Premifish фидер универсальная прикормка состав

Правильная прикормка для фидера – техника ловли, состав, базовые рецепты
Прикормка «СЕРИЯ ФИДЕР»
FishBait Прикормка «Premium SPORT» 1 кг. Фидер

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Прикормка понравилась, фракция, запах, клейкость в меру. Отлично отработал состав на Оке,по лещу,плотве,густере и т.д. В общем получился универсальный,это притом ,что состав собирал крупную рыбу,когда у соседа ловившего в пяти метрах от меня,клевала только мелкая рыбёшка и ловил он на Дунаева. Также ловил на данную прикормку на карп-карась ваниль, и на карп клубника. Прикормка бюджетная и робочая. Коллеги, я весь свой прикорм уже истратил. Могу взять всем желающим. Масса должна быть рыхлой, но при сдавливании лепиться.

Но через пару минут после нахождения в воде смесь должна начать рассыпаться. Така прикормка называется активной. Поэтому очень липкие неразмываемые массы и твёрдые кубики жмыха макухикак в донках, не применяются. Консистенция прикормки на фидер для течения нужна более тяжелая, липкая, чтобы частицы не сносились потоком, а задерживались на дне. Однако, все равно масса не должна лежать единым слипшимся комком. Прикормка должна как бы взрываться, разрушаться под воздействием воды, оседая на дне и образовывая привлекательную для рыбы муть. Правильной консистенцией прикормки добиваются определенным соотношением связующей и разрыхляющей части массы и степенью увлажнения. Если получилась слишком вязкая и липкая прикормка много связующих компонентов или в результате переувлажнения — добавляем рыхлители. Слишком сухая и рассыпчатая, не лепится — добавляем воды или связующие субстанции. Покупные фидерные прикормки обычно уже подобраны по составу, и правильной консистенции добиваемся степенью увлажнения.

В самодельных смесях это можно делать, меняя соотношение липких и рыхлящих компонентов. По многочисленным видео в ютубе складывается впечатление, что сито применяют для удаления мусора и крупной фракции. Однако, это вторичная функция. Главное, что при пропуске прикормки через сито масса разрыхляется, в нее поступает большое количество кислорода. Этот воздух там и остается при лепке в кормушку. В воде воздух начинает подниматься вверх пузырьками, разрушая комок быстрее и качественнее. Мы обсудили физические свойства, теперь же коснемся качественных характеристик фидерной прикормки. Некоторые рыболовы под готовой смесью подразумевают магазинные прикормки. Однако, это лишь основа прикормки, которую можно сделать и самостоятельно. Это может быть вареная перловка, горох, кукуруза, животные добавки. Базовая основа — это тот мелкодисперсный песочек, который при впитывании влаги создает нужную консистенцию по рыхлости и липкости. Кормовая же фракция нужна непосредственно для питания крупной рыбы, чтобы она осталась на точке. Чистую мелкую основу можно применять для ловли мелкой бели.

Для крупной рыбы — леща, карася, сазана и карпа, в массе должно присутствовать достаточное количество именно кормовых элементов. В основе могут присутствовать различные мелкие частички. Чем их больше по видам — тем. На этом основано действие профессиональных многокомпонентных смесей. В различных продуктах содержатся разные аминокислоты и другие вещества, которые в сумме включают у рыбы рефлекс питания. Шанс такого воздействия увеличивается из-за множества компонентов. В основу добавляются также слабительные элементы арахис, лен, свеклу — чтобы пищеварение у рыбы ускорялось, и она быстро испражнялась, не прекращая кормиться и не наедаясь.

Лучшие прикормки для фидера изготавливаются с учетом этих особенностей. Однако, не стоит на них полагаться полностью. Абсолютно универсального и рабочего рецепта все равно еще никто не создал. Крупная кормовая фракция позволяет отсечь мелочь при ловле на фидер. При этом и основа не должна слишком сильно пылить. На мелкую рыбу наоборот — нужна мелкозернистая, пылящая прикормка. К любой прикормке, магазинной, самодельной, нужен такой подход — разделение и понимание основы и кормовой фракции. Как кормовые частички нужно применять то, к чему рыба привыкла. Эти элементы должны повторять насадку на крючке. Ловим на червей — добавляем их порубленных собратьев. Насадка горох или кукуруза — соответственно, и в кормовой фракции должны присутствовать эти зерна.

Соотношение основы и кормового элемента лишь примерное. Например, фидерная каша — это уже готовый комплект, где пшено или перловка — корм, а сухари и мелкий помол, жмых — связующая основа. Как основу можно использовать магазинные или самодельные смеси, добавляя в нее зерновые либо живые компоненты. Базовая прикормка для фидера сама по себе обладает какой-то естественной ароматикой. В магазинных смесях в состав заранее включены какие либо ароматизаторы, глутаминовые кислоты для усиления вкуса либо аминокомплексы. В самодельные сухие основы можно добавлять ароматику отдельно — базилик, укроп, мяту, корицу, розмарин и прочие.

Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не переборщить. Вообще, этот момент экспериментальный. В нормально сделанной самодельной фидерной прикормке свой натуральный аромат. Рыба не любит синтетические запахи, искусственные. Для нее лучше естественный натуральный аромат. Поэтому иногда не работают разноцветные дешевые магазинные прикормки. Они сделаны, чтобы в первую очередь приманить рыболова за прилавком магазина, а не рыбу. Профессиональные более дорогие смеси в своем составе содержат только натуральные запахи — поэтому ими и пользуются спортсмены. Самый простой и базовый рецепт смеси основы — панировочные сухари, молотый жмых подсолнечника, дешевые печеньки мелкого помола в различном соотношении. Можно добавлять туда еще все что угодно — молотые крупы, овес, манку, муку. Каждый рыболов сам вырабатывает свой рецепт. Помимо качества смеси здесь еще важна доступность и дешевизна компонентов. Однако, собрать нормальную фидерную смесь можно из простых компонентов из продуктового магазина.

Можно каждый раз готовить прикормку перед рыбалкой. Некоторые рыболовы сразу делают большой мешок основы, чтобы хватило на несколько выездов. А кормовую часть и окончательную смесь делают уже непосредственно перед ловлей. Фидерная ловля возможна совсем без использования дорогих магазинных смесей. Однако, хорошие профессиональные прикормки можно добавлять понемногу в основу — для запаха. Одного пакета хватит на несколько рыбалок. Например, рыхлая основа — сухари и жмых. В такую самодельную прикормку фидера на течении добавляем молотый на кофемолке геркулес для большей липкости. Состав ингредиентов прикормок меняется с переменчивостью предпочтений выбора рыбой определённой кормовой базы.

Так летом в тёплых водах рыбы больше питаются растительными видами кормов и охотно подходят на сильные сладкие ароматы. По холодной воде питание сдвигается в сторону животной составляющей, а акцент на ароматизаторы делают меньше, снижая в кормах количество аттрактанта. Приведём пример кормов по сезонам года. Прикормка из пшена для ловли на фидер по весне показывает одни из лучших результатов. Состав микшируют по следующей схеме: основа из пшённой каши в объёме 200 грамм заправляется кормовым мотылём, примерно 4—5 спичечных коробков личинки. К смеси добавляют подсолнечниковый жмых — 150 грамм, отруби — 100 грамм, сухое молоко — 50 грамм и весь состав разводят до нужной консистенции речным песком или глиной.

Рецептура летнего закорма выглядит следующим образом. За основу берём полкило молотого жмыха. Это может быть подсолнечниковый, тыквенный, льняной, рапсовый или конопляный вариант продукта. Жмых разводим панировочными сухарями в половину объёма. Осенняя прикормка для фидера готовится на основе панировочных сухарей — 500 грамм, с добавкой 100 грамм срезанного на мясорубке свиного сала. Мешанка дополняется 200 граммами подсолнечникового жмыха и такого же количества рисовой каши. Разрыхлителем в смеси выступают пшеничные или ржаные отруби в объёме 150 грамм. На последнем этапе готовки, уже непосредственно перед подачей прикормки к столу, микст заправляют кормовым мотылём, частью, равной не менее чем десяти объёмам спичечных коробок. Зачастую, особенно начинающие рыболовы допускают существенные упущения, самостоятельно подготавливая прикорм. Хотелось бы обратить особое внимание на наиболее распространённых при готовке ошибках, влияющих на качество продукта и, premifish фидер универсальная прикормка состав, конечно же, на сам клёв. Важным нюансом считается свежесть используемой прикормки.

Смеси на основе сухих сыпучих компонентов разводят водой уже непосредственно на самой рыбалке, взяв жидкость из облавливаемого водоёма. В противном случае корма закисают и теряют привлекательность, скорее даже отпугивая от точки лова рыбу. Закормы на основах варева хранят не более суток в прохладных местах. Добавку аттрактанта производят с осторожностью, мелкими порциями, постепенно доводя уровень аромата до оптимального состояния. Лучшим вариантом считают ароматизацию пробных мелких партий для подбора наилучшего варианта запаха и его интенсивности. Выбирая корма в магазине, не стоит гнаться за дорогостоящей покупкой, рассчитывая на сверхуспешный клёв.

В первую очередь стоит обращать внимание на состав продукта, который должен включать богатую протеином калорийную составляющую. К примеру, прикормка из кукурузной крупы для рыбалки на фидер считается универсальной по большинству видов рыбы и на её основе можно приготовить самодельную специфичную приваду, добавляя в покупную смесь каши и животную составляющую. Опытные рыболовы-фидеритсы советуют приобретать универсальный продукт, без всякого рода ароматизации, в расчёте доведения корма до оптимального состояния, исходя из индивидуальности условий предстоящей рыбалки. После выбора, подходящего для ведения фидерной рыбалки места, делают промер глубин и изучения рельефа, дна определяясь с дистанцией ловли. Прикормка FishBait Premium Карась 1 кг. Прикормка FishBait Premium Карп 1 кг. Прикормка FishBait Premium Лещ 1 кг. Прикормка FishBait Premium Линь 1 кг. Прикормка FishBait Premium Плотва 1 кг. Прикормка FishBait Premium Универсальная 1. Прикормка FishBait Premium Фидер 1 кг.

Недорогое фидерное удилище для новичка Недорогое фидерное удилище для новичка
Туризм Палатки Рюкзаки и сумки Спальные мешки Кемпинговая мебель Горелки и лампы Посуда Коврики туристические...
Прикормка из молотого гороха Прикормка из молотого гороха
И лучше всего брать не просто цельные, а немного морщинистые. Поэтому такую заготовку можно разложить...
Все о фидер surf master extreme 360 im9 Все о фидер surf master extreme 360 im9
Surf Master Rider Feeder Очень доступные по цене донные трехколенные удилища, выполненные из усиленного стеклопластика,...
Готовим коноплю для прикормки Готовим коноплю для прикормки
Тяжело представить современного рыболова без ведра с семенами конопли. Летняя рыбалка [0]. Конопля сама...
Фидерная снасть. и как на нее ловить Фидерная снасть. и как на нее ловить
Прибрежная зона должна позволять беспрепятственно вывести пойманную рыбу на берег или же позволить работать при...
Как производить рыболовные прикормки Как производить рыболовные прикормки
Человек, который разбирается в этом, поможет вам подобрать те виды, которые ценятся у рыбаков. Роль...
Прикормка при ловле ельца Прикормка при ловле ельца
Из покупных прикормочных смесей для ловли ельца наилучшим образом зарекомендовала себя тёмная прикормка мелкого помола...
Удилище фидерное banax piccolo изм. длина 400-450 Удилище фидерное banax piccolo изм. длина 400-450
Исключительно для любителей чистых параболиков. Очень нужны мягкие вершинки 1-2oz из родных цела только 3-шка....
Какая самая хорошая прикормка для карася и карпа Какая самая хорошая прикормка для карася и карпа
Что касается процесса размешивания такой приманки, то делать это нужно аккуратно, то есть сдавливать её...
Как правильно снарядить фидерную снасть Как правильно снарядить фидерную снасть
Только здесь вместо петель применяются отрезки монофила. Можно использовать как на карася, плотва, также...
На что ловить леща в глухозимье На что ловить леща в глухозимье
Опытные лещатники советуют иметь в своем арсенале мормышки каплевидной формы. Январский денёк из марта. При...
Как одеть поплавок с одним кольцом на удочку Как одеть поплавок с одним кольцом на удочку
На конце удочки закрепите специальный коннектор небольшой элемент, который имеет заводную засечку, которая потом прикрывается...
Требования к прокат лодок и катамаранов в цпкио Требования к прокат лодок и катамаранов в цпкио
Вода, пляж, солнце и ветер: ничто не мешает вам насладиться природой и при этом сделать...
Хитрости при ловле карпа в июле на пруду Хитрости при ловле карпа в июле на пруду
Многие рыболовы целенаправленно и методично охотятся за карпом. Перезаброс снасти каждые 15-30 минут. Оснастка...
Где клюет осетр на платниках Где клюет осетр на платниках
Охлажденное филе осетра нарезать небольшими ломтиками, потушить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла чтобы...
Офсетный крючок с грузом своими руками Офсетный крючок с грузом своими руками
Такую приманку можно использовать как в виде готовой оснастки, так и в качестве дополнительного монтажа...
Амортизатор для рыболовных снастей Амортизатор для рыболовных снастей
На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на любой вкус...
Esp катушка с увеличенной шпулей onyx Esp катушка с увеличенной шпулей onyx
Мелкая шпуля вмещает 300м 15lb 0. Еще один плюс, меньше лески — меньше вес катушки...