Какие удочки лучше телескопические или штекерные

Какое удилище лучше штекерное или телескопическое. Что лучше телескопический спиннинг или штекерный
Какой спиннинг лучше - штекерный или телескопический? Обзор, сравнение и рейтинг спиннингов
Почему телескопический спиннинг лучше штекерного?

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Да и транспортировать его в толкучке общественного транспорта гораздо удобнее, причем не сильно опасаясь что какой-то неловкий сосед-пассажир переломит удилище. В общем, в какой-то момент захотелось мне повнимательней присмотреться к современным телескопическим снастям. Изначально я начал присматриваться к откровенно китайским и безымянным спиннингам. И нашел, что все они довольно грубы, с иной раз какими-то нелепыми сегодня кольцами и прочей фурнитурой. Решено было с ними не связываться, хотя когда-то я с большим успехом рыбачил именно. Такой тест достаточно необычен для телескопических спиннингов, так как чаще всего они бывают с тестами 10-30 грамм и около. Что такое строй спиннинга. Как привязать поводок на спиннинг. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: На начальном этапе требуется разобраться, что собой представляет спиннинг. Это приспособление используется, чтобы ловить. Кивок для спиннинга своими руками придумал сделать один из рыбаков после того, как отломился. Если вы опытный рыболов и порой откладываете свою поплавочную удочку в сторону, чтобы пройтись.

Благодаря этому штекерные спиннинги рассчитаны на значительные нагрузки. Телескопический спиннинг имеет выдвижную конструкцию удилища. Его главное достоинство в том, что он компактен и мобиленчто важно при транспортировке на длительные расстояния. При раскладке телескопический спиннинг может достигать длины до трех метров. Все колена телескопического удилища пустотелые, что снижает его прочность. Телескопические спиннинги традиционно дешевле штекерных. Второе различие в длине удилища. Штекерные удилища, как правило, длиннее и при этом легче телескопических. Телескопические аналоги можно с легкостью уместить в походном рюкзаке.

Отремонтировать и модифицировать штекерное удилище гораздо сложнее и требует значительных средств. Ремонт телескопического спиннинга гораздо более прост и не требует привлечения специалистов. Еще одно различие - в особенностях применения на практике. Чтобы установить штекерное удилище в рабочее положение нужно меньше времени, чем для телескопического. Опытные рыбаки ценят процесс приготовления, поэтому здесь отдают предпочтение именно штекерным спиннингам. Существует разница и в системах заброса и вываживания. Вываживание у телескопических спиннингов более агрессивное. Роль колец при выборе спиннинга При выборе спиннинга немаловажно обращать внимание на кольца. Главный фактор отбора здесь - это легкость. Существуют фирменные кольца, которые полируются особенным способом, благодаря чему увеличивается дальность заброса приманки. Чтобы кольца были легкими, рама и вставка должны иметь небольшие размеры. Более легкие кольца увеличивают чувствительность снасти и делают её более сбалансированной.

При этом важен не только вес колец, но и их количество. Слишком большое число колец создает дополнительную нагрузку и может привезти к поломке удилища. Чтобы понять, сколько нужно колец на удилище, какие удочки лучше телескопические или штекерные, требуется понять, какую принципиальную роль они играют в общей конструкции спиннинга. Число колец определяет дальность заброса приманки и характер вываживания рыбы. Однако, здесь нет единого мнения и каждый производитель склонен рекомендовать спиннинги со своим количеством колец. Поэтому здесь важно обращать внимание не столько на число колец, сколько на качество их крепежа к удилищу. При этом надо обращать внимание на качество лакового покрытия колец. Все кольца должны быть цельными. Сколы и трещины недопустимы, поскольку это может привести к быстрому обрыву лески или плетеного шнура.

Одним из самых качественных колец имеют гравировку FUJI. Выбор в зависимости от ручки спиннинга Ручка может быть выполнена из самого разного материала. Если покупать спиннинг дороже двухсот долларов, то ручка будет выполнена из очень качественного материала. Хотя прочность этого материала достаточно высока, его недостаток в том, что он холодный на ощупь. Все дело в том, что этот материал нечувствителен к соли. Самым популярным материалом для ручек является пробка. При этом пробковые ручки могут быть самой разной формы. При выборе спиннинга нужно обязательно взять его в руки и подержать.

Важно, чтобы форма ручки были удобна для захвата. Любая ручка должна плотно примыкать к бланку. Конструкцией предусмотрена возможность складывать спиннинг, что значительно облегчает его транспортировку. Речь идёт о штекерных и телескопических спиннингах. Составляющим удилища для рыбалки является катушка с леской и пропускные кольца. Производители ставят перед нами трудные задачи по выбору удилища. Из-за многочисленных вариантов порой трудно отдать кому-то предпочтение. Поэтому сравнение преимуществ и недостатков штекерного и телескопического спиннинга должны пойти на пользу нашим читателям. Давайте перейдём к сравнению палок! Поэтому сравнительный анализ даст возможность выбора понравившегося удилища. Придаёт палке большой модуль упругости и жёсткость. Одновременно удилища, изготовленные из этого материала, весьма лёгкие. Главным недостатком считается его хрупкость. Продукция, для рыбалки изготовленная из стекловолокна. Гибкость, прочность и практичность. Так коротко можно охарактеризовать палку.

Спиннинги, изготовленные из стеклопластика, тяжелее аналогов из углепластика. Считается оптимальным вариантом изделия, изготовленные из смеси стекловолокна и углепластика. При этом редко выходят из строя. Если вы практикуете дальний заброс, то наиболее подходящим вариантом будет покупка снасти с параболическим строем. На дальность подачи приманки влияет вся длина палки. Этот тип спиннинга при забросе снижает нагрузки на катушку и шнур. Палки Extra Fast очень быстрого строя прочные. Но выполнить дальний заброс невозможно. Из-за того что они могут смягчить удар и не контролируют нагрузку на катушку и леску. Оптимальным вариантом рыболовов со стажем считается приобретение палок Fast быстрого или Moderate среднего строя. Рабочая длина палки от 2 до 3 метров. При рыбалке с берега на больших водоёмах лучше использовать трехметровое удилище. Короткий рыболовецкий инструмент мобильный и компактный. Выуживание пойманной рыбы у телескопических спиннингов агрессивное, так как работает в большей степени верхушка.

У штекерных удилищ более мягкое выуживание. При покупке спиннинга необходимо отдавать предпочтение проверенным производителям. Наиболее качественными считаются палки японских мастеров. Наиболее известными и приемлемыми по цене считаются удилища Salmo, Banax, Shimano, а также ряд итальянских поставщиков: Maver, Milo, Trabucc. Понятно, что за имя нужно платить. Но поверьте: продукция этих производителей подводит весьма редко. Бессмысленно спорить о том, какое удилище лучше и надёжнее: штекерное или телескоп. В спиннинговой рыбалке я как раз больше всего не люблю собирать снасть перед началом рыбалки. Это не то чтобы сильно утомительно, но, на мой взгляд, довольно нудная операция.

Избежать этих обязательных манипуляций вполне можно, если использовать телескопический спиннинг — один раз на нем заранее все смонтировать и уже на берегу просто и быстро раздвигать удилище, тут же навешивать приманку и сразу ловить — чем не аргумент? К тому же телескоп, обычно cложенный вдвое короче чем штекерный в транспортном состоянии, удобнее перевозить в толкучке общественного транспорта не сильно опасаясь что какой-то неловкий сосед-пассажир переломит удилище. В общем, захотелось повнимательней присмотреться к современным телескопическим снастям.

Но начал присматриваться к современному все равно с откровенно китайских и безымянных снастей. И ожидаемо было, что те из них, с которыми познакомился в магазинах не слишком-то и впечатлили — я хорошими снастями избалован достаточно и потому прекрасно знал чего. Такой тест достаточно необычный для телескопических спиннингов, обычно они бывают с тестами 10-30 грамм и около того, но все же существуют в природе телескопы с тестами аж до 4 грамм максимального теста. И кстати довольно интересные сами по себе. Осмотр показал… А ничего плохого кроме хорошего он не показал — спиннинг по внешнему исполнению очень хорош и по большому счету придраться не к чему. Рукоять уютная, чуть пухленькая и разнесенная.

Отчеты о рыбалке в нижнем тагиле июль Отчеты о рыбалке в нижнем тагиле июль
Отчеты о рыбалке февраль 2020. Отчеты о рыбалке ноябрь 2019. Карась проснулся!
Недорогая крепкая поплавочная удочка с дальним забросом Недорогая крепкая поплавочная удочка с дальним забросом
Основное грузило, находящееся на самом верху, играет роль нижнего стопора и должно быть хорошо прикреплено...
Как правильно снаряжать донку Как правильно снаряжать донку
Фиксируем его силиконовым или другим стопором со стороны крючка. В этом случае резинка будет растягиваться,...
Рыбалка на тишковском водохранилище Рыбалка на тишковском водохранилище
Пришлось, довольно долго, искать удобное место для рыбалки. Но на удивление, они были очень спокойны...
Как правильно вязать бомбарду с мушками Как правильно вязать бомбарду с мушками
В качестве приманок подойдут не все мухи, вернее, любая из них подходит не всегда. Если...
Удочка брейн бласт боло 700 Удочка брейн бласт боло 700
Достоинства: Удобно лег в руку. Хорошо подходит для ловли крупного карася, голавля и леща. Стеклопластиковые...
Удилище mikado princess light Удилище mikado princess light
Количество колен 4. Balsax Nano Neon Fuxia 100м. Пенорезиновая вставка в комле предотвращает поломки колец...
Стойки для удилищ из китая Стойки для удилищ из китая
Для этого используются многочисленные устройства - стойки, подставки для удочек , бузз-бары, род-поды и триподы,...
Удочка бортовая лещ-с с-100 Удочка бортовая лещ-с с-100
Вертлюжок обязателен при ловле на течении, которое сильно крутит леску. Он фиксируется на леске кембриком....
Как правильно снарядить фидерную снасть Как правильно снарядить фидерную снасть
Благодаря тяжелому сердечнику оснастка прижимается ко дну, а при вываживании, ледкор предотвращает случайное повреждение чешуи...
Удилище пролоджик 3 секции Удилище пролоджик 3 секции
Эти заявления не для красного словца, ведь при производстве бланков этой серии применяется высокомодульный карбон...
Из Римини в Венецию самостоятельно Из Римини в Венецию самостоятельно
Самые дешевые авиабилеты. Путеводитель по Италии. Страхование для туристов Оформление страхового полиса онлайн для поездок...
Изготовление своими руками складного стула для рыбалки Изготовление своими руками складного стула для рыбалки
Далее на четыре свободных конца труб устанавливаем еще по одному креплению, а затем в каждое...
Удочка для занятий в фигурном катании Удочка для занятий в фигурном катании
Но лонжа для фигурного катания своими руками — проблемная идея. Также использование удочки помогает приземляться...
Кормушка фидерная что это такое Кормушка фидерная что это такое
Применяется на всех без исключения водоемах, но все-же лучше всего показала себя при ловле агрессивно...
Сезон ловля щуки осенью на озере Сезон ловля щуки осенью на озере
Необязательно владеть в совершенстве всеми подходами и спиннингом в целом. Ловля щуки в октябре: Как...
Для чего короткие удилища Для чего короткие удилища
На водоемах с низкой проточностью — прудах, озерах, карьерах, водохранилищах — рыба также тяготеет к...
Как привязать крючок без ушка к леске схема Как привязать крючок без ушка к леске схема
Прочность достаточно высокая и он не уступает узлу Клинч. Многие рыболовы часто используют крючки...