Наилучшая наживка для щуки

Уловистые приманки на щуку для ловли в разных условиях
10 рабочих приманок на щуку летом и осенью - принципиально бюджетные варианты, лично обловленные
Обзор лучших приманок для ловли щуки на спиннинг

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Что касается воблеров, то они, в основном напоминают форму рыбки, а более дорогие экземпляры очень похожи на рыбок. Иногда очень трудно даже отличить воблер от оригинала. Это говорит, прежде всего, о качестве выпускаемой продукции. Техника их использования очень проста: забрасывается приманка подальше и с помощью катушки начинается подмотка лески, что приводит в движение приманку. Для заброса выбираются такие места, где нет коряг или водной растительности, так как возможен зацеп, а это может привести к потере приманки. Используя различные скорости проводки можно регулировать глубину погружения блесны. Очень часто спиннингисты используют не равномерную проводку с оснастками. Особенно эта техника приемлема для колеблющихся блесен. Вращающиеся блесны лучше проводить равномерной проводкой на очень малой скорости, буквально на грани срыва вращения лепестка. К сожалению, на это способны только качественные экземпляры определенных фирм. Лучшим временем по мнению опытных рыболовов станет период с 7 до 10 утра в апреле месяцеа также вечерняя зорька в маекогда щука точно отнереститься и переболеет.

Чтоб выяснить точное место нахождения хищника в этот наилучшая наживка для щуки стоит обращать внимание на всплески на водоеме. Ловля щуки весной на спиннинг проводится на более легкие приманки, тяжелые глубоководные применять в этот период нет смысла. Именно поэтому снасть формируют из таких составляющих: Такая снасть подойдет только для весенней ловли щукив летний период и осенью хищница будет вести себя более агрессивно, а это потребует более прочной оснастки. Кроме правильной снасти надо уметь выбирать лучшие приманки на щуку весной. Для этого надо знать некоторые секреты: Выбрать некоторые поможет их небольшое описание. Выполнена она в форме рыбки, однако лопаты для заглубления у нее нет совсем, это поверхностник. Особенностью поппера является наличие за жабрами прорезей, через которые проходит воздух при проводке.

Благодаря этому создается специфический звук, который и привлекает хищника. Существуют и другие производители, у них цены могут быть более демократичными. Весной даже небольшая вертушка способна привлечь внимание хищника, и не всегда маленького. Крупные особи часто замечают и атакуют вертушки на отмелях у пляжей. А вот муха на крючке может быть самой разной, чаще всего же самостоятельно оснащают красными, зелеными и салатными вариантами. Трудность в том, что на Алиэкспресс можно взять как прекрасно работающий воблер, так и абсолютный шлак. По щуке для твичинга однозначно лучшие из китайцев — реплики от Беркинг, это видно по многочисленным отзывам, видео и личному опыту.

Мой личный набор воблеров уже почти целиком — Беркинговский, из-за цены. Есть у них и другие удачные реплики — но именно эта четверка убойная по щуке по мнению многих спиннингистов. Уловистость этих копий неоднократно доказана на водоемах. К тому же, уже сейчас на Беркингах крючки и покраска лучше, чем у японских дорогих Мегабассов. Однако, в этом сегменте легко наткнуться на неработающую приманку. Искать нужно правильно. На обычном спиннинге, не заточенном специально для 130 воблеров, можно нормально ловить крупными шэдами и крэнками, а также неупористыми минноу, для наилучшая наживка для щуки не нужен твичинг. Проводка — равномерка, протяжки, паузы, легкие рывки. Эти толстяки работают на равномерной проводке и прерывистом подергивании, совершая амплитудные колебания. Как дополнение к арсеналу, будет не лишним иметь в коробке пару таких воблеров — когда-нибудь они спасут рыбалку. Некоторые спиннингисты серьезно заморачиваются с такими приманками и ловят преимущественно. Крупные шэды и фэты с мощной игрой хорошо приманивают активную щуку издалека. Эти приманки хороши при обследовании больших акваторий в моменты нормального клева.

Не отказывается от них и крупный окунь. Рыболовы постоянно спорят, различает ли цвет щука, и какие оттенки приманок. Однозначно сказать, какой цвет любит щука. Все зависит от предпочтений хищницы на конкретном водоеме, погоды и условий освещенности. В одном месте зубастая лучше реагирует на кислоту, в другом — на натуральные расцветки. Опытные воблероводы рекомендуют брать приманки каждой модели в двух расцветках — кислоте и натуралке. Безлопастные воблеры с креплением за спинку не слишком известны в массах, однако, часть рыболовов успешно ловит на них щуку. Ратлины иногда выручают за счет вибрирующих колебаний. Проводка ратлина — подтяжки и отпускание. При рывке приманка вибрирует спиной, а при отпускании погружается. Этими приманками удобно облавливать локальные углубления, опуская приманку точно на нужный уровень. Безлопастные составные воблеры при проводке извиваются, привлекая щуку движениями, похожими на перемещение живой рыбки.

Это относительно крупные приманки, используются чаще для ловли трофейной щуки в конце лета или осенью. Основная проводка — равномерка, протяжки с паузами. Отдельное направление спиннинга — джеркинг. Применяются тяжелые и крупные приманки. Нужны и более мощные удилища, толстый плетеный шнур. Рывки нужно делать еще более резкие, чем в твичинге — нагрузка на спиннинг и оснастку возрастает. Помимо блесен, джига и воблеров, в наборе приманок для рыбалки со спиннингом на щуку нужны поверхностные приманки — для ловли на мелководьях и в траве. Летом зубастая любит стоять в зарослях, в которых другими приманками ловить не получится. Такие приманки не так требовательны к характеристикам удилища, как большие воблеры, и ловить ими можно обычными любительскими спиннингами со средним или параболическим строем — лишь бы подходило по тесту и весу приманки для заброса.

Разновидность безлопастных воблеров, специально предназначенных для поверхностной ловли. Проводка осуществляется мелкими рывочками. Попперы — приманки с углублением в головной части, из-за которого при рывке происходит всплеск. По щуке на мелководьях плюхи и чпоканья этих приманок по поверхности хорошо работает, особенно летом и ранней осенью. Волкеры, или уокерыстики — похожи при проводке, только углубления в голове. При проводке они также либо выходят на поверхность, либо делают рыскающие движения под ней, наилучшая наживка для щуки. К проводке волкера нужно привыкнуть. Для новичков лучше начать с попперов — легче произвести плюх при правильном рывке.

С цветами такой же подход, как и с воблерами. Эта приманка среди рыболовов более известна под названием хорватское яйцо. Это распространенная уже у нас разновидность приманок на щуку для спиннинга, незацепляйка, которая отлично работает летом в заросших местах. Через сплошные заросли яйцо просто перетаскивается аккуратными движениями спиннинга, наилучшая наживка для щуки. Некоторые хорватки снабжены углублением, как у поппера, поэтому при рывке создают плюхи или выбрасывают струйку воды. Недостаток — частые холостые поклевки щуки из-за единственного торчащего вверх крючка, когда хищницы пытается аккуратно прикусить нарушителя спокойствия снизу. Недавно появившаяся поверхностная приманка для ловли щуки — имитация лягушки, утенка, мышки из силикона с крючками, спрятанными внутрь резинового тела.

Эти силиконки имеют лишь различия в своих формах. Твистер отличается цилиндрической формой тела с длинным и широким похожим на серп хвостом. Тело может быть гладким, а может иметь рифлёности, которые сопровождают проводку своеобразным звуковым эффектом, интригующем щуку. Щучий твистер отличается размером, который не менее 10 см и зачастую наличием в материале силиконки аттрактантов. Активная игра хвоста твистера при разнообразных видах проводки в комбинации с круглыми джиг головками делает успешным лов на данный тип имитатора в течение всего периода открытой воды.

Силиконовые черви — это один из видов слагов, которые можно эффективно применять для лова зубастой хищницы. Форма такого типа силикона напоминает крупного земляного червя или пиявку. Длина приманки в виде червя способного соблазнить щуку может достигать 15 см. Червей включают в подвижные монтажи с огрузкой в виде чебурашки или же натыкают на крупные одинарные крюки посередине тела и волокут по дну, приподымая коротким рывками. Ещё одной разновидностью мягкой приманки является поролоновая рыбка. Имитацию в виде малька или продолговатого конуса, морковки, вырезают из плотного поролона и раскрашивают в перспективные по сезону или в зависимости от оттенка воды цвета. Огрузку, как и в случае с классическими силиконками осуществляют при помощи стационарной джиг-головки или используя чебурашку. Проводки поролонки чаще всего делают по технике джига, твичинга и равномерной смотки шнура. Щука предпочитает крупные поролоновые рыбки, которые в своей длине не менее 80 мм. Лучшие приманки по своей привлекательности для хищника, конечно же, живые мальки.

Но их применение не всегда удобно. Живой малёк применяется для лова поплавочными живцовыми удочками, донными оснастками, кружками, зимними флажками и жерлицами. В спиннинговом лове применяют снулого живца, ставя его в специальную оснастку. Щука любит в качестве наживки мелкого карасика, плотвичку, пескаря. В водоёмах, где живёт окунь и ерш, эти виды рыбы также сходят за живца. Не побрезгует зубастая вьюном и щиповковкой, установленными на донках для судака и сома, да и мелкие щурята могут послужить хорошей приманкой для крупной щуки. В жабовниках и заросших прудах с наличием крупной популяции лягушки этот вид наживки, особенно при охоте на щуку летом, становится перспективным направлением при оснастке живцовок и донных снастей. Для насадки подбирают небольшого размера лягушек, зелёного или коричневого раскраса и ставят в монтаж, прокалывая бедро одинарным или двойным крючком. Делают эту манипуляцию таким образом, чтобы земноводное могло свободно двигаться. При подборе насадки главное не перепутать лягушат с жабами, а отличают их по бугристой и бородавчатой коже.

Жаба не является пищевым щучьи объектом и поклёвки на такую насадку рыболов точно не дождётся в любом случае. Балансиры — вид горизонтальной блесны, относящейся к разделу зимних приманок. Балансир изготавливают из свинца с впаянными одинарными крюками в передней и хвостовой части. Под брюшком и на спине рыбки имеются крепёжные петли. Нижняя петля для монтажа тройничка, а верхняя для соединения с леской зимнего удилища. Отличительной чертой балансиров является наличие в хвостовом оперении специальных балансировочных крыльев, определяющих рисунок игры инструмента. Сама же игра напоминает рыскающие по сторонам движения дезориентированного малька.

Календарь клева щуки весной Календарь клева щуки весной
Подбирайте небольшие твистеры и виброхвосты, в идеале их габариты должны быть от 5 до 8...
Рак как наживка что и когда клюет Рак как наживка что и когда клюет
Несколько человек смогут поймать больше членистоногих. К слову сказать и вороны его не клюют! Усовершенствованные...
Щука в подмосковье где ловить осенью с берега Щука в подмосковье где ловить осенью с берега
В Москве и области рыбацкий сезон никогда не заканчивается. Во-первых, здесь рыбак защищен от высокой...
Ловля щуки в ноябре на речке Ловля щуки в ноябре на речке
А многие рыболовы предпочитают использовать большие джеркбейты, которые могут привлечь действительно большие экземпляры щук. Добиться...
Леска для ночной ловли щуки на спиннинг Леска для ночной ловли щуки на спиннинг
Ловля ведется на небольшом расстоянии, а атака происходит практически под берегом. Также верхняя одежда защитит...
Ловля щуки на выходах Ловля щуки на выходах
И всё то же безоблачное небо. Щука идет на нерест когда вода прогреется до 3-7...
Ловля щуки на балду летом Ловля щуки на балду летом
Альтернативой литым грузам может стать балда сделанная из стального, медного или латунного прутка, обточенного до...
Ловля щуки в ноябре на поролон Ловля щуки в ноябре на поролон
Возможно полиуретановый клин лучше вставлять в спину-переворачиваться будет плавнее,глаза лучше из фольги и с разнообразием...
Байкальская рыбалка на щуку Байкальская рыбалка на щуку
Можно выйти на станции Култушная, которая получила название от расположенной там турбазы. Для настоящей ухи...
Ловля щуки на спиннербейт осенью Ловля щуки на спиннербейт осенью
Более толстые изделия сложно гнуться, и нам будет проблематично придать им нужную форму. Этим новым...
Катушка кобра для фидера недорого Катушка кобра для фидера недорого
Прищепки для даунриггера. Это был первый этап. Представлены средние показатели.
Донные снасти на чебака Донные снасти на чебака
Некоторые рыболовы отмечают не стабильность клева этой рыбы по вечерам. Когда ловить Ловля чебака возможна...
Что лучше карбон или стеклопластик для удилищ Что лучше карбон или стеклопластик для удилищ
Подавляющее большинство удилищ, которые сегодня продаются в магазинах изготовлены в Азии, на фабриках, каждая из...
Минеральная подкормка для дрожжей Минеральная подкормка для дрожжей
С двумя перегонками можно не чистить. И в Фермэйде тот же азот. Недостаток — нужно...
Один крючок беларусь ловля рыбы Один крючок беларусь ловля рыбы
А позарилась рыбина на бутерброд — опарыш вместе с мотылем. Первый день рыбалки прошёл отлично....
Платная рыбалка в кольчугино владимирской области Платная рыбалка в кольчугино владимирской области
Воскресенское , село. Демпево , посёлок. Воронежская область.
Уловистый монтаж на фидер Уловистый монтаж на фидер
Еще один недостаток — возможные перехлесты поводка о кормушку или основную леску при забросе. Это...
Рыбалка на ижоре в коммунаре Рыбалка на ижоре в коммунаре
Это при том, что суммарная площадь бассейна - порядка 1 квадратного километра. Если вы решили...