Микро вертушки своими руками

Антикризисное хобби. Шедевры своими руками (ч.2).
Самодельная вертушка, просто и эффективно

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Но тогда основной, наиболее массовый интерес был направлен в сторону щуки, судака, крупного окуня. Что касается размеров вертушек, тут важно отметить практическую целесообразность применения. В том числе и все эти наноджиги, которые кажутся малютками даже в сравнении с обычным микроджигом. Особенно по теплой летней воде, когда блесна вертушка облавливает силикон на раз, но уступает ему по холодной воде весны и осени. Если взять два пера, да еще и отличных по окрасу, то получится разноцветный и более объемный мини бактейл. На фото 2 вы можете видеть три разных по цвету опушки - это мои заготовки для следующих блесен. Данные заготовки отличаются от той, что мы используем для нашей приманки, не только цветом, но и размером - они более объемные. Мне кажется, что все-таки необходимы, особенно при ловле окуня. Ведь эта рыба проявляет повышенный интерес ко всему яркому. Вместо опушки для маскировки тройника блесны можно применять твистеры, кембрики, мушки, вабики, бородки фото 3. Соединяем тройник с каркасом блесны. Можно тройник с блесной соединять и через заводное колечко, что значительно облегчит в будущем замену крючков, но этот элемент, по моим наблюдениям, заметно сокращает количество поклевок.

Когда колечко готово, и на него надет крючок, делаем один виток свободным концом проволоки вокруг второго конца, который становится у нас осью приманки. Изготовление лепестка для вертушки. Лепесток я обычно вырезаю из листовой латуни толщиной 1мм сравнительно толстая. По поводу самого материала скажу, что кто-то отдает предпочтение меди и утверждает, что лепестки из этого металла привлекают рыбу лучше остальных, иные говорят, что лучший лепесток - посеребренный. Я же считаю, что материал лепестка не настолько важен. У меня есть и совсем уж дешевые купленные вертушки, с лепестком из черного металла, а ловят - отлично. Важнее гармоничность всей блесны: соотношение веса, размера, частоты и угла вращения лепестка, наличие опушки.

Сначала я очерчиваю контур будущего лепестка. Затем беру хорошо наточенные большие ножницы и вырезаю заготовку. Если не получилось сделать это ровно и идеально, не переживаю - напильник поможет сгладить все неточности. Края сглаживаю напильником, затем полирую лепесток с помощью наждачной бумаги нулевки до блеска. Все это гораздо проще сделать именно на данном этапе. Хочу обратить внимание на такую деталь: я всегда полирую лепесток только с внешней стороны. Причем как при изготовлении приманки, так и в процессе ловли - на рыбалке латунь очень быстро тускнеет, и за одну рыбалку лепесток, предварительно вытерев его от воды, приходится натирать несколько. Внутреннюю же сторону, на которой присутствует окись, даже не трогаю.

Такой лепесток, две стороны которого заметно отличаются по цвету, при проводке производит мелькания, которые очень привлекают рыбу! С помощью большого гвоздя двухсотки и молотка делаю в лепестке отверстие для хомутика блесны. Оно обязательно должно быть гораздо больше по размеру, чем толщина вашей скобы, ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо станет вращаться лепесток при проводке. Все шероховатости снова стачиваю напильником, а отверстие обязательно обрабатываю с помощью алмазного надфиля соответствующего диаметра. Самый интересный и важный момент - придание формы лепестку вертушки. Форма определяет угол отклонения лепестка при вращении, а от удачно подобранного угла зависит, будет ли ваша блесна ловить рыбу или просто тянуться за леской.

Лепесток кладется на деревянную поверхность хорошо и удобно, если это пенеки необходимая форма ему придается с помощью увесистого деревянного молоточка. Края лепестка подгибаются плоскогубцами очень удобно это делать прямо на водоеме, сразу же проверяя работу. В качестве пресс-формы используется чайная или десертная ложка в зависимости от размера лепестка и от нужного вам изгиба. Заготовка кладется в ложку и чем-то округлым, например, рукоятью отвертки, ей придается нужная форма фото 6. Хочу обратить внимание на то, что ложка нужна прочная. У любого микро вертушки своими руками спортсмена в любом без исключения виде спорта есть свои сильные стороны, позволяющие выигрывать, но, наряду с ними, есть и слабые, которые тянут результат.

Очень важно распознать эти слабые стороны, чтобы осознанно из исправлять. Я в этом отношении вовсе не являюсь исключением и свои уязвимые технические моменты знаю. Это, наверное, правильней назвать не слабым местом, а недоработкой последних лет, ведь в начале своей спортивной карьеры, когда только начал выступать на чемпионатах мира в составе сборной России по спиннингу с берега, микровертушки были в приоритете. Тогда я очень активно использовал мелкие вертушки, набивая руку на мелкой дикой петрушке, микро вертушки своими руками. Ответ прост — чтобы хорошо выступить на крупных соревнованиях. Одним из способов поймать столь важную для зачета рыбу является именно использование микровертушки. Настороженная и недоверчивая рыба не реагирует на крупные приманки, а вот мелкие все еще привлекают ее внимание. Например, в 2010 году именно благодаря мелкой вращалке я выиграл в личном зачете чемпионат мира в Хорватии.

Последние несколько лет я мало уделял внимания микровертушкам, переведя свое внимание в большей степени на полноразмерные форелевые приманки. Это, конечно же упущение, которое необходимо исправлять. Моя цель — спортивная пеструшка. С технической точки зрения река довольно сложна: ширина 2-6 метров, очень сильное течение, а вода кристально прозрачна. Но пеструшки здесь очень много, поэтому за результат рыбалки я абсолютно спокоен — рыба будет! Ловлю я начал удилищем Styloно, что бывает редко, совсем скоро мне потребовалась замена удилища. При очередном забросе в узком ущелье я не рассчитал усилие и нечаянно удалил вершинкой о скалу. Бланк остался цел, а вот вставка тюльпана потрескалась и острыми краями стала резать леску. Благо, мы еще не ушли глубоко в ущелье дорога закончилась и дальше вверх только пешкомпоэтому замена снасти не заняла много времени: переставляю свой любимый Exist 2004 и возвращаюсь к реке. Меня очень часто упрекают, что, мол, я использую только топовые снасти.

Во-вторых, любые вещи спортсменам выдаются на взаимовыгодной основе — так в любом виде спорта. В третьих, снасти — это спортивный инвентарь. То же самое и в моем случае: Exist — это инвентарь. Лучший инвентарь, владея которым я чувствую себя уверенно на соревнованиях любого ранга. Да и поймать рыбу на собственноручно сделанную приманку куда приятнее, чем на магазинный девайс. Выбравшись на рыбалку после зимнего периода, хочется просто половить хотя бы окуня. В продаже изготовители предлагают неимоверное количество форм и типоразмеров данной приманки. В данном случае он рассматривает изготовление из меди, но, понятно, что материал может быть применен практически любой - нержавейка, латунь, мельхиор или даже простая сталь с дальнейшей соответствующей покраской изготовленной блесны.

Пришла в голову мне эта мысль не так. Изготовление своими руками микроколебалок из мельхиора или серебра, микро вертушки своими руками. Изготовить такую микроколебалку не сложно, о чем и повествуется в данной статье. Как известно, большинство приманок нахлыстовики изготавливают самостоятельно, ну а раз у них получается, то может получиться и. Так как у меня к тому времени уже был определенный опыт изготовления блесен и других приманок, в том числе и нахлыстовых мух, то я решил попробовать. Особенно это заметно в категории самых мелких и легких приманок, габаритами 1,5-3см и весом 1-2г. Начнем с материала. В первую очередь нужно трубку. Я использую латунную трубку с внешним диаметром около 15 мм и толщиной стенки около 1 мм. Алюминий и дюраль, как вы понимаете, отпадают. Самодельные удочки для безнасадки, безмотылки. Жерлица-перевертыш на ножках. Раскрывающийся поплавок.

Самодельные окуневые блесны. Самодельная блесна из медной трубки "Половинка". Окуневые блесны "Луч". Щучья клепаная блесна. Блесна "Гороховый стручок". Разнообразные рыболовные узлы - леска и плетенка. Судаковая блесна из шестигранника. Всесезонная жерлица, изготовление, настройка, способы установки. Самодельные плоские поплавки для течения. Самодельная, литая в форме из оцинковки, фидерная кормушка. Изготовление бокового кивка для фидера.

Подставка для удочек тренога своими руками Подставка для удочек тренога своими руками
Приезжаешь к воде и вдруг обнаруживаешь, что берег каменистый или мостики обустроены. Описанный ниже вариант...
Как самому сделать кресло для рыбалки своими руками и чертежи Как самому сделать кресло для рыбалки своими руками и чертежи
Таким же образом можно сделать складной стульчик с креплениями под другие полезные приспособления, зафиксированные фитингами...
Как дома сделать кормушку на фидер своими руками Как дома сделать кормушку на фидер своими руками
Форма, как и размер, в нашем случае не имеет значения. Процесс заготовки кормушек довольно простой...
Какие приспособы для рыбалки своими руками Какие приспособы для рыбалки своими руками
Крутая лодка из металла. Все ради рыбалки. Последнее слово всегда за рыбой по определению качества...
Как сделать своими руками приманки для спиннинга Как сделать своими руками приманки для спиннинга
Самодельные джиг - приманки для летней рыбалки. Как сделать блесну своими руками, наподобие популярного...
Плетенка скручивается от вертушки Плетенка скручивается от вертушки
Попытаюсь вставить свои 5 копеек, хотя на вертушки неловил начитался проперекручивания и решил пока эти...
Самоподсечка на донке своими руками Самоподсечка на донке своими руками
При ловле рыбы летом при помощи фидера или пикера, в определённый момент самоподсечки, часть энергии...
Мушка своими руками на карася Мушка своими руками на карася
Однако следует заметить, что значительную роль играет также размер и вес приманки. Я предпочитаю флюорокарбон....
Чехол для подводного ружья своими руками Чехол для подводного ружья своими руками
Поверьте на слово их там две 4 и 6 метров. Во всю длину было бы...
Электронные сторожки своими руками для рыбалки Электронные сторожки своими руками для рыбалки
Механическая часть сторожка представляет собой ось, на которой насажено колесо с проточкой для лески...
Какой запах ловить леща Какой запах ловить леща
Для привлечения леща необходимо постараться правильно подобрать место вылова. Забросы производятся рукой. Варится каша до...
Рыболовный календарь пенза на март 2020 Рыболовный календарь пенза на март 2020
Елец предпочитает более стремительные потоки, плотва — течение слабее. Как ловить на самодельного малька? Лунный...
Ловля щуки троллингом на малых реках Ловля щуки троллингом на малых реках
Получается, что при мутной воде лучше работают натуральные цвета, чем кислота, а в интернетах говорят...
Приманок для ловли плотвы Приманок для ловли плотвы
Такая пасмурная погода пробуждает у плотвы активность. Докорм делают каждые 20 минут. Нерест проходит в...
Сидение для надувных лодок со спинкой привал Сидение для надувных лодок со спинкой привал
Вратарские клюшки. Добро пожаловать! Плюс установленного вместо банки кресла для капитана, кроме разгрузки спины...
Топорик рыболовная снасть сделать своими руками Топорик рыболовная снасть сделать своими руками
По ширине каждая такая пластинка должна иметь 28 миллиметров, а в длину в районе -72-75...
Разложить приманку в 4 местах Разложить приманку в 4 местах
Прежде чем погружаться в гущу событий, хотелось бы поподробнее рассказать о небольшом кладбище Мер-Лашез, ведь...
Полукомбинезон рыбацкий пс 15 пк в украине 2020 Полукомбинезон рыбацкий пс 15 пк в украине 2020
Отличный костюм за небольшие деньги. В связи с указом президента 206 от 25 марта 2020...