Ловля на кружки какая леска

Особенности рыбалки на щуку кружками
Кружки. Увлекательный, активный и эффективный способ рыбной ловли хищника
Ловля щуки на кружки — правильное устройство оснастки, изготовление и техника ловли

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Острые края двойника должны лишь чуть-чуть отходить от головы живца. Если размер двойника маленький — двойник вопьётся в самого живца, если большой — будет болтаться и переворачиваться, пока не выпадет. И то и другое плохо. Поводок берётся с установленным на нём стационарно тройником размер особого размера не играет, лишь бы не выдавался сильно за живца ибо будет цепляться за траву и прочее и не был слишком маленьким. В этом случае, отмеряв дно, мы просто пробиваем одним из крючков тройника спинку живца сразу за спинным плавником, не повредив при этом спинной мозг рыбки. Опускаем аккуратно живца в воду, кружок, с перекинутой через штырь леской, на воду и потихоньку отплываем от установленного на воду кружка метров на 10 для установки следующего кружка. Кружки поплыли под действием ветра или их потянет живец. Зачастую ,поклёвка следует через час-полтора.

Если вы на большом водоёме, переставляйте кружки через час, если небольшом — через полтора-два часа. Больше двух раз по одному месту, если не было поклёвок, запускать кружки нет смысла. Лучше обловите новые места. Если воды мало в водоёме, растительность почти вся оказалась на берегу или уже месяц август, то запускать кружки надо по ямам. Хорошо когда кружки плывут из глубокого места на мелкое. На бровке и будут поклёвки. Упёршись в бровку кружок останавливается. Снова не спешите переставлять. Пусть постоит часок. Вот таким образом и ловим. Не забывайте при каждой перестановке кружков чётко промерять глубину и устанавливать снасть так, чтобы живец находился от 20 до 40см от дна, так наиболее эффективно по щуке.

Учитывая, что у нас ещё поводок 50см, мы понимаем, что живец будет курсировать в придонном слое в 20-90см от дна. В озёрах, где летом бывает термоклин я не ловлю, поэтому не обращаю на это внимания. Там надо устанавливать глубину до термоклина. Кружки я запускаю на расстоянии 8-10 метров друг от друга. Даже пассивная щука не выдержит и проявит себякогда мимо проплывает стая " больного" карася. Рекомендации: ну куда… куда, я сказал… отложили пиво и тарань… просто читаем внимательно… глотают они… ненасытные. В данном случае подсечка обязательна. При подсечке вы вырываете двойник из спинки живца и он впивается в щуку. Под жабры — способ самозасечки ибо в этом случае щука, как правило, заедает живца в пищевода там уже двойник и впивается в стенки.

При поклёвке подплываете к кружку, берёте его за леску, а сам кружок выбрасывается в воду и потом осторожно выбираете леску в воду. Держа леску между большим и указательным пальцами, подтягиваете щуку к лодке. При потяге щуки леска пропускается с натягом между большим и указательным пальцами постепенно усиливая зажим лески по мере отплывания щуки от лодки. Затем подтягиваете снова и т.д. Иногда щука может так гулять минут десять если кг на 10не спешите. Главное, чтобы леска всегда была в натянутом состоянии. Но и сильно не затягивайте процесс. Ну, начнёте ловить, поймёте сами, где золотая середина. Крупную щуку принимайте в подсачек, мелкую вообще ловить не. Если уж попалась до кг, то берёте просто руками за загривок и в …. Яправда, действую несколько. Вот почему леска у меня на кружке 0,4мм, не путается.

Но сначала потренируйтесь. При неопытности такой способ выбирания лескипри поклёвке крупной щуки, может привести к тому, что вы не успеете выбросить кружок за борт, когда щука стянет у вас всю леску. Плюс в лодке леска может запутаться. Короче, нужен навык. Когда подплывать к кружку при поклёвке? Если живец за спинку — сразу и подсекать. Если под жабры — не спешите, подплывите осторожно метров на 20 от кружка и ждите когда он начнет разматываться. Иногда приходится ждать долго минут 10-15особенно при низкой температуре воды. Как известно щука берёт живца поперёк это и фиксирует переворотом кружокзатем душит жертву, потом, перевернув, заглатывает головой внутрь. Заглотив живца, щука начинает движение, что мы и отмечаем как вращение кружка вот зачем шарик на штырьке окрашен в разные цвета, например: белый и красный.

Крупная щука заглатывает живца сразу целиком и может продолжать движение. При большом ветре не забываем, что живец на леске находится не отвесно внизу, а под определённым углом. Надо увеличить спуск лески. Я просто делаю глубину спуска живца в таких случаях прямо по дну. В реальности он будет тащиться-плавать в 20 до 50см от дна. Тогда кружок медленнее будет передвигаться по водоёму. На скорость движения кружка влияет так же на какую глубину опущен шарик штырька в воду. При штиле шарик прямо под диском, при ветре или при большом живце — шарик максимально далеко от диска. Оборачивающая сила другая. Не забываем, что использованных живцов, как, впрочем, и не использованных, правилами рыболовства запрещено выпускать в водоём, чтобы не распространялись болезни. Если эти живцы заготовлены в другом водоёме. Клёв щуки зависит в основном от двух факторов: наличия активной щуки в водоёме и правильно выбранного места ловли. Всё остальное толщина поводка, цвет поводка и лески, величина грузила, вид живца, способ его крепления и т.д. Эти факторы бывают важны когда щука не активна.

Лучший живец - рыбка из того же водоёма, на котором вы запускаете кружки. Плотва лучше. Окунь не слишком хороштак как он частенько током воды выталкивает двойник из рта, поэтому его стоит цеплять только за спинку, что не всегда удобно трава и прочее. Для меня же однозначно первый номер по использованию это карась. Легко заготавливается и хранится, хорошо переносит дальнюю дорогу и перепады температуры воды. Повторяю: первое место за карасём. Говорят, что есть водоёмы, где на карася не ловится. Лично я таких водоёмов не встречал. Иногда ловит четыре человека, ловит на одном водоёме 40 кружковпочти везде стоит карась и результатом ловли являются две-три щуки пойманные на выловленную здесь же плотвичку.

Говорит это о том, что карась плох? На мой взгляд это просто случайность. В этот день и на этом водоёме. Завтра всё может быть совсем наоборот. Правда надо отметить, что бывают дни когда карась даже в канне не передвигается, так же ведёт он себя и в водоёме, вообще зачастую ложась на дно. А если точнее, то длина нити должна быть на 4 — 6 м длиннее глубины того места водоёма, где собираетесь ловить. Длину нити, при необходимости, можно ограничить, сделав петлю. Р асцветку нити выбирайте также контрастную по отношению к кружку, например, чёрную или зелёную. Такая контрастная расцветка повышает заметность при размотке всей нити, например, кружок по какой-либо причине не перевернулся при поклёвке, но вся нить размотана. Да и такой цвет менее пугает рыбу, как, например, белый.

В арианты монтажа кружка могут немного различаться, в зависимости от условий рыбной ловли, а также, от применения капроновой нити или только лески, но последовательность снаряжения снасти сильно не изменится. Рассмотрим классический и самый простой монтаж снасти. К онечно, возможно внести и некоторые усовершенствования в оснащение снасти, но насколько они правильны и необходимы, решать Вам. По крайней мере, в открытых источниках встречаются и такие решения. Опускаем нить в воду, пока груз не опустится на дно, приподнимаем его на 20-30 см, отмеряем длину нити от уровня воды по длине руки, насаживаем живца и осторожно опускаем снасть в воду. Любое сопротивление при заглатывании живца, хищника настораживает, и он может его выпустить. В процессе поклёвки хищник заглатывает живца и уходит в сторону, леска натягивается и тянет верхнюю часть мачты, кружок переворачивается, сигнализируя о поклёвке, основная капроновая нить или леска разматывается, увлекаемая хищником. Как правило, когда вся леска смотана, кружок заныривает полностью или частично — смотря по силе рыбы. Затем, в силу своей высокой грузоподъемности, он всплывает и, спружинивая, подсекает хищника.

В конце концов, даже очень ловля на кружки какая леска и сильная рыба устает и либо останавливается, либо медленно везет кружок за собой, не в силах утащить его на глубину. П о характеру перевёрнутого кружка можно судить о самой рыбе и её размере. Например, судак резко переворачивает кружок и тащит его в центр водоёма, на ходу заглатывая живца. Если взяла щука, то кружок сделает несколько оборотов и замрёт, и так может продолжаться несколько раз, а уж потом медленно поведёт. Если попадётся окунь, то даже небольшой кружок будет кувыркаться и заныривать, как на поплавочной удочке. К ружок — снасть плавающая. А можно к якорю кирпич или камень привязать любой подходящей верёвкой, нитью или леской пустую пластиковую бутылку, которая будет исполнять роль поплавка. К ней привязать палку длиной 1,5 — 2,0 м при таком способе даже активные живцы не запутают снастьк палке привязать кусок толстой лески длиной 1,0 — 1,5 м, сделать петлю и одеть её на мачту. Привязывать её рекомендуется не глухо, а именно с помощью петли, чтобы не мешать кружку вращаться или перевернуться при поклёвке.

Ведь иногда и у костра хочется посидеть, а снасти сматывать ещё рано! Метки: Жерлица Кружок. Каролинская оснастка. Применение, монтаж, отличия от техасской оснастки. Давайте разберёмся. Монтаж и применение. Основные приспособления и аксессуары. Комплектуем снасть. Техасская оснастка для ловли хищника в зарослях. Снасть для придонной спиннинговой ловли. Крючки применяют различные. На налима можно применять и большие одинарные крючки, ну а самые распространенные крючки — тройники. Размеры выбирают исходя из размеров живца и ожидаемых трофеев.

Вес грузила в районе 10-20 грамм. Конструкция для пассивной ловли позволяет удержать кружок на одном определенном участке водоема, грузило в этом варианте лежит на дне и вес его идет от 20 грамм, в зависимости от течения и величины живца. При поклевке и стравливания всей лески рыба сама подсечется от веса грузила и останется только получить трофей по прибытию. При ловли в коряжниках не следует делать большой запас лески и допускать полного разматывания ее, иначе возможно, что хищник заведет снасть под корягу. Так как в конструкции мачта выполняет роль рычага, то возможны регулировки снасти на месте, чем выше мачта относительно диска, тем меньшие усилие нужно применить для его переворачивания.

Жерех- один из самых желанных трофеев для рыболова — спиннингиста. Очень трудно найти рыболова, который бы не мечтал. Большинство рыболовов, приезжающих в Астраханскую область впервые, считают щуку сорной рыбой и полагают, что поймать ее можно всегда, везде. Нужно следить, чтобы снасти не мешали друг другу — поэтому следует держать их на расстоянии минимум 10 м. Рыбак движется на лодке за кружками, соблюдая дистанцию и следя за состоянием дисков ожидая их переворота. Важно вести себя тихо, поэтому весла использовать нежелательно — пусть лодка движется по течению или за ветром. Отматывая леску на участках с наименьшей глубиной, следите за тем, чтобы живец не доходил до дна как минимум на 30, а то и 50 см. Узнать о поклевке можно по перевернувшемуся кружку красная поверхность окажется под водой, а белая сверху.

При этом он начинает вращаться, а леска постепенно разматывается. Если наживка поддета крючком правильно я об этом рассказывал вышето не стоит спешить. Увидев, что кружок остановился и лег на воду, не надо моментально направляться к нему и тянуть леску. Хищница должна заглотнуть живца, вы это поймете по кружку — он начнет двигаться неважно в каком направлении. Здесь понадобится багорник, особенно при отсутствии помощника. А вот с рыбой небольших размеров все гораздо проще. Ловля донной щуки напоминает ловлю судака. Однако в последнем случае используются другие живцы и берется поводок, изготовленный не из металла. Если ловить щуку, обитающую в прибрежной растительности травето предугадать целесообразность применения кружков сложно. Добиться положительного результата можно при запуске диска за ветром или по течению напротив травяных зарослей и прочих водных растений.

А наживка выставляется так, чтобы ее могла заметить и глубинная хищница, и рыба, поджидающая жертву в верхней толще воды. Если пускать глубже, то высока вероятность запутывания наживки в растительности. На мелководье использовать грузик нет необходимости. Чтобы живец не переворачивал диск ложная поклевкаштырек необходимо опустить до самого низа. Помимо этого для запуска кружков на мелководье подходят участки с замедленным течением заводиокруженные водной растительностью, а также заливы с небольшой глубиной. Сразу стоит сказать, что глубинная щука ловится на любого живца — необходимо только подобрать размер. А чтобы добыть травяную щуку, наживку следует выбирать более тщательно. Для этого не подходят рыбы, обитающие в водной растительности подобного водоема.

Берите ельца — не прогадаете. Это долгоживущая рыба, сохраняющая активность на протяжении длительного времени, да и в траву она скрываться не. Самый простой способ — закрепление грузика непосредственно внизу конструкции диска. При этом поводок с наживкой обязательно должен располагаться от грузика на расстоянии 50 см. Однако недостатком такого способа является вероятность отказа щуки от наживки. Особенно, если это хищница, обитающая в травяных зарослях. Это вызывает у щуки раздражение и она принципиально выплевывает живца. Если ловить на рыбешку, привыкшую скрываться в водной растительности, то леска натягивается в противоположные стороны используется пара кусков. Прикреплять леску к штырьку необходимо правильно, поскольку после захвата наживки кружок должен крутиться. С этой целью у основания утолщенной части штырька делается петелька или же используется тонкое колечко небольшого размера делается из проволоки.

К одному концу при помощи шнура крепится тяжелый камень, выполняющий роль грузика, к другому — закрепляют утолщенную часть штыря. Таким образом, вы сможете облавливать внушительную территорию вокруг палки, причем без запутывания лески за шнур. В арсенале рыбака-кружочника обязательно должен быть багорик я упоминал о нем выше и снасти, при помощи которых ловится живец. Для хранения мелкой рыбешки, используемой в качестве наживки, подойдет любая емкость. Например, пластиковая бутылка — для удобства у нее срезается верхушка.

В зевниках и экстракторах особой необходимости нет, но они не помешают.

Таблица в либра плетеной леске Таблица в либра плетеной леске
Преимущества маркировки лески в фунтах в том, что по значению маркировки понятно какую нагрузку леска...
Леска плетенка sunline super pe Леска плетенка sunline super pe
Sunline Super PE изначально был ориентирован на бюджетный сегмент, доступный большинству рыболовов. От обычной лески...
Леска для ночной ловли щуки на спиннинг Леска для ночной ловли щуки на спиннинг
Сами же проводки отличаются достаточно малой скоростью хода. Ночью ужение ведется преимущественно накоротке. Какая-нибудь куртка.
Леска для сбирулино бомбарда по весу Леска для сбирулино бомбарда по весу
Алгоритм монтажа выглядит следующим образом: Также от вида и массы рыбы выбирается поплавок. Никакой ошибки...
Толщина лески для поплавка Толщина лески для поплавка
Первая — это нечто среднее между обычной нейлоновой и флюорокарбоновой лесками. Карась, карп и плотва...
Как правильно намотать леску на катушку триммера лесник Как правильно намотать леску на катушку триммера лесник
Зная конструкцию и устройство видов косильных или триммерных головок, необходимо перейти к рассмотрению процесса заправки...
Какие удочки лучше телескопические или штекерные Какие удочки лучше телескопические или штекерные
Вы с ними не теряете ничего и все тонкости и нюансы остаются с вами —...
Какую леску выбрать для троллинга на лосося Какую леску выбрать для троллинга на лосося
Клипса освобождает основную леску. Именно такими спиннингами я оснастил катер с таргой и большой планерной...
Монофильная леска для спиннинга ультралайт Монофильная леска для спиннинга ультралайт
Также жесткий стальной поводок нередко применяют при ловле воблерками-минноу или поверхностными приманкам. Почему нельзя...
Ловля кружками поздней осенью Ловля кружками поздней осенью
Обычно это удилища с тестом 20-50 г. Крючки используют как одинарные, так и тройные крючки...
Ловля в пушкарях тамбов Ловля в пушкарях тамбов
Окунь и щука клюют на стандартные для хищника приманки. Училась в этой школе, и как...
Где ловить пикачу в pokemon go Где ловить пикачу в pokemon go
Войдите, чтобы ответить. Придётся изучить карту своего города и отыскать место, где с наибольшей вероятностью...
Какая бывает фидерная снасть Какая бывает фидерная снасть
Фидер близок к карпфишингу. На поводке монтируется вертлюжок с защелкой. Кормушки для фидера считают основной...
Фурнитура для лодочных тентов в москве Фурнитура для лодочных тентов в москве
Тросы рулевые для лодочных моторов. Кронштейн с прямоугольным основанием. Кронштейн для крепления тента пластиковый, белый.
Ловля сома на нижней волге в августе Ловля сома на нижней волге в августе
Данный метод ловли сома в августе ведется при помощи лодок. Рубрика: Новичкам. Узнайте какие снасти,...
Как привязать удочку чтобы не утащила рыба Как привязать удочку чтобы не утащила рыба
Я сам уже в тупике.. Что её как минимум надо будет разобрать и вытереть насухо....
Рыбалка в кольчугино владимирской области 2020 Рыбалка в кольчугино владимирской области 2020
Прогноз клева рыбы для города Кольчугино составлен 07. Остановился я посреди зоны, стою и смотрю...
Журнал нахлыст электронная версия Журнал нахлыст электронная версия
Куртки забродные. Катушки нахлыстовые. Латунные головки.