Приманка опарыш с чесноком

Эксперимент с опарышем и чесноком.
Как ловить рыбу на чеснок
Какая рыба любит запах чеснока?

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

С самых давних времен, наверное, с самой первой рыбалки на планете, черви являлись одной из самых лучших наживок. С тех пор, не смотря на расширение ассортимента рыболовных насадок и наживок, черви остаются популярными среди рыболовов. Кроме того, уникальными, привлекающими рыб качествами, обладает чеснок. Рыбы, словно завороженные реагируют на этот острый аромат. Добавив к живым червям резанные дольки чеснока можно получить потрясающую наживку. На ароматизированных чесноком червей ловятся приличного размера караси, около килограмма и более. Свежий чеснок, попадая на кожу червя, делает его максимально активным. Не нуждается в предварительном приготовлении. И привлекает рыбу своим запахом. О том, что чеснок — прекрасный ароматизатор, знают все рыболовы-поплавочники.

Его добавляют в прикорм и растительную насадку, а порой приучают рыбу к чесноку так, что на мотыля можно и без поклевок остаться. В конце января прошлого года мужики из нашего цеха на моторном заводе оседлали в курилке своего любимого конька: самую популярную тему о рыбалке. Сидим, курим, языки чешем. Вся информация анализируется и откладывается в памяти. Слесарь Валерка Зацепин, взяв слово, начинает повествовать, как гостил у родственников в Бобровке и пару раз с хозяйским сыном ходил на рыбалку. Поймали отборной плотвы целый пакет, но вся фишка в том, что чебаки ловятся исключительно на тесто, намятое с чесноком. Этой насадкой пользуются все местные рыболовы и даже в простейший прикорм, жмых с вареной пшенкой, добавляют чеснок. Потусовались, поговорили и разошлись по рабочим местам. Валерий считался рыболовом-середнячком, но правдивым: что поймал — то поймал и лишнего себе не приписывал.

Получив ответ и подогнав его под безнасадочную ловлю, я был полностью уверен, что без плотвы мы с друзьями-единомышленниками не останемся. Ранним субботним утром мы в составе четырех человек, все заядлые безнасадочники, на старенькой, но еще ходовой "Ниве" отправились на рыбалку в Бобровку. До Бобровки за рыбацкой беседой докатили незаметно, да и какой это путь в сорок километров от столицы Алтая по хорошей трассе, проходящей по сосновому бору. В поселке, за погостом, не доехав до берега метров четыреста, мы наткнулись на гору снега. Дорогу чистили, сгребли снег в одну кучу да так и оставили — видно, давно рыболовы в заливе на автомобилях не бывали. Даже по самым скромным подсчетам, по тропе в залив успели пройти не меньше десяти рыболовов. Солнца не видно, но светает. До ближней палатки не менее пятисот метров, и это расстояние преодолеваем на одном дыхании. Полтора десятка удильщиков расположились, не сказать, что бы кучно, но дистанцию метров в десять друг от друга держали, а так как старых "сидок" не было видно, можно было догадаться, что рыболовы постоянно ловят рыбу на своих точках.

Отступили от местных удильщиков на два десятка шагов на свободную площадку, расчехлили ледобуры и начали готовить лунки для предстоящей рыбалки. На первой же лунке, не досверлив панцирь льда и до середины, я сам себе сказал: "Кажется, приехали?! Причина тому — "слоеный пирог": прочный лед с песком, который махом посадил ножи. Пару лунок в семидесятисантиметровом льду "проковырять" удалось, а затем из рыбацкого ящика пришлось доставать запасной комплект ножей, которых хватило также на две лунки. Что ж, четыре лункиэто не одна, все равно под какую-то подойдет плотва и соблазнится обманками. У друзей также проблема с ножами ледобура, матерятся, но до воды все добрались. Мой "паровоз" из трех маленьких "чертиков" просигналил кивком поклевку на первом же подъеме. Десятисантиметровая плотвичка засеклась на одном из крючков верхней обманки, и с двухметровой глубины двумя перехватами рук была выброшена из лунки. Следующая поклевка последовала практически сразу на очередном подъеме, как только нижний "чертик" оторвался от грунта. С погодой нам действительно повезло: редкий снегопад абсолютно не мешал, теплая одежда не пропускала к телу несильный мороз, а отсутствие ветра позволяло ловить рыбу без варежек.

Плотвичка также не капризничала и брала обманки на разных уровнях. Увы, такая же мелкота, которая брала и "муравья", и "уральскую", и "чертика", и "горбатую" одинаково азартно. Но когда я подошел к местному поплавочнику, то даже открыл рот от удивления. В обычном пакете у аборигена лежало килограмма четыре отборной плотвы, которая не успела замерзнуть и изредка подпрыгивала, шевеля жабрами и взмахивая хвостами. Вот тебе и мастера безнасадочной ловли, на рыбе сидели и, кроме мелочи, ничего не поймали. Давненько не приходилось попадать в такую ситуацию, обычно нам соседи по лункам завидовали. Не ухожу и наблюдаю за рыболовом. Снасть самая обычная. На леске внизу мормышка "дробинка", а выше над ней в 15 сантиметрах маленький крючок на трехсантиметровом поводке.

Ловит на тесто, причем с чесноком — запах от насадки за два метра чувствуется. Пришлось под "чайника" подстроиться, поплакаться, что клева нет и попросить совета. Всего ожидал, считая сельских рыболовов "не продвинутыми", но предложенный эксперимент меня заинтересовал. А посоветовал мне коллега из Бобровки всего-навсего натереть мормышку долькой чеснока, которую достал из бокового кармана фуфайки. Взял, поблагодарил, но не поверил, что такая деталь может активизировать клев плотвы. Правда, я еще набрался наглости и попросил горсть прикорма, который рыболов так же приготовил с чесноком.

Весь прикорм засыпал в одну из четырех лунок, а "чертиков" натер чесноком. Поделился " своим" открытием с друзьями. Не поверили, конечно, но разжились чесноком у местных рыболовов и в конце рыбалки сделали вывод, что на обском заливе в Бобровке без чеснока делать нечего. После этого выезда проводил еще ряд экспериментов на Оби, в черте краевого центра, где плотва и другая рыба таким ароматизатором не избалована. Натирал чесноком один из "чертиков", но явного увеличения поклевок на него не наблюдал. Но бобровская рыбалка оказалась памятной, и до сих пор я ее вспоминаю и пытаюсь понять пристрастие плотвы к чесноку.

Возможно, кто-то из читателей сталкивался со страгедией ароматизации безнасадочных мормышек и поделится своими наблюдениями. Бобровка на ароматизированных чесноком "чертиков" наиболее продуктивна оказалась лунка, в которую был опущен взятый у рыболова прикорм. Растительный прикорм при ловле на безнасадочные мормышки должен был, наоборот, уменьшить количество поклевок и прижать рыбу к грунту. В данном варианте произошла ароматизация воды, что заставило рыбу быть более активной. Достаточно было повторять ароматизацию "чертиков" после 3-4 выловленных плотвичек. Наиболее оптимален был очень медленный подъем с шагом 2-3 мм в секунду. Поклевки следовали резкие, кивок бил вниз, словно при ловле окуней. По эффекту это можно сравнить с реакцией котов на валериану. На чеснок прекрасно ловится карась и другие представители мирных рыб: карп, плотва, форель, красноперка, сазан, карп. Говорят, что на ароматизированного червя можно поймать даже окуней. Предположим, рассмотрев разные варианты, вы решили сделать чесночную смесь самостоятельно. Давайте проанализируем, какой вариант будет работать эффективнее: прикормка с ароматом корнеплода, или чесночная наживка?

По правде говоря, оба этих варианта имеют право на жизнь. Теперь следует определиться с тем, что можно приготовить: Неплохо работают ароматизаторы, сделанные из давленого а еще лучше перетертого чеснока. Не такой жгучий аромат у сухого чесночного порошка. Еще один вид — чесночное масло. Имеется множество ароматов: ментол, ваниль, масло укропа. Таким образом, рыболов сможет опытным путем подобрать нужную отдушку, которая лучше подойдет для определенной рыбы в конкретном водоеме. Первый вариант насадки — это тесто для ловли карасей. Нужно приготовить обычное тесто, в которое добавить чесночный порошок или дольку чеснока, пропущенного через пресс. Хлеб смешивается с измельченным чесноком, из которого впоследствии катаются шарики для насаживания в качестве насадки на крючок. Следующий вариант — нужно отварить кашу гороховую, манную, пшеннуюпосле приготовления в нее добавить чеснок.

Кстати, чеснок можно добавить в любую прикормку. Достаточно просто придавить его ножом, чеснок выделит натуральный сок, который придаст смеси необходимый аромат. При ловле карасей с использованием пружинной кормушки, некоторые рыболовы прямо в нее кладут чеснок, что тоже неплохо привлекает карасей к точке ловли. Самое простое блюдо — тесто. Добавляют чеснок в прикормку, исходя из следующей пропорции: на 200 г теста — 0,5 ч. Для того, что бы наживка крепко держалась на крючке, консистенция теста должна быть достаточно крутой. Ниже приведено несколько рецептов, которые можно приготовить для рыбалки.

На 0,5 кг смеси добавляют столовую ложку сухого чеснока. Если берется свежий перетертый чеснок, то достаточно будет чайной ложки. Его предварительно смешивают с десятком куриных яиц и потом соединяют с сухими компонентами. Для первого варианта яиц добавляют в готовую смесь. Желая придать наживке окрас, нужно приобрести пищевые красители. Тесто делят на нужное количество частей и каждую окрашивают в определенный цвет. Формируют шарики 1,-1,5 см в диаметре и заворачивают их в полиэтилен. Для него понадобятся крупа и чеснок. Кашу заваривают достаточно крутой, чтобы из нее можно было сформировать шарики. В готовую еще горячую манку приманка опарыш с чесноком передавленный чеснок, хорошо перемешивают и оставляют до утра. Перед рыбалкой из каши формируют шарики или просто насаживают на крючок небольшими кусочками. При ловли на карася можно сильно не стараться в приготовлении.

Прочее фото-видео. Сервис, уход и ремонт. Досуг, Развлечения Хобби. Концерты, Выставки, Спектакли. Клубы, Дискотеки. Рестораны, Кафе, Бары. Прочие развлечения. День Святого Валентина. Наука, Техника, Языки Гуманитарные науки. Естественные науки. Работа, Карьера Написание резюме. Подработка, временная работа, приманка опарыш с чесноком. Кадровые агентства. Отдел кадров, HR. Профессиональный рост. Смена и поиск места работы. Обстановка на работе. Гороскопы, Магия, Гадания Гороскопы. Прочие предсказания. Юридическая консультация Административное право. Гражданское право. Конституционное право. Финансовое право. Право социального обеспечения. Искусство и Культура Музыка. Живопись, Графика. Архитектура, Скульптура. Прочие искусства. Программирование Другие языки и технологии. Системное администрирование.

Какие приманки лучше всего для карася карпа и сазана Какие приманки лучше всего для карася карпа и сазана
Зимние способы ловли на поплавок, на жерлицу. Сразу в холодную воду высыпаю цельную кукурузу. Особенности...
Приманка для лисиц на елках он бывает Приманка для лисиц на елках он бывает
В стеклянную банку накладывают 1 кг мясного или рыбного фарша. Просишь написать 10 названий животных....
Карповая рыбалка на пружину какая приманка лучше как насаживать Карповая рыбалка на пружину какая приманка лучше как насаживать
Такие удилища позволят обеспечить дальний и точный заброс оснастки, вываживание даже очень крупного карпа,...
Мини приманки для спиннинг Мини приманки для спиннинг
Mounchain, портативная универсальная мини Рыболовная катушка, рыболовная леска, намотка, регулируемая для различных размеров, уд... Мини-спиннинги,...
Как ароматизировать опарыша для рыбалки Как ароматизировать опарыша для рыбалки
Эти опилки мы зальем водой в кострюльке или другой подходящей таре, и поставим на огонь....
Как сделать своими руками приманки для спиннинга Как сделать своими руками приманки для спиннинга
Кроме твистеров, можно сделать интересные и необычные по форме другие самодельные силиконовые приманки - виброхвосты,...
Как приготовить приманку для донную ловли карпа Как приготовить приманку для донную ловли карпа
Чем приманка отличается от прикормки? Самодельные прикормки часто подбираются под конкретный, хорошо изученный водоем. После...
Как сделать приманку на сазана для реки амур Как сделать приманку на сазана для реки амур
Найдя такой участок, можно быть уверенным: рыбалка на сазана здесь будет успешной. Классическая донка...
Приманки для ловли лакедры Приманки для ловли лакедры
На снимке рыба которую поймал и вытащил не я. Раньше смотрел на всё это, как...
Приманка для насекомых на кухне Приманка для насекомых на кухне
В ней останутся личинки, и через несколько дней появятся новые насекомые. Однако не редкостью является...
Рыбалка в половодье на оби Рыбалка в половодье на оби
Наиболее перспективными будут глубокие места со слабым или отсутствующим течением. Окунь здесь попадается самых разных...
Снасти для ловли кумжи весной Снасти для ловли кумжи весной
Она скапливается неподалеку от устья в ожидании более холодной погоды. И как правило, богаче...
Ловля фидером весной до запрета Ловля фидером весной до запрета
У ранневесенней ловли существует множество нюансов, отличающих ее от рыбалки по теплой, прогретой воде. Часто...
Что можно поймать в турции Что можно поймать в турции
Самоподсекающая удочка FisherGoMan. Для донки взяты грузики весом 20-25 гр. Рыбка обладает приятным необычным вкусом,...
На поляне у реки ловят На поляне у реки ловят
Завтра станет только хуже Отчего А. Торт "Диво дивное"... Стихотворения из лонг-листа премии.
Рыбалка на реке касколовка Рыбалка на реке касколовка
Например, если глубина метра три, то можно ловить на обычные поплавочные удочки. Когда солнце стало...
Как правильно собрать штекерный спиннинг Как правильно собрать штекерный спиннинг
Правильная оснастка спиннинга подразумевает установку безынерционного типа устройства. Удилище для спиннингов необходимо подбирать с учетом...
Календарь клева щуки в омской области Календарь клева щуки в омской области
Как завязать стопорный узел. И каждая рыба живет по своему индивидуальному режиму. В конце мая...