Приспособление для ловли окуня летом

Подготовка снастей для ловли окуня
Как ловить окуня на спиннинг и на какие снасти
Снасти для ловли окуня в любое время года: выбор спиннинга и оснастки

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Воблеры, результативно могут использоваться только в тёплые зимние дни, когда температура воздуха значительно выше 0 градусов. Рыбу больше не нужно прикармливать?! Косяк рыбы вокруг вашего крючка уже через 5 минут после закидывания шара Fish MegaBomb в воду. Для летней рыбалки. Если ловля хищной рыбы осуществляется на озере или пруду, то необходимо искать довольно глубокие места до 3м, в которых любит обитать и кормиться этот хищник. Если есть возможность поставить на спиннинг техасскую оснастку, то можно попытаться поймать окуня на закоряженных участках озера или пруда. При минусовых температурах вместо монофильной лески лучше использовать качественный плетённый шнур, который на морозе будет обмерзать значительно меньше. Шнур следует обработать специальным водоотталкивающим составом, хорошо с этой задачей справляется автосиликон или гусиный жир.

Статья была полезна? Понравилась статья? Поделиться с друзьями. Монофильная леска применяется диаметром 0,4 — 0,5 миллиметров. Можно использовать флюорокарбон. Отрезаю 2 поводка длиной 20 — 30 сантиметров и отрезок лески примерно 1 метр. Узел можно применять любой. На этот карабин будет крепиться грузик. Отмеряю от карабина примерно 30 сантиметров. Прикладываю поводок. Обращаю внимание, что после привязывания поводок должен быть направлен в сторону, противоположную грузу. Более подробно это видно на рисунке. Получается техасская оснастка. Если используется пластиковый или резиновый червь, то ставят грузило на отводном поводке, так называемом патерностере. В этом случае привязывается карабин тройной, а потом грузило на леске длиной 20 -30 см. К карабину привязывают приманку.

Во втором варианте к основной леске привязывают трехсторонний карабин, затем грузило патерностера на отрезке лески длиной 10-20 см. К тому же карабину привязывают смонтированный воблер. Длина поводка варьируется от 25 до 75 см. При ловле на замусоренном дне, или на ракушке или при ужении крупного окуня обязательно использовать флюорокарбоновый или металлический поводок. Лучше флюорокарбоновый, так как он незаметен в воде. Длина его до 75 см. Крепится он к основной леске через вертлюг. На другом конце ставят карабин для крепления приманок. Для ловли окуня используется маховое или болонское удилище длиной от 4 до 6 метров с тестом от 5 до 20 грамм. Если окунь держится возле берега, то лучше ловить на мах, так как на такое удилище можно закрепить тончайшие оснастки: леску диаметром 0,12 мм и поплавок грузоподъемностью до 1 грамм. Такую тонкую леску катушка и кольца на болонке быстро приведут в негодность. Если же ловля ведется на быстром течении, то лучше использовать 5-и метровую болонку с безынерционной катушкой.

Размер шпули на катушке от 1000 до 2000. Диаметр лески от 0,16 до 0,2 мм. Поплавок ставится с двумя точками крепления. При ловле на тонкую снасть нет особой необходимости в поводке. Если дно чистое и нет зацепов, то поводок не ставят. Дело в том, что он может крутить леску, если она мягкая. Это увеличивает вероятность перехлестов и деформаций основной лески. Ко всему прочему использование поводка предполагает применение более толстой лески. Если же приходится ловить на поводок, то его толщина не превышает 0,1 мм и длину 15 см.

Если ловят на червя, то используют крючки с длинным цевьем с небольшими насечками для лучшей фиксации наживки. Важно иметь точило для правки затупившихся о каменистое дно крючков. Некоторые рыболовы утверждают, то окуни лучше клюют на крючки бронзового и золотистого оттенков. Для ловли окуня на донку с берега используется спиннинг или складное удилище длиной до 3,3 метров и тестом до 80 грамм. На удилище устанавливается небольшая безынерционная катушка с емкостью шпули от 2500 до 3000. На нее наматывается леска диаметром 0,25 мм. К концу лески привязывается прочный карабинчик, к которому крепится оснастка. Она представляет собой отрезок лески длиной 1,5 метра. Длина поводков 10 см, их диаметр 0,2 мм. Они расположены на одном и том же расстоянии друг от друга. Поводки можно привязывать этими способамиили через небольшие вертлюги. На крючки насаживаются животные насадки: черви, мальки, пиявки. При ужении с берега используются одновременно три- четыре донки, в зависимости от активности рыбы.

При вялом и мало результативном клеве оснастку немного подтягивают к берегу, провоцируя таким образом окуня на поклевку. Рывки делают резкие и короткие. После каждой подмотки окуню дают шанс проявить себя — взять насадку. При таком варианте ужения лучше использовать скользящее грузило. В этом случае оно бегает между двумя стопорами. Позади грузика крепится поводок длиной 40 см с крючком. Вместо грузила можно использовать и методную кормушку, в которую набивают каши с кусочками червей, опарышом и мотылем. Насадки в это случае традиционны: опарыш, дождевой червь и мотыль. Такую же оснастку используют при ловле с лодки. Только вместо длинного удилища используется бортовая удочка длиной до 70 см. Вместо безынерционной катушки ставят обычную, как для зимней рыбалки. На катушку наматывают леску длиной 40 м и диаметром 0,25 мм. Она используется и как грузило. Как видим выбор весьма большой, поэтому достать наживку не составит большого труда. Так же можно ловить и на искусственные приманки такие как.

Каждый рыболов хотя бы раз в жизни ловил эту хищную рыбу и знает, что для этого есть масса вариантов оснастки, это и обыкновенная удочка, и ловля нахлыстом, и донкой, и дорожкой. В весенне-летний период самым популярным орудием для ловли считается поплавочная удочка. Нужно выбрать легкое удилище около 5 метров длиной с пропускными кольцами и надежной катушкой. Поплавок ставим типичный для средних размеров рыбы. Для лова с глубины более крупные особи нужен вариант со скользящим поплавком, а для ужения на живца выбираем более крупный вариант. Леску берем не слишком толстую, но и не очень тонкую, так как может попасться крупный трофей. Донка позволяет ловить со дна водоема и на нее в основном реагируют крупные представители этого хищника. Неудобства этого варианта состоят в том, что очень тяжело вытянуть снасть через коряги, которые так любит окунь. Для этой снасти берем более толстую леску. Грузик для комфортного заброса подбирается индивидуально под рыбака.

Сроки начала летней рыбалки Сроки начала летней рыбалки
Поэтому стоит призадуматься, а нужны ли такие сложности. Признаком начала хода плотвы может являться зацветание...
Ловля ротана в подмосковье летом Ловля ротана в подмосковье летом
Ловить необходимо в 20см. Но раз приехали то будем пробовать. Спросил у народа дорогу вечером...
Как ловить кумжу летом на кольском полуострове Как ловить кумжу летом на кольском полуострове
Активная игра, встроенные шумовые камеры, возможность менять темп и подачу приманки, варьировать длительность паузы...
На что ловить окуня в марте апреле На что ловить окуня в марте апреле
Так окунь является хищником, он предпочитает находить в шариках прикормки запах крови. Касательно теста удилища...
Оплетка на руль как шнуровать шнурком Оплетка на руль как шнуровать шнурком
Если вас устраивает, как выглядит выбранный шов, смело устанавливайте чехол на рулевое колесо. А Вы...
Летняя рыбалка в хакасии 2020 Летняя рыбалка в хакасии 2020
Половили только мелоч около съезда. Вы можете добавить верное изображение. Ссылки на источники информации, не...
Дипы для карпа летом Дипы для карпа летом
Какие крючки лучше на леща. Для зимней рыбалки отлично подойдёт удочка длинной удильника 1,2 метра....
Где лучше всего ловить окуня Где лучше всего ловить окуня
Первым разберём спиннинговую ловлю окуня летом, потом на поплавок и в отвес. Вываживание требует аккуратности,...
Какую плетенку использовать при троллинге Какую плетенку использовать при троллинге
Выпускают аксессуар в желтом цвете. Именно такими спиннингами я оснастил катер с таргой и большой...
Ловля щуки на балду летом Ловля щуки на балду летом
В некоторых случаях в месте вязки петли, можно установить дополнительный миниатюрный тройничок повышающий результативность ловли....
Пропбейт своими руками щербаковы Пропбейт своими руками щербаковы
Первое, что бросается в глаза при первых же забросах, — выдающиеся кастинговые характеристики: даже легким...
Девочки купаются в ванной Девочки купаются в ванной
Король Таиланда самоизолировался в немецком спа-отеле с гаремом из 20 наложниц. Бывает, что малыш... Популярные...
Штекерное удилище preston response m50 13m pole Штекерное удилище preston response m50 13m pole
Болонские с кольцами удилища. Крепления, стопора для насадок. Пульверизаторы и помпы 2.
Карась ловля весной на поплавочную удочку в питере Карась ловля весной на поплавочную удочку в питере
Важно подобрать ее элементы грамотно, ведь карась в марте еще очень пуглив и недоверчив. Карась...
Как привязать два крючка на донку чтобы они не путались Как привязать два крючка на донку чтобы они не путались
Как привязать два крючка. Первые удочки с крючками, в качестве которых применялись колючки растений, кости...
Лучшее фидерное удилище до 2000 Лучшее фидерное удилище до 2000
Серия Feeder Concept нашла поклонников даже среди рыболовов-спортсменов. Это позволит делать более дальние забросы...
Наживка dynabait dry lugworms Наживка dynabait dry lugworms
Почтовый индекс: Введите действительный почтовый индекс. Именно они являются основной кормовой базой для рыбы. Страна...
Ловля с боковым кивком на фидер Ловля с боковым кивком на фидер
Благодаря этому он хорошо реагирует на слабые быстрые поклевки дребезги. На двух других - Сидорово...