочные с цепным стежком. Нагруженные места усилены закрепками-зигзагами Новая центральная застежка — дополнительный штормовая планка, полностью защищающая тело от холодного ветра Капюшон - регулировка в трех измерениях, недеформирующийся при утягивании капюшона нежесткий козырек является продолжением капюшонаанатомическая форма - капюшон не перекрывает боковое зрение Манжеты на пуговицах американского образца в стиле BDUтри позиции, возможно перешивание пуговиц под свое запястье. В жаркую погоду рукава можно закатать до локтей В новой модели все соприкасающиеся с телом детали подкладка капюшона, внутренние карманы и т.д.

Для большего комфорта подкладка в ботинках изготовлена из плотной ПВХ сетки. Подносок и задник усилены специальным термопластическим материалом, позволяющим сохранять внешнюю форму ботинок. Глухой клапан препятствует попаданию внутрь ботинка посторонних предметов. Демисезонные ботинки снабжены системой шнуровки, состоящей из восьми пар D-образных полуколец, позволяющих значительно облегчить и ускорить процесс зашнуровывания и расшнуровывания ботинок, не вынимания шнурков из петель. Используется во всех специальных подразделениях РФ Верх комбинированный: гидрофобная кожа 1. Подкладка: сетка. Глухой клапан предохраняет ногу от воздействия окружающей среды пыль, вода, грязь Скоростная шнуровка. Подкладка в этой модели изготовлена из прочной нейлоновой сетки. Высокая шнуровочная система надежно фиксирует модель на ноге, кроме того, наличие трех пар крючков в верхней части берца позволяют быстро зашнуровывать ботинки.

Гибкая и прочная резиновая подошва снабжена крупнорельефным протектором, который обеспечивает оптимальное сцепление с самыми различными поверхностями, будь то песокгравий, скалы или трава. Прошла испытания во многих специальных подразделениях России. Верх комбинированный: натуральная хромовая кожа 1. Глухой клапан предохраняет ногу от воздействия окружающей среды пыль, грязь. Костюм состоит из куртки и брюк. Куртка приталена, так ее удобнее носить заправленной в брюки с навешенным снаряжением. В области лопаток имеется специальная складка, для большей подвижности рук. На левом предплечье предусмотрен карман для трех шариковых ручек. Для удобства ношения бронежилета воротник куртки выполнен стойкой, чтобы снаряжение не натирало шею. Следует заметить, что в отличие от оригинала, с куртки убраны крепления инфракрасного маркера, а текстильные застежки на воротнике мягче и удобнее.

Рукава куртки фиксируются застежкой типа вэлкро. На куртке предусмотрено семь креплений для информации о звании бойца, его группе крови, и т.д. Усиления локтей выполнены в виде кармана, с возможностью комплектации их жесткой вставкой. Брюки свободного покроя, с широкими шлевками для ремня, предусмотрена дополнительная утяжка пояса тонким шнурком. Карманов в брюках униформы предусмотрено восемь. Два больших грузовых способны при необходимости вместить дополнительный боекомплект, два небольших кармана на икрах идеально подходят для переноски мульти инструмента и перевязочного пакета, доступ к ним в сидячем положении проще, чем к любым другим. Все карманы на брюках, кроме врезных прикрыты клапанами. Нагруженные части брюк усилены, спереди, на коленях предусмотрено использование жесткой вставки. Низ штанин утягивается тонкой тесьмой. Подносок и задник ботинка для сохранения формы усилены термопластическим материалом. В этой модели применена система шнуровки, в верхней части которой находятся две пары металлических петель, позволяющих быстро снимать и надевать ботинкине вынимая шнурки из петель.

Глухой клапан препятствует попаданию внутрь ботинка грязи, снега, песка и других посторонних предметов. Эта модель находка для людей с высоким подъёмом стопы. Верх: натуральная хромовая кожа 1. Подкладка: натуральная овчина. Метод крепления подошвы: клеепрошивной. Глухой клапан предохраняет ногу от воздействия окружающей среды пыль, вода, грязь. Технические характеристики Ботинки армейского типа Берцы. Подкладка из полиэстера простегана вместе с ним, что увеличивает срок службы куртки синтепон остается на месте при химчистке или стирке. В отличие от дорогих мембранных тканей и пуховых утеплителей, эти материалы не требуют особенного ухода за собой и не поднимают цену куртки в заоблачные выси. Внутренняя часть ворота и соприкасающийся с лицом край капюшона отделаны мягким флисом. Серьезными барьерами для ветра и холода являются также ветрозащитные внешний и внутренний клапаны фронтальной двухзамковой молнии, утягивающиеся шнуром пояс и низ куртки.

Длина куртки до середины бедра позволяет долго находиться на морозе, а свободный силуэт не стесняет движений. Кроме шести передних карманов, имеются еще два кармана на рукаве и два внутренних. Теплая удобная куртка рассчитана на длительное пребывание на холоде. Все нагруженные места усилены закрепками-зигзагами Свободный прямой покрой, специально рассчитанный на поддевание теплых слоев теплое термобельефлисовые курткилегкие утепленные куртки типа Base Primaloft Центральная застежка на молнии и липучках, планка под молнией по всей длине, защищает от ветра и натирания шеи молнией, внешняя планка для защиты молнии от засорения Очень высокий и широкий воротник. Большой объем, загиб входа для защиты от выпадения мелких предметов. Главная Энциклопедия Индивидуальная аптечка для охотника и туриста. Индивидуальная аптечка для охотника и туриста Комплектация наборов для выживания, Индивидуальная Аптечка охотника, путешественника, туриста - состав, назначение, общие правила укомплектования.

Примерный перечень препаратов и средств первой медицинской помощи для путешественников, туристов, охотников и рыболовов, а также выживания в дикой Природе. Комплектование разного рода наборов выживальщика, НАЗов, или еще какой модной нынче атрибутики апокалипсически настроенной молодежи, как и вполне утилитарный интерес патриотов своего отечества, стремящихся к защите российских соотечественников на Украине, - неизбежно сталкивается с проблемой сбора в первую очередь некой индивидуальной аптечки. Представление об этих аптечках как у молодых людей, так и даже прошедших службу в армии мужчин, на самом деле весьма странно-виртуальноеи к реальным потребностям с которыми может столкнуться человек на охоте, на рыбалке, в походе, на турмаршруте или просто при жизни в тайге, никакого не имеет. Действительно, аптечки автомобилистов рассчитаны на ситуативную первую помощь при жестких травматических повреждениях общего плана, аптечки войсковые в первую очередь рассчитаны на экстренную терапию при применении ОМП и получении огнестрельных ранений, с учетом того что рядов всегда есть санинструктор с расширенным групповым комплектом, и так далее.

Все эти готовые наборы охотнику и рыболову, туристу, человеку в возрасте и выживающему в лесу - практически ничем помочь не могуттак как предназначены совершенно для других ситуаций и решения проблем другого рода. Согласитесь, что в комплекте самопомощи в лесу трубка для искусственной вентилляции рот в рот, как и антидот от ФОВ - бессмысленны. Иностранный хлам, ввозимый из просроченных еврозапасов вообще оценке не подлежит как помоечное сырье. Это тоже массовое заблуждениекоторое вообще ничем не заканчивается кроме йода, активированного угля, аспирина и бинтика.

На сегодняшний день в России производится несколько интересных комплектов аптечек для охотников, рыболовов и туристов, громко называемые модными звонкими словечками "Спецназ", "Войсковая", "ГРУ" и прочее бла-бла-бла, наверное, в надежде, что данные организации будут закупать эти предметы по госпрограммам. Что, впрочем, совсем для них не минус, хотя наборы местами и странные. Уголь активированный по 10 табл. Напальчники — 10 шт. Перчатки медицинские. Инструкция по пользованию аптечкой. Инструкция по пользованию аптечкой: 1. Кровотечения и травмы. Перевязочный материал понадобится при различных травмах.

Пара бинтов, пластырь и вата — достаточны только в случае небольшой травмы конечности — порезе руки или стопы. Если имеет место перелом, растяжение или вывих сустава, требуется полноценная иммобилизация конечности. Шину можно изготовить из любого подручного материала, хотя бы из пары подходящих по толщине веток дерева. Шиной необходимо зафиксировать поврежденную конечность с учетом иммобилизации двух суставов выше и ниже повреждения. Вот тут то и потребуются бинты. Если фиксируется нижняя конечность, их потребуется много — одного бинта хватает только на 6 — 7 витков вокруг бедра. Бинты нужны и для перевязки ран. Любую рану необходимо предварительно промыть антисептиком. Из опыта я рекомендую раствор антисептика готовить на месте. Обильное пенообразование способствует тромбообразованию и остановке кровотечений из мелких сосудов. Рана промывается до прекращения обильного выделения пены. Перевязочные материалы и сухие антисептики гигроскопичны, хранить их лучше в пластиковых запаянных пакетах.

Применяют перекись в виде раствора также для полосканий и смазываний при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек стоматиты, ангина. Любое ранение сопровождается кровотечением. Оно чаше всего бывает венозным и останавливается наложением давящей повязки. Его признак — истечение из раны пульсирующей струи крови ярко алого цвета. Накладывая жгут, мы полностью прекращаем кровообращение в конечности. Конечность поднимают вверх. Жгут может сдавливать сосуды не более 120 мин. При превышении указанного времени жгут нужно раскрутить на 5-10 мин, крепко прижать рану ладонью через повязку. Ослабление жгута необходимо повторять каждые полчаса. Больше 1,5-2 ч жгут или закрутку держать на конечности. Многие рыболовы используют на рыбалке в качестве экстракторов медицинские зажимы. Это на много облегчит участь пострадавшего и позволит обойтись без наложения жгута.

Имеет смысл купить такой зажим заранее и положить его в аптечку к перевязочному материалу. Необходим зажим с зубчиками на концах инструмента. Грозный спутник травмы — болевой шок. Следует помнить, что препарат медленно всасывается в желудке. Ускорить его всасывание можно, запив таблетку газированной водой. Однако наиболее эффективным противошоковым средством был и остается этиловый алкоголь. Алкоголь эффективно и быстро всасывается из полости рта, через слизистую пищевода и желудка. Таким образом, он подействует значительно быстрей. Аллергическая реакция — вещь серьезная, спровоцировать ее могут укусы насекомых особенно ос, пчел и шершнейа так же пыльца некоторых цветущих растений. Отек Квинке — аллергическая реакция немедленного типа вызывающая отек мягких тканей, в том числе и гортани, голосовых связок - верхних отделов дыхательных путей, что вызывает резкое затруднение дыхания вплоть до удушья. Для купирования аллергии необходим прием Тавегила, по 1таб. В случае проявления признаков отека Квинке необходима квалифицированная медицинская помощь.

Как правильно собрать удочку с поплавком для дальнего заброса Как правильно собрать удочку с поплавком для дальнего заброса
По-прежнему у ведущих производителей поплавков пользуется популярностью перо павлина. При ловле на дальний заброс обычно...
Соска и как эту снасть собрать Соска и как эту снасть собрать
Красные, синие и зелёные дают худший результат. Её основой является небольшая, часто миниатюрная ёмкость-кормушка, утяжелённая...
Правильно собрать удочку для рыбалки схема Правильно собрать удочку для рыбалки схема
Это сократит траты рыболовного бюджета, а даже 10-метрового мотовильца хватит чуть ли не на весь...
Из чего и как правильно собрать фидерное удилище Из чего и как правильно собрать фидерное удилище
Каждое из этих приспособлений для фидерной удочки имеет свои преимущества и недостатки. Выбор материала зависит...
Что можно ловить на кастмастере Что можно ловить на кастмастере
Блесну от дна можно оторвать двумя способами: а оборотом рукоятки катушки и б подбросить приманку...
Как связать рыболовный экран из лески своими руками подробная схема Как связать рыболовный экран из лески своими руками подробная схема
Практически каждый опытный рыбак никогда не выйдет на рыбалку без комплекта дели среди своих снастей....
Удилище colmic cosmo 4. 00mt с к до 25гр Удилище colmic cosmo 4. 00mt с к до 25гр
Удилище матчевое Colmic Salex 80 г. Аксессуары для зимней ловли. Вертикальные воблеры: ратлины, VIB.
Подставка стойки для фидера в киеве Подставка стойки для фидера в киеве
Монтаж рыболовный 3 кр. Stone Gamakatsu Gentos Globe. Стойка для фидера должна полностью удовлетворять потребностям...
Места ловли щуки в краснодарском крае на карте Места ловли щуки в краснодарском крае на карте
Рыбец сырть — 22 см. Главной речкой краснодарского края является Кубань, которая с левой стороны...
Вывоз на рыбалку в маяках Вывоз на рыбалку в маяках
Любит теплую прозрачную воду. Рыбалка на Днестре. У восточного берега поднимется холодная вода с глубины.
Самоделки для ловли на фидер Самоделки для ловли на фидер
Замечания и подсказки приветствуются Если человек голоден, можно дать ему рыбу, и он будет сыт...
Гликемический индекс рыбы и морепродуктов Гликемический индекс рыбы и морепродуктов
Манная каша молочная. Они быстро и самостоятельно распадаются до составляющих, но для того, чтобы крахмалы...
Телескопические удочки для микрофона Телескопические удочки для микрофона
В комплекте 3 штуки. Профессиональный микрофон Микрофон амортизационный кронштейн с защитным шарнирным наконечником телескопическая высота...
Юбилейный вечер 90 лет театру ленком Юбилейный вечер 90 лет театру ленком
Здесь никто не верит, что театру - 90. В 1938 году театру было присвоено имя...
Фидерист ловля на фидер р дон Фидерист ловля на фидер р дон
Консистенция прикормки крайне важна. Делать своеобразную линейную разведку. Найти Расширенный поиск...
Клев рыбы в муромцево Клев рыбы в муромцево
Хорошо идет плотва, ерш, пескарь и елец. Отметим, что прогноз клёва в районах разных также...
Департамент рыболовство сахалинская область Департамент рыболовство сахалинская область
Статус организации: ликвидирована. Данные по финансовым показателям ООО "Зет Клуб" приведены на основании бухгалтерской отчетности...
Что надо при ловле на кольцо Что надо при ловле на кольцо
Пространство между шариками предназначено для скольжения по шнуру кормушки, а в кольце булавки находится леса...