Как выбрать фидер zemex

Ловись рыбка большая и маленькая: топ рейтинг лучших фидерных удилищ
Как выбирать фидерные удилища новичку
Фидерные удилища – руководство по выбору и рейтинг топ-10 лучших 2020 года

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Само же направление донного лова с использованием кормушек пусть и относительно молодой, но уже довольно известный и популярный вид ловли. Динамика развития способа постоянно совершенствуется и происходит это не только благодаря новым типам монтажей и оснасток, но также и инновационным разработкам в области производства самих удилищ. Фидерное удилище — высокоэффективная снасть для донной ловли с использованием монтажей, оснащённых прикормочными кормушками. Методика была изобретена в Великобритании, откуда достаточно быстро перекочевала на европейский континент, а в течение последующего десятилетия распространилась по всему миру, став на сегодняшний день самым популярным направлением в донном лове. Суть способа заключается в подаче в зону ловли специального монтажа, основой которого является прикормочная кормушка. Монтаж забрасывают посредством удилища для фидерной рыбалки. В общих чертах, такого рода снасть достаточно схожа со спиннинговым удилищем. Основными отличиями является высокая чувствительность квивертипа и возможность его смены в зависимости от массы забрасываемого груза, а также большое количество заводных колец, которое у некоторых мощных моделей может доходить до 20 штук.

Чувствительная вершинка удочки играет роль сигнализатора поклёвок, движения которого помогают рыболову грамотно сориентироваться для выбора момента осуществления контрольной засечки трофея. Фидерные удилища отличаются размерами, массой и предельной грузоподъёмностью, что в результате подбора позволяет рыболову достаточно тонко манипулировать оптимальными параметрами собираемой снасти для разнообразных условий охоты. Удилища для фидера имеют две основные разновидности, что также свойственно большинству спиннинговых удилищ и обычных рыболовных удочек — штекерные и телескопические конструкции. Рассматривая каждый вариант, стоит отметить, что по отношению друг к другу они имеют как преимущества, так и явные недостатки.

Если же ориентироваться на бюджетную составляющую, то здесь в выигрыше телескопические модели, а вот если говорить о качестве лова и тонкостях настроек, то штекерная снасть, как фидерная удочка, в приоритете. К тому же выбор штекерных вариантов снасти значительно больше телескопов, параметры их шире, а рабочие характеристики находятся в гораздо меньших диапазонах, придающих бланку особой деликатности при ловле. Основные различия в эксплуатации и методике выбора фидерного удилища, исходя из его конструкционных разновидностей, рассмотрим в более объёмном ракурсе в продолжение статьи. Штекерные фидерные удилища состоят из двух или трёх основных колен, дополняемых сменной вершинкой. Как правило, мощная снасть собирается из трёх равных по длине элементов, а тонкое удилище складывают из двух частей. Штекера отличаются надёжностью и долговечностью эксплуатации.

Бланк удилища чувствительней и легче, чем его телескопический аналог. В комплект фидера может входить до шести сменных вершинок с различными степенями жёсткости, а следовательно, грузоподъёмности и чувствительности. Говоря о недостатках в сравнении с телескопом, отмечается только один момент, выражающийся в транспортировочных габаритах снасти. Штекера в разобранном для перевозки и хранения состоянии редко когда имеют длину менее 80 см и зачастую требуют наличия для этих целей специального тубуса или тарного мешка. Телескопические модели — потенциальный объект выбора фидера для начинающих рыболовов. Телескопы менее деликатны по своей чувствительности, но не так подвержены риску повреждений при транспортировке. Штекер выполнен из композитных материалов.

Весит всего 291 г. Есть кольца и хлыстики в комплекте. При длине 3,3 м складывается до 1,1 м. Подходит для ловли на реках на небольшой глубине и при среднем течении воды. Если выбирать из рейтинга лучших фидерных бюджетных удилищ 2019 года, то на эту модель стоит обратить особое внимание. Надежный фидер для тяжелых приманок. Подходит для ловли карпа и крупной рыбы в реках. Штекерная конструкция усилена дополнительной оплеткой из кевлара по всей площади бланка. Рукоять выполнена из пробки с катушкодержателем классической сборки. В наличии 3 хлыста, 1 углепластиковый и 2 стеклопластиковых. Удочка сложно-параболического строя обеспечивает высокий уровень ловли. Длина — 3,9 м, транспортировочная длина — 1,4 м. Благодаря конструкции строя броски выполняются легко.

Гибкость и мягкость середины устройства обеспечивает безопасное силовое вываживание любой рыбы. Рассчитан на рыбалку на дистанции до 100 м с сохранением чувствительности даже при слабых поклевках. Отличная японская удочка с достаточно длинным бланком, что позволяет работать с ним на больших водоемах и при неровном рельефе дна. Верхняя треть с быстрым строем реагирует на мельчайшие движения приманки. Кольца изготовлены из нержавеющей стали и слиты с основной конструкцией в единый монолит. Рукоять выполнена из EVA, приятная на ощупь. Удочка идеально подходит для мелководья и рек с неглубоким дном. Сверхлегкая удочка для ловли на ближней и дальней дистанции. Нижняя часть жесткая, долговечная и надежная, а вершина, наоборот, гибкий и отзывчивый. Есть возможность установки сменных вершинок, подойдут наконечники с посадочным диаметром 3,7 мм. Возможности максимального теста тоже хорошие — доступна загрузка прикормки от 60 до 120 граммов. Бланк укомплектован качественной фурнитурой SiC с поддержкой плетеных шнуров. Бюджетный фидер Maximus Agent универсален.

Он подойдет для рыбаков, предпочитающих тихие водоемы и для тех, кто обычно рыбачит при сильном течении. Из недостатков — маленький диаметр ручки и некачественное лаковое покрытие. Модель от известного производителя Shimano Alivio CX рассчитана на новичков в фидерной рыбалке, имеет хорошее соотношение цены и качества. Максимальный тест составляет до 100 грамм, что даст возможность ловли мелкой и средней рыбы. Построена по секционному типу, состоит из 5 коленей. Может складываться, за счет чего длина в транспортировочном состоянии составляет 125 сантиметров. Материал изготовления - карбон марки XT30 с примесью композита GeoFibre, обеспечивающие в совокупности упругость и хорошую обратную связь. Из дополнительных плюсов — качественные кольца Hardlite и две сменные вершинки в комплекте. Бланк Shimano лучше выбрать для новичков, которые хотят опробовать все тонкости фидерной рыбалки, не покупая дорогого удилища.

Владельцы пишут, что это хорошее и чуткое удилище, с помощью которого можно выполнять точные дальние забросы и вытягивать рыбу весом до 5 кг, как выбрать фидер zemex. Из других преимуществ — высокое качество сборки и пятисекционная конструкция. Минусы — краска быстро стирается при активном использовании. Закрывает рейтинг фидеров самая дешевая модель Kaida Spirado 3. Относится к классу сверхтяжелых, оснащена тестом с максимальной массой 60—150 грамм. В рабочем состоянии длина бланка — 3 метра, а для транспортировки его можно сложить до 1,1 метра. Масса изделия невысокая — 375 грамм. Конструкция выполнена из композитного материала, имеет 3 секции. В комплекте идут кольца SiC и удобный чехол. Предусмотрен винтовой катушкодержатель, устойчивый к большим нагрузкам. Есть сменные хлыстики для ловли на различных типах течения. Рекомендуется покупать фидерное удилище для ловли на течении средней скорости и при необходимости дальнего заброса.

Владельцы достаточно хорошо отзываются о фидере, выделяя среди его преимуществ хорошее качество сборки, крепкую конструкцию, возможность заброса на дальние расстояния. Из минусов — при поимке крупной рыбы необходимо придерживать катушку рукой. Удобная медленноизнашиваемая рукоять. Качественная Япония за свои деньги. Катушкодержатель винтовой. Звонкое, хлесткое удилище. Быстрый бланк, хорош в использовании в комбинации с фидергамом. Весьма чувствительная снасть. Бюджетная серия от Волжанки. Качество ниже, чем у Мастера, но всё ещё очень неплохо за свои деньги. Карбон, Extra Heavy по факту просто Heavy с тестом до 130 грамм. Облавливаются водоемы со слабым течением и белой рыбой до 3. Недорогая модель длиной 3. Идеально подходит для облова стоячих водоемов без течения. Medium жесткость, своеобразная универсальность. Отличный вариант для начинающего, чтобы освоиться в фидерной ловле. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Если вы новичок и не знаете с чего начать, то берите Medium или Heavy удилища, с ними вы можете обловить большинство мест и сами забросы для вас не будут такими сложными.

Большинство удилищ имеют тест значительно больше, нежели указано производителем. Поэтому не стесняйтесь переходить заявленные граммы. Рейтинг условный и не претендует на истинность в последней инстанции, Ваше мнение может отличаться. Из минусов — данное донное удилище продается в основном на территории Украины. Однако, при определенных стараниях можно найти и в Москве. Кольца обработаны технологией SiC реально работающая защита от перетирания. Мы понимаем, что это не лучшие модели, но будьте уверены, это лучшие фидерные удилища за эти деньги. Спасибо что прочитали нашу статью. Статья была полезна? Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Идеальны для ловли мелкой рыбы например окунька на близких дистанциях, до 35 метров. Используется при ловле на водоемах без течения.

Более популярный сегмент фидерных удилищ. Допускается ловля на слабых течениях. Возможны забросы до 45 метров.

Фидерная снасть. и как на нее ловить Фидерная снасть. и как на нее ловить
На основной леске устанавливается два стопора: 1 на расстоянии 25-30 см от кормушки, а другой...
Удилище фидерное banax piccolo изм. длина 400-450 Удилище фидерное banax piccolo изм. длина 400-450
Серия Piccolo стала продолжением программы Banax по созданию специализированных удилищ для донной ловли. Мы отслеживаем...
Как правильно снарядить фидерную снасть Как правильно снарядить фидерную снасть
Подойдет мононить диаметром до 0,5 мм. Отдельное внимание уделяют кормушкам в виде пружины, собирая из...
Все о фидере и фидерной ловле на реке Все о фидере и фидерной ловле на реке
Для поводков берут диаметры лески от 0,10 до 0,20 мм. Рывки или зацепы являются свидетельством...
Как дома сделать кормушку на фидер своими руками Как дома сделать кормушку на фидер своими руками
При этом у вас получится несколько иная кормушка. Периодически они заменяются на новые, старые просто...
Как делать кормушку на рыбалку фидерная Как делать кормушку на рыбалку фидерная
Прежде всего, Дмитрий предложил разобраться, что же такое кормушка для фидера, и как эти кормушки...
Ловля на фидер неман гродно Ловля на фидер неман гродно
Прокладка и настройка сетей. Смотреть другие отчёты. Ловля леща в феврале.
Недорогое фидерное удилище для новичка Недорогое фидерное удилище для новичка
Как заявляет производитель, секрет его успеха кроется в материале бланка, представляющем из себя чистейший карбон...
Все о фидер surf master extreme 360 im9 Все о фидер surf master extreme 360 im9
ZZZ37 написал а : Плюс на моём фидере маркировка вершинок такая 60-80, 80-100, 100-120. В...
Какую леску выбрать для троллинга на лосося Какую леску выбрать для троллинга на лосося
Croix AVID, его основные параметры: 2-4 lb. На месте рыбалки конструкция из лопасти внутренней, маленькой...
На что ловить подуста в рыбалке 3 На что ловить подуста в рыбалке 3
Если вам удалось обнаружить место, где кормится подуст, то выловить в свой садок десяток-два,...
Карп на что ловить амура Карп на что ловить амура
Так я однажды удачно отловился на рыбхозе, добавив по 3 пачки черного и красного перца...
Сезоны рыбалки в ульяновске Сезоны рыбалки в ульяновске
Нет, старый был лучше. В качестве наживки чаще всего используются черви, мякиш хлеба и тесто....
Есть рыбалку с миссиями Есть рыбалку с миссиями
Ладно, я расскажу тебе: существует ужасное создание, которое летает среди звезд! Ловить рыбу лучше всего...
На какую приманку клюет карась осенью На какую приманку клюет карась осенью
В любом случае следует рассчитывать на то, что карась все же заинтересуется ею. Для рыбалки...
Рыбалка на реке молва свердловская областье Рыбалка на реке молва свердловская областье
Сорок минут - шесть кило отменного окуня! Как выкручивался? В позапрошлый раз взяли по бутылке...
Озеро Мыркай озера челябинской области Озеро Мыркай озера челябинской области
Привлекаетрыбувхолоднойитеплойводеспомощьюферомонов, входящихвсоставистимулируетееаппетит. Рыбалка в Астрахани Отчет об июльской поездки на рыбалку в дельту Волги. Едем...
Сумка под кружки рыболовные Сумка под кружки рыболовные
Adventure outdoor franchise Store. Радиостанции Рации переговорные Радио Колонки портативные. Карла Маркса, 4 Турист-Одесская, 2...