Монтаж лески на спиннинг

Как собрать и оснастить спиннинг
Оснастка спиннинга на щуку – как правильно собрать удилище для начинающих
Как оснастить спиннинг катушкой, леской и приманкой

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Ловля на соску - монтаж снасти, прикормка, советы и рекомендации от профи! Джиговая оснастка - сборка и монтаж снасти. Виды оснастки и советы по применению для начинающих 90 фото. Затем в катушкодержатель крепится катушка. Раздвижные составляющие крепления разводятся вдоль по комелю удилища, позволяя вставить ножку катушки в сёдла крепления. Установив ногу в сёдла, стягивают крепеж до полного его сжатия. Правильное усилие зажима полностью устраняет шатания катушки из стороны в сторону. После установки катушки производится наматывание шнура на шпулю механизма. Для этого в кончик удилища, в последнее колечко, заводится плетёный шнур и пропускается по всей длине бланка через пропускные кольца до самой катушки.

В катушке открывается лескоукладывающая дуга и производится крепление шнура к основанию шпули. После крепления шнура дужка закрывается и производится наматывание плетни до требуемых объёмов. Завершив намотку шнура, приступают к привязыванию поводка и креплению приманки. После закрепления приманки монтаж считают оконченным. Для транспортировки спиннинга, при передвижении по береговой линии, рекомендуется приманку крепить к дужке лескоукладывателя через крючок, в некоторых видах удилища предусмотрена для этих целей специальная застёжка у основания бланка, что облегчает задачу, не деформируя при этом сильной подтяжкой плетёнки кончик удочки. Правильно собрать спиннинг, следуя данной последовательности, вполне по силам даже новичку этого увлекательного дела. Катушка на щуку должна идеально гармонировать со спиннингом. Если она составит с удилищем дисбаланс, удобной такая снасть не.

Такие модели катушек позволяют использовать легкие приманки и достаточно тонкую леску. Фрикционный механизм очень точно регулирует натяжение лески при вываживании. Поэтому можно выловить рыбу, вес которой намного больше разрывной нагрузки. Хорошая катушка легко справится с этим, обеспечивая достаточную дальность заброса. Неважно, каким из способов осуществляется намотка. Главное, чтобы леска располагалась равномерно от борта до борта шпули. Когда наберетесь опыта, можно приобрести мультипликаторную катушку. Ее обычно используют для необычных способов ловли: твичинг, джигинг и джеркинг. Они более мощны и чувствительны, не перекручивают леску. Для первого опыта не берите самые дорогие модели. Новичка это может лишь запутать. Берите одну из самых простых моделей, которая обеспечит идеально ровную намотку. Использование мультипликаторной катушки подразумевает и особый спиннинг: кастинговое удилище. Покупать ее желательно рыбакам с опытом. Монтаж и настройка такой снасти потребует немало усилий.

Окончательно настроить снасть на продуктивную работу поможет выбранная для ловли оснастка. Ниже перечислю основные, наиболее распространённые и не менее эффективные их виды. Классическим спиннинговым оснащением является метод монтажа к основному шнуру поводка с застёжкой, к которой крепится приманка, блесна или воблер. Также с успехом применяют проводки при монтаже силиконовых приманок на стационарных джиг-головках. Большую любовь спиннингистов заслужили разнесенные оснастки, к которым относятся дроп-шот, отводной поводок, каролинская и техасская оснастки. Данное направление оснащения подразумевает монтаж приманки и её огрузки отдельно друг от друга и иногда на значительном расстоянии. Прогрессивным оснащением в спиннинговом движении является применение поплавка сбирулино или бомбарды. Посредством подбора поплавка по его характеристикам, весу и способности держаться на поверхности или погружаться в воду, рыболову удаётся забросить снастью мелкую приманку на значительное по величине расстояние и осуществить проводку в нужном горизонте воды.

Он заключается в использовании плетёнки и мононити. Основное преимущество в эффективности зацепки трофея в момент подсечки. В завязывании нет ничего сложного. Далее нужно будет концом лески обмотать цевье монтаж лески на спиннинг не менее чем в 5 оборотов. Свободным концом лески после этого необходимо будет пронизать петлю, заготовленную заранее. Даже самой мелкой щучке достаточно одного движения, чтобы срезать дорогущий воблер на самом качественном шнуре. В арсенале стоит иметь такие типы поводков: Для начала в арсенале стоит иметь следующий набор крючков: Не обойтись без следующих видов грузов: Щуку можно найти практически в любом пресном водоёме, кроме, пожалуй, бурных горных рек.

В зависимости от вида водоёма оснащение спиннинга будет разным. На малых и средних реках на течении будет актуальным универсальный прут с тестом 5-21, 10-30 грамм, длина 2. Такой прут позволит обработать и течение, и ямы. Для больших ям может понадобиться удилище более мощное. Там и хищник может быть мощнее и приманки нужны более крупные. Минимальный набор — силикон обычный и съедобный, блёсны, воблеры. Средние реки и озёра — вариант, где можно и нужно пробовать все, что есть в наличии. Универсальный вариант для теста новой снасти и приманки. На крупных реках, заливах и озёрах предпочтительно наличие лодки, тогда при понимании рельефа дна и основных постулатов спиннинговой ловли, охота за щукой не будет особо отличаться от рыбалки на средних и малых реках. Основное отличие — тест удилища и размер приманок огрузки джига. Часто на крупных реках приходится использовать джиг с огрузкой 40-60 грамм, крупные воблеры с заглублением 3 и более метра, тяжёлые колебалки. Соответственно и мощность удилища должна быть выше. При рыбалке с берега на крупных водоёмах обязателен длинный спиннинг 2.

Актуально использование двуручного. Для небольшой старицы, озера подойдёт лайтовый вариант с тестом 3-18 грамм, монтаж лески на спиннинг, длина 2-2. Набор приманок — воблеры минноу и кренки, вертушки и колебалки, силиконовые рыбки, твистеры и слаги. Джиговая снасть — универсальный инструмент для рыбалки на щуку. В зависимости от вида приманки можно поймать и шнурка в болоте, и трофей на крупной реке. Для джиговой рыбалки нужно иметь три удилища. Ультралайтовое, универсальное и мощное для рыбалки на ямах и крупных реках. Ультралайтовый пруток с тестом 1-12 грамм. Катушка с типоразмером 1000-1500, шнур соответствующего диаметра. Обязательно наличие шнура.

Леска для джига не подходит из-за своей растяжимости. Чтобы шнур лёг равномерными витками на шпулю лучше всего бобину бросить или на влажную траву по росе, или в воду таз, озеро и дать шнуру свободно вымытываться. При ловле зубастой обязателен поводок. Соединение такого поводка со шнуром возможно, например, петля в петлю, но мы рекомендуем применять безузловки: Классическая джиговая оснастка может быть жёсткой и гибкой. В первом случае силиконовая поролоновая, пенопластовая рыбка крепится на джиг-головку необходимого размера и веса. Но что бы получать от этого удовольствие и трофеи необходимо конечно немного.

Имею несколько удилищ, с разной длиной и тестом и использую их в зависимости от условий, чего и всем советую. Кто только начинает осваивать спиннинг берите тест 3-20, 5-15 — это универсальные тесты. Длина в зависимости от места ловли, на мелкой заросшей речке не пройти с длинной палкой, там 1. Остальное придет с опытом. Для ловли хищных рыб традиционно используется спиннинг. Она отличается удобством использования и эффективностью. Однако для успешной рыбалки необходимо знать, как влияет оснастка спиннинга на щуку, как правильно выбрать катушку или удилище, какой поводок использовать и для чего он необходим.

Об этом мы и поговорим в данной статье. Рыбак с опытом 09. Вам также может понравиться. Блесны незацепляйки на щуку: 10 лучших колебалок. В какую погоду лучше ловить щуку: в дождь, в ветер и давлении. Воблеры на щуку осенью, летом и весной: ТОП лучших моделей. Поводок на щуку своими руками: как сделать дешевый стальной поводок.

Как сделать своими руками приманки для спиннинга Как сделать своими руками приманки для спиннинга
Toggle Navigation. Что только не найдёшь в коробке с приманками у нынешнего поклонника спиннинга! Ручка...
Леска для сбирулино бомбарда по весу Леска для сбирулино бомбарда по весу
Используя их правильно и в нужном месте, можно добиваться положительного результата на любом водоеме круглый...
Леска для ночной ловли щуки на спиннинг Леска для ночной ловли щуки на спиннинг
Без него, плетеная нить может оставлять засечки на внутренней части колец, которые будут портить...
Ловля на кружки какая леска Ловля на кружки какая леска
Подсечка щуки должна быть резкой, сильной, чтобы крючок проколол ее. У меня стоит леска 0,4мм....
Какую леску выбрать для троллинга на лосося Какую леску выбрать для троллинга на лосося
Простые опускают и поднимают самые легкие гири с помощью ручной катушки, более дорогостоящие приводит в...
Крепление мультипликаторной катушки на спиннинг Крепление мультипликаторной катушки на спиннинг
Удерживая таким образом рыбу, другой рукой вынимают крючок. Он не требует частой отстройки и обычно...
Толщина лески для поплавка Толщина лески для поплавка
Эксперты отмечают высокую прочность волокна не только на ровной длине, но и на узлах. Существует...
Спиннинги салмо для твичинга каталого Спиннинги салмо для твичинга каталого
Упаковка спиннинга. Замечательный магазин. Груз пуля с кембриком 9.
Рыбалка на отводной поводок монтаж щербакова Рыбалка на отводной поводок монтаж щербакова
Последний вариант наиболее оптимален при глухом монтаже. Специальной щучьей проводки нет. Можно применять больший вес...
Леска плетенка sunline super pe Леска плетенка sunline super pe
Зимние снасти Леска для зимней рыбалки. В новинке, как мне показалось, все слишком гладко, должны...
Как правильно бросать мультипликаторной катушкой Как правильно бросать мультипликаторной катушкой
А для этой ловли также необходим мультипликаторный комплект. Совет: при покупке мультипликаторной рыболовной катушки, в...
Базы отдыха керченский полуостров Базы отдыха керченский полуостров
Бронирование без карты. В город ходит много поездов дальнего следования, в том числе и из...
Лучшая морская рыбалка в норвегии Лучшая морская рыбалка в норвегии
Безопасность на воде В Норвегии бесчисленное количество рек и озер, а береговая линия невероятно протяженная,...
Ловля чехони в ленинградской области Ловля чехони в ленинградской области
Из серьезных рек для меня из Колпино Волхов наиболее доступен Нева не в счет. Поклевки...
Соревнования по рыбалке в нижневартовске 2020 Соревнования по рыбалке в нижневартовске 2020
Подписка на новости. Административный центр Сергиево-Посадского района Московской области. Кубок ЛФЛ зимний 1 этап.
Речные монстры ловля сома ногами Речные монстры ловля сома ногами
Toyota land cruiser 200. Сабировская изба. Поймали с Дроном.
Лучший способ привязать крючок на леску Лучший способ привязать крючок на леску
Вязка крючка к леске должна быть ровной, без перехлестов. Обсудить статью: 0. Сделать это можно...
У какой рыбы есть фонарь У какой рыбы есть фонарь
Ее можно встретить в таких странах, как: Устройство светящихся органов рыб различно. Постепенно икра поднимается...