Простая коптильня для рыбы

Коптилка для рыбы своими руками
Коптильня для рыбы
Как в домашних условиях сделать коптильню для рыбы?

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Нельзя использовать ведро из оцинкованной стали, так как при горении материал выделяет окись, из-за чего дым становится опасным для здоровья. Чтобы сделать решетки, нужен лист нержавеющей стали или нержавеющая проволока. Также понадобится подставка, на которой будет размещаться ведро над огнем. Вместо проволочных решеток можно установить такую конструкцию: взять 6-7 деревянных палок и сделать из них решетку, обвязав их между собой проволокой. На них можно укладывать рыбу. Таким же способом можно использовать казан или утятницу. Основой для такой коптильни станет металлическая труба с диаметром от 30 см и длиной от 50 см. В этом случае коптильню можно сделать как с вертикальной, так и с горизонтальной ориентацией. Длина коптильни должна рассчитываться, исходя из параметров топки, на которую будет установлена коптильня. Простая коптильня для рыбы качестве топки может выступать мангал, установка из кирпичей.

Коптильня может быть без топки, но в этом случае ко дну камеры нужно приварить ножки. На дно коптильни кладут щепки, рыбу раскладывают на решетке. Обязательна вытяжка! Дым должен не только поступать, но и уходить, чтобы концентрация его была в камере стабильной. Щели в ящике тоже подойдут - так что нет смысла делать его герметичным. Для создания необходимой температуры 70-85 гр. В таком ящике я копчу весь год, но зимой прогреть его до положенных 85 гр. Если сделать из доски, или утеплить - зимой тоже даст 85. Ну или плиту помощнее ставить. Чтобы не бегать с термометром и не контролировать температуру в ручную а можно и так, просто подобрать мощность плиты и все я плиту запитал через китайский регулятор. Он попросту замыкает и размыкает реле в зависимости от заданной температуры. Схема подключения простая. Но если вы не дружите с электрикой - регулятором на плите отрегулируйте мощность, чтобы получить необходимую температуру. Это требует времени, но как вариант - вполне рабочий.

Дальше самое важное. Я приведу наиболее правильную схему, мой же буду дорабатывать в дальнейшем. Принцип такой: по малой трубке, продается воздух и увлекает за собой бОльшие объемы воздуха из дымогенератора больше не от куда - эжекция. В подожженной щепе создается тяга и воздух с дымом идет в охладитель, где выпадают смолы и охлаждается дым, а затем попадает в коптильный шкаф. На практике же это выглядит так: Жестяная банка о щепой и отверстием для розжига и притока воздуха. С одной стороны через ниппель накручен быстросъем для садового шланга и в него вставлена трубка диаметром 8 мм. На быстросъем одет патрубок от вентилятора. Можно использовать вентилятор от ноутбука. У меня валялся какой то от надувного матраса. Для регулирования потока воздуха я использую обычный кран, можно регулировать электронно. Но регулировать обязательно! На начальном этапе для розжига опилок нужен сильный поток, затем слабее.

Если поток не уменьшить, ваша щепа будут прогорать слишком быстро, а она денег стоит. ХЗ как у них с этим дела. С другой стороны ввернут сгон чтобы подключить к коптильному ящику или охладителю что было бы правильнее. Все в копоти и смоле. Вы хотите отмывать дорогущую нержавейку? Я не хочу, потому попросту выбрасываю банку и собираю агрегат заново. На нержавейку же уйдет от 1000 до 2000р. Копчение - это вредно. При горении дров при жарке шашлыка тоже выделяется канцероген и если коптить не правильно - его в ваш организм попадет много, что может привести к болезням типа рака. Чуть лучше дела обстоят со смокерами и барбекю, но меру знать нужно и не следует коптить часами. Я на горячее копчение отвожу от 40 до 60 минут. На холодное 3-4 часа. Многие высказывают мнение о недопустимость применения материалов, содержащих клей, смолы и цинк в изделиях типа ДВП.

Я с ними полностью согласен и призываю использовать более безопасные материалы. Дерево и металл без покрытия. Заметил, что в горячее стали часто выходить кулинарные посты. Летом хотел выложить, да все недосуг. Итак, приготовьте место, куда складывать слюни. Обо всем по порядку. Сама по себе железяка ничего не родит, надо метнуться в мясную лавку и взять мяса. Сам перепробовал почти. Рыба и курица готовятся очень быстро, в пределах 1,5 часа, говядина требует 3,5 из-за своей жесткости а свинина занимает средний временной интервал в 2,5 часа. Вот её то мы и выберем. Очищаем мякоть от пленочек и излишков сала. Все мы взрослые люди и понимаем, что не прокатит запихать куски целиком и уповать на "и так сойдет". Нет, режем на плоские шматки толщиной 3 см. Маринуем одну ночь. Тут два варианта: "сухой" и "мокрый". В случае с "мокрым" берем кастрюльку, наливаем воду, ставим на плиту и крафтим нужный бульон из специй.

Когда все остыло - мясо можно погрузить и оставить в холодильнике до часа Ч. При "сухом" методе куски просто обтираются нужным составом, нещадно солятся и в пищевом контейнере отправляются на ночевку. В чем разница и как повлияет на конечный результат? После копчения мясо из рассола более нежное и мягкое на вкус, а "всухую" наоборот, тверже и по вкусу ближе к традиционным копченостям на мой скромный взгляд. Мясо промывается от лишней соли и специй, сушится с помощью бумажных полотенец. Пробиваем отверстия под джутовый шпагат и вешаем на крестовину.

Спонсор пятен на мясе - Lumia 640 и воздействие специй. Отложим на минутку и засыпаем щепу. Этого добра сколько угодно в пределах 100 р за пачку. Дуб, бук, ольха, фруктовые деревья и еще немеряно всякого разного. Поле для экспериментов не пахано: можно пробовать как по отдельности так и комбинируя - все это описывать до скончания веков. Так что мы, не мудрствуя лукаво, возьмем дуб, который дает приятный терпкий привкус и красивый цвет готовому продукту. Извиняюсь за недостаток фотографий и что некоторые детали описываю на словах. Щепа высыпается на поддон и опускается на дно. Сверху, на поддон со щепой опускается другой, служащий для сбора жира, ведь если жир будет капать на тлеющие щепки, то мясо будет невозможно есть из-за горечи, простая коптильня для рыбы, но это не про.

Помещаем крестовину с мясом во внутрь, закрываем крышкой. У коптильни имеется гидрозамок. Постепенно щепа займется, температура начнет расти, о чем известит термометр на крышке. Желательное количество градусов Цельсия 65-70. Бдите и регулируйте. Коптильня может быть установлена и на кухонной плите. Но у меня она банально уперлась крышкой в шкаф, посему использую ее на балконе вместе с недорогой плиткой подводный камень: термостат отрубает плитку при достижении максимальной температуры почти сразу, щепа разгорается дольше и генерация дыма слабая. До истечения времени открывать и проверять готовность не рекомендую - выпустите дым, придется новые щепки сыпать, возясь при этом с раскаленным железом.

Лучше подождите лишние 30 минут, если вдруг неуверенны в готовности. Далее, когда вознамеритесь достать продукт, соблюдайте элементарную ТБ. Во-первых, горячее железо. Дистанция между верхними этими элементами идентична длине рыбной тушки. На эти уголки ставятся решётки, оснащённые крючками. Если вы всё же намерены прибрести коптильню для рыбы, то не скупитесь и покупайте хорошую технику с долгим сроком службы и мощной функциональностью. Далее предложено несколько качественных моделей: Осмотрите свое участки на наличие ненужных металлических изделий, из которых можно соорудить необходимый аппарат. Можно сделать и компактную мобильную версию для вылазок на природу. Её можно соорудить прямо на рыбалке. А если у вас есть некоторые сложности с приготовлением рыбы на подобной технике, можно воспользоваться таким примером рецепта. Из рыбы удаляются потроха и жабры.

Она натирается солью. Оставляется на полчаса. Затем тушка вымывается. Основательно высушивается с помощью салфеток и следует на решётку на копчение. Этот вариант готовки применим на тот случай, если вы спешите. Следующий - торопливости не терпит. Для её натирания используется соль и специи. Она оставляется минимум на 24 часа. На решетку в первую очередь ложатся мелки веточки яблони, смородины и малины. На них располагайте рыбные тушки. Копчение займёт 20 минут. Коптильня для рыбы. Если у кого-то возникают сложности с созданием коптильного агрегата, то им следует ознакомиться с разными чертежами и фото подобных аппаратов. Как коптить рыбу в коптильне горячего копчения. При надобности добавляйте сюда свежей травы. В этом вакууме должна сохраняться густая задымлённость. Спустя три часа этот мешок снимается. Рыба хорошо проветривается. Читайте также: Срок хранения копченой рыбы Дерево для копчения рыбы. Еще один интересный вариант коптильни — коптильня построенная на чердаке. Возвести коптильню своими руками вполне посильная задача для каждого мужчины, который умеет держать в руках обычные инструменты, хочет обзавестись подобным агрегатом и любит копчености.

Сделать коптильню самостоятельно стоит по нескольким причинам: Коптильня своими руками не требует практически никаких финансовых затрат. В ход могут пойти подручные материалы и средства. В зависимости от типа конструкции агрегат можно построить как за день, так и за час. Они позволят приготовить вкусные и ароматные мясо, рыбу, сыр и другие продукты питания не прилагая больших усилий. Она легко приспосабливается под имеющиеся материалы и возможности. В процессе сооружения коптильни, собственно, как и при любых других строительных работах, необходимо соблюдать правила безопасности. Так, следует обзавестись рабочими перчатками, убедиться в исправности инструментов и надежности подручных материалов. Не стоит также пренебрегать элементарными мерами предосторожности непосредственно при простая коптильня для рыбы агрегата. Оказывается сделать коптильню не так уж и сложно. Муж управился быстро, рыба и мясо получаются вкусными! У меня под рукой было все необходимое и я решил попробовать сделать коптилку. Сделал ее без проблем и она исправно работает. Спасибо вам за подсказки а всем рекомендую попробовать ее сделать!

Рыбалка на реке казенный торец Рыбалка на реке казенный торец
Атмосферное давление 771 мм рт. Сезон ловли карася и карпа длится круглый год. Клева уклейки...
Куртка прорезиненная для рыбалки Куртка прорезиненная для рыбалки
Fossa - Мембранный костюм Skull. Можно было снизить вес ещё, но в Rab привыкли подходить...
Для чего нужна вертлюжка на рыбалке Для чего нужна вертлюжка на рыбалке
В своем упрощенном варианте он вяжется в такой последовательности. Related posts: Карабин для рыбалки —...
Едем в карелию на рыбалку дикарем Едем в карелию на рыбалку дикарем
Для начала нам понадобится собственно сам судак, свежий или замороженный — это не так важно,...
Какие приспособы для рыбалки своими руками Какие приспособы для рыбалки своими руками
Он заметен на лунке. Чемодан для ружья. Эта рыбацкая самоделка относится к разряду универсальных насадок.
Сертификат на катушку рыболовную Сертификат на катушку рыболовную
Безынерционные катушки. Доволен очень и уже вот живу в России и буду продолжать ей ловить...
С какого числа запрет на рыбалку осенью С какого числа запрет на рыбалку осенью
Калужская область. Добытые выловленные водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 27, подлежат немедленному...
Многофункциональные плоскогубцы для рыбалки на алиэкспресс Многофункциональные плоскогубцы для рыбалки на алиэкспресс
LINNHUE портативные складные многофункциональные рыболовные плоскогубцы из нержавеющей стали ножницы для лески инструменты для л......
Варианты нивы для охоты и рыбалки Варианты нивы для охоты и рыбалки
У одного были сделаны пороги, можно говорит грязь смахнуть перед тем как в салон влезть....
Рыбалка в астраханской области поселок пришиб Рыбалка в астраханской области поселок пришиб
Но все равно разведка проведена, многое поняли что к чему, будем ждать следующего года, чтобы...
Рыболовная прикормка и ароматизаторы для ловли Рыболовная прикормка и ароматизаторы для ловли
Варить сироп нужно в эмалированной посуде, алюминиевая не подойдёт. Ароматизатор нужно либо поместить в воду...
Какая рыба клюет ночью в ноябре Какая рыба клюет ночью в ноябре
В качестве насадки лучше использовать в ноябре мотыля или опарыша. Данный период практически не отличается...
Где ловится рыба в ленобласти Где ловится рыба в ленобласти
Вы выделили слишком много. Заразившимся COVID-19 оказался 54-летний мужчина, который работал на Ленинградской атомной электростанции...
Обзор лодок из амг Обзор лодок из амг
В обозначении типоразмера лодки указываются завышенные значения. Отечественные судовладельцы хвалят лодку за скоростные качества, вместительный...
Добавки к приманкам для рыбы Добавки к приманкам для рыбы
Молотый анис добавляют в той же пропорции. Некоторые рыболовы, помимо вышеприведенных ароматизаторов применяют специальные аминокислоты,...
Недорогие дренажные насосы с поплавком Недорогие дренажные насосы с поплавком
Тип насоса: дренажный для чистой воды Высота подъема жидкости, в метрах: 40 Защита от сухого...
Карта амурской области рыболова Карта амурской области рыболова
Ловить рыбу на Амуре — сплошное удовольствие круглый год. В основном здесь плавает щука, сазан,...
Мидрейндж 13 см ural урал as pt130 patriot neo Мидрейндж 13 см ural урал as pt130 patriot neo
Так же и установка их не отличается от установки других 13-х динамиков. Возраст: от 18...