Леска для ночной ловли щуки на спиннинг

Нюансы ловли щуки ночью на спиннинг: изучайте с нами
Выбор лески для спиннинга
Какая леска лучше подойдет для спиннинга на щуку

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Но все же они не могут конкурировать со специальными стальными. Изготавливают поводки в 0,2-0,3 м. По характеристикам, поводок похож на стальной, но его отличительной чертой является отсутствие памяти. То есть он выдержит множество атак щуки и при этом останется ровным и эластичным. Замечание только одно — уж очень дорогой такой поводок. Зачастую, поводок используется на воблерах. Легче чем стальной. Продаются уже в готовом виде. К недостаткам относится слабая износоустойчивость лески. Так, после 2-3 атак щуки такой поводок начинает перекручиваться. Требует постоянного осмотра. Если есть возможность купить титановый, то не тратьте деньги на вольфрамовый, а во всех остальных случаях вольфрамовый поводок лучше других материалов. За свойствами не так уж и сильно уступает стальным, но зато мало видимый в воде. Выполняется кевларовый экземпляр поводка из переплетенных тонких гибких и прочных кевларовых нитей. С наступлением стабильной тёплой погоды, что свойственно концу мая, можно начинать планировать ночной лов. Щука с увеличением температуры воды активна на протяжении всех суток.

В тёплые ночи, особенно в пасмурную погоду с безветрием и в новолуние прожорливость рыбы возрастает. Рыба в такие промежутки погоды переходит сугубо на ночное питание, становясь депрессивной днём. Чаще всего сезон аномальной жары приходится на вторую половину июля и начало августа. Этот отрезок времени считают самым перспективным моментом для ночных рыбалок. Хотя на некоторых небольших водоёмах можно охотиться по ночам вплоть до ноября, когда начнёт появляться первый лёд. Мелкие водоёмы не позволяют хищнику уходить в глубины, да и скудноватая кормовая база перед зимовкой заставляет рыбу питаться практически без перерывов. Запоминая эти временные рамки на часто облавливаемом водоёме можно с уверенностью спрогнозировать график наиболее лучшего по часам для ночного лова.

Ночная рыбалка на щуку совершенно не привязана к местам дневной стоянки рыбы. Таким образом, можно забыть места облавливаемые днём при помощи спиннинга, сосредоточившись на других более перспективных по темноте точках. К ним относятся все мелководные участки водоёма глубиной не более 1,5 метра с твёрдым дном и отсутствием густой растительности. Также интересны зоны отмелей у песчаных кос, одиночные топляки и коряги у береговых линий, а также границы резких береговых бровок, где хищник занимает позиции с мелкой стороны водоёма. Часто щуку можно обнаружить в зоне, где ночную охоту ведёт судак. Наличие на мелководье мелких бугорков и ямок на подводных песчаниках привлекает хищников обилием ночующей там мелкой рыбы. Ловят щуку ночью на коротких дистанциях, получая поклёвки почти у самых ног.

Далее мы рассмотрим основные параметры элементов снасти. Для ночной охоты подбирают короткие не длиннее 2,5 метров спиннинги. Они удобны для близких забросов при низком визуальном контроле полёта приманки. Для скоростного и форсированного вываживания наилучшим вариантом будет средний строй снасти, способный гасить резкие рывки севшей на крюк рыбы. Бланк с массивными и большого диаметра пропускными кольцами помогает избегать спутываний шнура. Тестовый диапазон подбирают в пределах от 10 до 30 грамм. Этого параметра достаточно для использования средних по массам воблеров и колеблющихся блёсен, а также позволяет уверенно вести лов неотгруженными силиконовыми приманками. Спиннинги оснащают безынерционными катушками, особо обращая внимание на качество укладки механизмом шнура. Шнур должен укладываться ровными рядами без намёка на перехлёст, бугров и провалов. Стараются брать силовые катушки, ведь облов на коротких дистанциях не нуждается в быстроте сматывания шнура, да и более крупную щуку такой механизм позволит достать с намного меньшими усилиями. Охота на короткой дистанции обуславливает применение монофильных лесок, отлично амортизирующих рывки рыбы и не сильно влияющих на чувствительность оснастки.

Для ночных рыбалок достаточно мононити в 0,25-0,30 мм и совершенно без разницы, в какой она будет окрашена цвет. В качестве поводков советуем применять кевларовые мягкие варианты, способствующие лучшей игре приманок в отличие от стальных поводочных материалов и более надёжных по сравнению с флюорокарбоновым поводком. Длины в 20 см вполне достаточно для поимки пару килограммовой зубастой красавицы. Поймать щуку ночью можно на колеблющуюся или вращающуюся блесну, а также на силиконовую рыбку, но наиболее эффективной приманкой считают воблера. Сразу оговоримся, что количество ночных поклёвок, как и выходов хищника в атаку будет меньше дневных и здесь очень важна каждая возможность реализации. Чтобы увеличить возможность нужно иметь привлекательную игру, в процессе которой приманка создаёт отчётливые вибрационные волны, будоражащие хищную рыбу и вызывающие у неё заинтересованность объектом.

Такие особенности могут обеспечить воблера. Для лова применяют воблера типа минноу и кренк небольших и средних размеров с наличием шумовых камер. Суспендеры размерами от 7 до 12 см наиболее подходящие варианты. Поверхностные воблера малоэффективны, так как рыба ночью держится у дна или в средних горизонтах воды, практически не поднимаясь в верхние горизонты воды. Суспендер, зависая в воде после активной игры, провоцирует рыбу на атаку, вероятность которой закончится заглотом приманки намного выше, чем атака на постоянно движущуюся и резко тонущую блесну или виброхвост на джиг-головке. Так хороший налобный фонарик на электрических батарейках помогает контролировать состояние орудия лова, смену приманок и ремонт оснастки, а также вываживать и освобождать трофей от крючков, леска для ночной ловли щуки на спиннинг.

Только не забывайте иметь комплект сменных батареек, что повышает уверенность в надёжности любой рыбалки. В остальном, рыболову стоит иметь ретривер, что позволит компактно хранить оборудование и исключить его потерю. Зевник и корцанг отлично справятся с извлечением крючков приманки из зубастой пасти хищника без последствий для рук и пальцев рыболова. Касаясь тактики лова, определив перспективное место, стоит обследовать точку днём, делая промеры глубины, изучая рельеф дна, отыскивая подводные препятствия за которые возможны зацепы. Сами же проводки отличаются достаточно малой скоростью хода. Воблер протягивают с затяжными остановками, дав приманке возможность зависать в толще воды. Клюёт щука ночью именно на остановившуюся приманку. После заброса не спешат начинать проводку, давая воблеру временной промежуток, чтобы самому выйти в горизонт воды, на который он налажен заводскими настройками. Приманки ведут у дна и в толще воды, заканчивая проводки у самого берега.

Ловля щуки ночью на спиннинг — это относительно новое явление. На протяжении многих лет был широко распространен миф о том, что рыба не может видеть в темноте достаточно хорошо, чтобы успешно преследовать добычу. На самом деле, как и у любых других разновидностей речных хищников, сенсорные органы щуки очень хорошо развиты, что дает ей значительное преимущество перед добычей. Даже слепая особь способна результативно врезаться в стаю мелкой рыбы, нанося смертоносные удары и укусы. В некоторых водоемах щука может реагировать на приманки даже глубокой ночью, но, как правило, лучшим временем считаются первые 2 часа после наступления темноты и последние 2 — перед рассветом.

Глубокой ночью вероятность щучьей поклевки можно расценивать как минимальную. Если щука запутается в подхвате, то на решение данной проблемы может уйти большое количество времени. Не стоит забывать, что даже в дневной период пойманная хищница обычно создает рыболову серьезные проблемы. После наблюдений и анализа поведения крупной хищницы стало очевидным, что она предпочитает легкую добычу, путешествуя по водоему и собирая раненую или мертвую рыбу. Это неожиданное открытие сделали охотники за хищником, которые рыбачили на искусственных водных каналах в Англии. Получалось, что размер рыбы компенсировался ее количеством. Но рыболовы прекрасно понимали, что в этих каналах должна водиться и более крупная щука. Одним из факторов, который способен оказывать влияние на успешное ужение хищницы, может быть прозрачность воды. Если она зеркально чистая, то крупная щука, обремененная жизненным опытом, может ощущать опасность из-за проблем с маскировкой. Поэтому выбор наиболее оптимального времени для ловли щуки может напрямую зависеть от качества воды.

Известны случаи, когда за один вечер спиннингистам удавалось поймать несколько крупных хищниц в пределах одного водоема. При этом количество пойманного судака который считается ночной рыбой обычно превосходило количество щуки примерно в 10. Проблема заключалась в том, что зубастая легко обрывала снасти, которые были предназначены для более слабой рыбы. Стоит заметить, что ночная рыбалка на щуку подходит только для опытных спиннингистов. Эта хищница очень сильна и довольно умна по меркам рыбы. Самая большая проблема ночной рыбалки не в том, что у пойманной рыбы трудно обнаружить и вытащить крючок. К сожалению, противостояние рыбака и щуки на суше часто приводит к серьезным травмам рыбы или спиннингиста. При попытках освободить щуку, она, как правило, начинает активно дергаться и прыгать, а это может привести к тому, что крючок сильно вопьется в руку.

К ночной рыбалке всегда нужно готовиться основательно и следить, чтобы все необходимое было под рукой. Если оставить снасти без присмотра, то не исключено, что крупная щука утащит их в воду. В отличие от белой рыбы, хищников нужно подсекать как можно раньше, чтобы они не успевали сильно заглатывать приманки. Важнейшая вещь на ночной рыбалке — это искусственный источник света. Желательно, чтобы у каждого рыбака был свой собственный мощный фонарь, который полностью заряжен и светит ярко. Очень хорошо себя зарекомендовали налобные фонари, благодаря которым освобождаются обе руки. Это приспособление очень важно для обнаружения щуки, которую рыболов выводит к берегу и пытается взять подхватом. Чем мощнее источник света, тем раньше удастся обнаружить хищницу в воде. С помощью фонаря не всегда удается обнаружить в воде коряги, скопления водорослей и прочие препятствия. Ночная ловля щуки может быть очень успешной, если правильно выбрать водоем и хорошо подготовиться к рыбалке.

Сезон ночной рыбалки продолжается все лето, заканчиваясь лишь осенью после сильных похолоданий. Вроде твистер и не трогал никто, но стоит достать приманку, а хвост отрезан словно скальпелем. Леска должна быть 0,25 см. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Прекрасно, если процесс происходит в ясную лунную ночь. Ее свет позволит ориентироваться на выбранном участке, но если пасмурно и нет луны, то стоит воспользоваться налобным фонариком. Без него вы даже в своей коробке с приманками не найдете необходимую. Можно еще развести небольшой костер на берегу, кроме отблесков на воде он позволит согреться, если холодно, и вскипятить чай. Перед тем, как ловить ночью щуку, нужно правильно выбрать место. Ориентироваться на дневные перспективные участки нет смысла. Поведение хищника в темноте отличается, а значит, ловить придется не. В летние дни хищница предпочитает находиться на участках, поросших водорослями, а ночью перемещается к мелководьям с минимальной растительностью.

Частично это объясняется тем, что щука не обладает острым зрением как судак и при ночной охоте включает другие чувства. Кроме этого, когда осуществляется ночная ловля на спиннинг судака,есть большие шансы поймать щуку. В осенний период щука посещает мелководные участки, но они отличаются от летних. Щука держится на: Ловля ночью на спиннинг будет успешной в том случае, если рыбак ответственно отнесется к подготовке снастей. Щука является сильным хищником, обладает мощной челюстью, острыми зубами. Она может сломать спиннинг, оборвать, перекусить леску за долю секунды. Поэтому снасть должна иметь солидный запас мощности, быть подготовленной по всем правилам. Длинный спиннинг ночью использовать нет смысла. Ловля ведется на небольшом расстоянии, а атака происходит практически под берегом. Удилищем длиной до 2,4 м проще управлять и вываживать крупную рыбу. Оно должно быть мощным, амортизировать, поглощать рывки. Как выбрать спиннинг на щуку читайте. Подойдет мощная и крепкая безынерционная катушка. Рекомендуется выбирать силовые варианты. Скорость не имеет значения, а тяга позволит эффективнее вываживать добычу.

В качестве основной лески рекомендуется применять мононить. Она будет гасить рывки за счет положительной растяжимости. Часто рыбаки пользуются плетеными шнурами. Но, учитывая их характеристики, это делать не рекомендуется. Обязательно нужно оснастить спиннинг поводком. Острые зубы щуки перекусят леску моментально. Использование поводка исключит возможность потери приманки. В темноте это будет особенно полезно и снизит риск утери принадлежностей. Зевник позволит удерживать щучью пасть в открытом положении. При извлечении крючка он защитит пальцы от зубов. При помощи корцанга крючки будут извлечены быстро без трудностей. Приспособление представляет собой зажим, который надежно и крепко зафиксирует тройник при вытягивании. Лигрип служит для зацепа рыбы за кожу и вытягивания ее из воды. Ночью лучше пользоваться ним, чем подсаком.

Если приехали на ночную рыбалку, то следует облавливать выбранный участок в течение всей ночи. Но хороший клев хищника может быть и в другие часы. Заброс приманки выполняется поперек течения. По мере ее сноса начинается проводка. Трудно определить, какому виду рыбы какая проводка понравится, поэтому их следует менять. Можно рекомендовать начать с подтяжки приманки кончиком спина с последующей подмоткой. Леска всегда должна быть в натяжении, так как иногда поклевка может быть еле ощутимой. Именно в этом случае сможет выручить ретривер, разместить его можно на поясе и потом уже расположить все необходимо в желаемом порядке. Бывает так, что вроде и подобрано все идеально, и приманки перепробованы все, и проводка максимально имитирует спящую рыбку, а хищника все нет на крючке. Смотрели ли вы на состояние луны, перед тем как отправиться на место ловли? Это один из важнейших показателей, ночное светило имеет сильное влияние на рыб, в том числе и на щуку. Чтоб точно быть с трофеем отправляться на тихую охоту стоит в новолуние, а вот полная луна значительно снизит активность зубастой хищницы в любом водоеме.

При сильном ветре достаточно тяжело проводить точные забросы, да и рыба в этот период становиться более осторожной. А вот мелкий дождик и пасмурная погода с вечера будет способствовать поимке трофейных экземпляров. Пословица на то в озере щуку, чтоб карась не дремал имеет под собой правдивую основу. Остальные жители бегут от нее. Если поблизости появился придонный гигант, то щука просто уходит, даже если это ее привычное место стоянки. Так же она поступает, когда видит приближающийся косяк клыкастых.

Леска для сбирулино бомбарда по весу Леска для сбирулино бомбарда по весу
Стопорную бусинку можно крепить и выше поплавка, но особой необходимости в ней нет. Осуществляется, как...
Календарь клева щуки весной Календарь клева щуки весной
Во второй половине ноября: Во второй половине ноября найти щуку становится сложным делом. Питаются они...
Щука в подмосковье где ловить осенью с берега Щука в подмосковье где ловить осенью с берега
В водоемах Подмосковья достаточно много щуки, которую с успехом можно ловить в следующих водоемах. Бесплатные...
Ловля щуки на спиннербейт осенью Ловля щуки на спиннербейт осенью
Петля может быть открытой или свернутой в кольцо закрытой , от этого зависит то, каким...
Толщина лески для поплавка Толщина лески для поплавка
Усредненным и наиболее популярным вариантом является диаметр 0. Нельзя однозначно сказать, какая леска лучше. Если...
Ловля щуки на выходах Ловля щуки на выходах
Ловят щуку на спиннинг при помощи разнообразных искусственных приманок, применяют такие способы ловли как дорожка...
Ловля щуки в ноябре на речке Ловля щуки в ноябре на речке
Это один из плюсов рыбалки на щуку в ноябре. Такой монтаж гораздо удобнее, кроме того...
Ловля щуки на балду летом Ловля щуки на балду летом
Наименьшая активность окуня наблюдается в январе, но с началом таяния льдов она возобновляется. Для удобства...
Крепление мультипликаторной катушки на спиннинг Крепление мультипликаторной катушки на спиннинг
Лидером по производству кастинговых бланков являются компания Abu Garcia, которая к тому же выпускает...
Какую леску выбрать для троллинга на лосося Какую леску выбрать для троллинга на лосося
Также не обязательным, но очень приятным дополнением к эхолоту будет навигатор. Обстоятельно и доходчиво. То...
Иван дыховичный на рыбалке Иван дыховичный на рыбалке
С детства занимался горными лыжами и умел летать на самолете. В Википедии есть статьи...
Thirty34four advancement dfr 511 Thirty34four advancement dfr 511
В четверг он отправился в Грозный, очень уж он понравился и за полтора месяца я...
Карта для отдых и рыбалка свердловской области Карта для отдых и рыбалка свердловской области
Карп и карась в этот период попадаются редко, для любителей таких трофеев есть специальные озера,...
Новоникольский пруд проезд рыбалка Новоникольский пруд проезд рыбалка
Улов: больше 10 килограмм Место ловли: Ново-Никольский пруд Приехал 6го мая. Но ездил не ловить...
Выбираем телескопического удилища своими руками Выбираем телескопического удилища своими руками
Если вы заинтересовались тем, как сделать простую удочку, то можно обратиться к следующей подробной инструкции...
Набор для ремонта пластиковых лодок Набор для ремонта пластиковых лодок
Экономьте больше в приложении! Модульная система в лодку ПВХ. Жидкий воск для быстрого и эффективного...
Как вырастить наживку для рыбалки Как вырастить наживку для рыбалки
Данная порода теплолюбива и тонко реагирует на кислотность почвы, что требует более скрупулёзного подхода к...
Компактное кресло для рыбалки киев Компактное кресло для рыбалки киев
Ящики, коробки Mikado. Борьба с водорослями Борьба с водорослями В летние месяцы года водоемы зарастают...