Размер одинарного крючка для жерлицы

Какие крючки лучше ставить на жерлицы? Особенности ловли на двойники и тройники
Ловля щуки на жерлицы: как выбрать крючки, поводки, лески, грузила
Какие лучше ставить крючки на жерлицы?

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Выручают в глухозимье, в конце января — феврале, когда животы щук набиты половыми продуктами — нерест не за горами! В такой ситуации больше всего поклевок обеспечит крохотная плотвичка либо уклеечка, насаживаемая на одинарник за губу либо за спинку. А еще такая компоновка применяется при целенаправленной ловле крупного окуня. К недостаткам следует отметить невысокую зацепистость — количество сходов с одинарника существенно выше, нежели с двойника либо тройника. Жало крючков- как усы. Щука старается брать с головы, и крючки идут "по ходу". Не тронутых живцов после рыбалки аккуратно снимаю. Сначала двойник, и вытаскиваю поводок. Живец остаётся живым до следующего раза. Живцами использую карасиков и ротанов.

Я ловил и на тройники и на двойники и одинарные. С одинарным крючком не стоит спешить. С двойничком через жабры -. Плюсом такой оснастки является идеальная маскировка — рыба не ощущает крючок, держа живца во рту, переминая и заглатывая его, а потому процент пустых поклевок и брошенных либо сорванных живцов стремится к нулю. К недостаткам относят необходимость длительного выжидания — ранняя подсечка практически всегда обозначает сход рыбы либо выдергивание живца из ее пасти. Щука быстрее обнаруживает тройник, но при этом он редко выскальзывает из пасти не цепляя щуку. Щука старается брать с головы, и крючки идут "по ходу". Не тронутых живцов после рыбалки аккуратно снимаю. Сначала двойник, и вытаскиваю поводок. Живец остаётся живым до следующего раза.

Живцами использую карасиков и ротанов. Поэтому имею свое мнение какие крючки. Так вот по своему опыту и наблюдениям как раз наоборот чем неестественнее ведет себя живец тем более шансов, что щука его заметит и будет атаковать. Щука это санитар водоема и чаще хватает больногораненого или слабого живца. Во вторых щука хватает живца а потом начинает его разворачивать в пасти чтобы заглотить головой. Вот тут и проявляются преимущества и недостатки разных крючков. При насадке на тройник под плавник очень часто щука срывает просто живца и не засекается, при этом если уколется об жало крючка то может просто выплюнуть. Лучше использовать двойники. При этом пропускать поводок под жабры и надеть потом двойник, чтобы крючки прилегали к голове и щука не укололась. Но я использую только одинарные крючки на металлическом поводке. Поводок пропускается через рот и выводится через анальное отверстие. Не скажу, что популяции зубастой там малочислены, просто хищница отличается чрезмерной разборчивостью и всегда осторожна. Вот это обстоятельство и вынудило меня разработать такие поводки, которые бы отличалась от конструкций, применяемых другими рыболовами, и позволила более успешно охотиться за щукой.

Благодаря своей относительной невидимости в водной среде коэффициент преломления у фторкарбоновой лески равен 1,42, у воды - 1,33поводок из этого материала, по моему мнению, должен был в меньшей степени настораживать щуку в холодной прозрачной воде. Также я считал, что живец на флуорокарбоновом поводке вел бы себя более естественно, чем на металлическом, если насаживать его с продеванием поводка через жабры. Анализируя сейчас многочисленные рыбалки на пригородных водохранилищах, могу смело утверждать, что использование поводка из флуорокарбона позволило существенно увеличить число поклевок, особенно во второй половине зимы, по сравнению с тем этапом, когда я использовал металлические поводки. Не могу припомнить ни одной холостой рыбалки, а количество вылавливаемой трофейной щуки свыше 5 кг неуклонно растет. Сразу хочу оговориться, всю крупную щуку-производителя, которая мне попадается, всегда стараюсь благополучно отпустить в родную стихию.

К слову, на фото 7 - судак, довольно редкий гость при дневной жерличной ловле, который не устоял перед небольшой плотвичкой на поводке из флуорокарбона. Нам понадобится фторкарбоновая леска диаметром 0,35 — 0,4 мм. Но при ловле в коряжнике и зарослях подводной растительности диаметр несколько увеличиваю - до 0,45 — 0,5 мм фото 8 : при агрессивном вываживании этого трофея поводок диаметром 0,45 мм оказался щуке не по зубам и набор силиконовых кембриков например — от Stonfo диаметром от 0,3 до 1 мм фото 9. Узел затягиваем постепенно, обильно смачивая его водой. Поступаем так во избежание перегрева материала и ухудшения его рабочих характеристик в месте образования узла.

С другой стороны отрезка флуорокарбона также вяжем хирургическую петлю, но уже чуть более длинную, около 30 мм. В общих чертах поводок уже готов, приступаем к его сборке. Первый этап — фото 10 — 12. Кусочек силиконового кембрика длиной 10 — 15 мм и диаметром 0,8 — 1 мм зависит от диаметра используемого флуорокарбона надеваем на более короткую хирургическую петлю. Здесь сделаю небольшую оговорку. Сдвоенный вертлюжок необходим для того, чтобы уменьшить вероятность закручивания основной лески и длинного поводка живцом, нацепленным на крючок. Отрезок силиконовой трубочки Stonfo с небольшим усилием натягиваем на одно ушко сдвоенного вертлюжка - таким образом соединение этого рыболовного аксессуара с поводком выходит абсолютно неподвижным. Получается своего рода плечо, которое дополнительно предотвращает скручивание оснастки любым живцом. Второй этап — для двойника, фото 13 — 15. Переходим к более длинной хирургической петле, связанной на другом конце поводка.

Почему петля имеет длину около 30 мм? Со щуками весом до 2 кг можно особо не церемониться, но и излишне усердствовать и спешить тоже не. Смысл в следующем: после плавной подсечки, поняв, что села достаточно крупная щука, стравливаем, не ослабляя, пару метров лески. Рыба уходит от лунки, леска же, вытягиваясь вдоль тела хищницы, попадает в угол рта. Плавно останавливаем первый рывок трофея и начинаем подтягивать его к лунке, разворачивая щуку головой к. В результате при дальнейшем вываживании поводок не трется о щетку зубов. При использовании лесочных поводков эта процедура выполняется автоматически при первом же рывке рыбины, так что сильно ломать голову, как правильно это сделать, не стоит.

В отличие от противоположной ситуации, когда по то ослабевающей, то натягивающейся леске ощущаются рывки головой из стороны в сторону. Хотя при некотором опыте, слегка отпуская и подтягивая трофей, можно добиться того, что хищница сама войдет в лунку. Такие маневры вполне проходят с экземплярами до 5 кг включительно, при стандартной лунке в 130 мм. Единственный минус — бурить такие лунки немного тяжелее. На одной-двух пробуренных лунках, может, разница и не заметна, но на паре десятков это уже будет ощутимо. Немного слов о крючках. Не самые дорогие и качественные, но на данном этапе меня эти крючки устраивают. Ухудшения зацепистости не отмечено, а вот с тройниками в глухозимье больше холостых поклевок. В отношении одинарных крючков сказать ничего не могу — нет такого опыта по щуке.

Хотя, возможно, это будет следующий шаг в придании большей деликатности оснастке. По поводу деликатной оснастки хочу сделать одну ремарку. Это в корне неверный подход. Вот тут-то и спасает миниатюрная и деликатная снасть. Это не значит, что все щуки на нее кинутся, но вероятность того, что какая-то хищница потеряет осторожность и соблазнится именно вашей снастью, значительно возрастет. А, напротив, вечно голодная и несмышленая травянка будет крайне избирательна и придирчива к пищевым объектам. Мягко говоря, несуразица какая-то. Здесь тоже сложно добавить что-то новое, но все же попытаемся. В моем случае ловля щук происходит на небольших и мелководных степных озерах-блюдцах, а также в старицах средней реки и в меньшей мере непосредственно в самой средней реке. Первая ситуация — старица средней реки со стоячей водой и глубинами до 10—12 м. По первому льду выбираю те же места, что и для спиннинговой ловли поздней осенью. Обычно это более-менее мелководный полив с выраженным свалом в русло или яму.

То есть если двигаться вдоль бровки, то место, где бровка становится пологой горизонтали расходятся веероми есть искомый перспективный участок см. Хорошим ориентиром для определения места ловли могут служить изломы береговой линии: заливы, мысы, острова, сужения или, наоборот, расширения. Классическое место — подошва бровки между мелководным участком залив, полив и руслом. Также большой интерес представляют всевозможные мелководные выступы: коса или мыс с обязательным наличием прилегающих глубин. Присутствие в месте ловли кормовой рыбы желательно, другими словами: где держится добыча, там пасется и хищник. Немалый интерес представляют входы во всевозможные рукава и ответвления. Здесь тоже любит охотиться щука. Ну и, конечно, есть смысл проверить различные укрытия для засады — коряжник, камышовые острова. На мелководных озерах-блюдцах, где отсутствует рельеф, привязка идет к водной растительности. Обычно это группа островков редкого камыша, еще лучше, если это цепочка из островков. Хищник, скорее всего, будет двигаться вдоль естественных укрытий, и, соответственно, постановка жерлиц между близлежащими островками повышает вероятность попадания на тропу.

Большую роль играет содержание кислорода в воде, которое к концу зимы значительно снижается в непроточных водоемах. Это относится и к овражкам, выходящим в водоем и несущим туда талую воду, размер одинарного крючка для жерлицы. Не будет размер одинарного крючка для жерлицы узнать у местных рыболовов места с наличием родников. Пусть даже информация вызывает сомнения, пренебрегать ею все равно не стоит. И оказавшись вблизи такого места, его обязательно надо проверить на присутствие щуки. В заморных водоемах в феврале-марте живец, выставленный около дна, начинается задыхаться и колеет. Иногда помогает подъем живца под самый лед, но гораздо перспективнее найти тот самый участок с родниками, где живец будет чувствовать себя комфортно.

Определение такого участка — дело достаточно долгосрочное: выявить его можно либо постановкой жерлиц и наблюдением за результатом, либо по тому, где ловится белая рыба, ну либо технически, если есть датчик измерения растворенного кислорода. Теперь поговорим о глубине постановки живца. Размер одинарного крючка для жерлицы выставляемся традиционно от 0,5 до 1 м от дна. Несколько живцов ради эксперимента можно поднять до 2 м это при глубинах ловли 4—6 м.

Допустимые размеры рыбы для любительской рыбалки в астраханской области Допустимые размеры рыбы для любительской рыбалки в астраханской области
Для большинства видов рыбы установлена суточная норма вылова, означающая что при проверке инспектором у вас...
Размеры термобелья норфин норд Размеры термобелья норфин норд
Посмотреть текущие промо-акции нашего магазина можно здесь. В холодную погоду, после интенсивных физических нагрузок, вы...
Якоря для надувных лодок размеры Якоря для надувных лодок размеры
А цепкость кошки абсолютная, если ее правильно бросить. Веретено грибовидного якоря из баллона делают из...
Где ловят щуку на жерлицы в челябинской области Где ловят щуку на жерлицы в челябинской области
А потом в любом удобном месте повернуть направо. Килограмм окуня разделываем до филе и режем...
Методы привязки крючков для рыбалки Методы привязки крючков для рыбалки
Позволяет получить аккуратный узел на очень толстой леске. Для того чтобы привязать леску к крючку...
Рыбалка на летние жерлицы 2020 Рыбалка на летние жерлицы 2020
Навел порядок: медведь поставил на место дорожной конус. Для озерно-прудовой ловли оптимальна установка жерлиц в...
Для жерлиц лучше всего использовать Для жерлиц лучше всего использовать
Отличный вариант — военная или милицейская ушанка, либо специальная рыболовная шапка. Чтобы катушку было легко...
Как правильно привязать крючки на спиннинг Как правильно привязать крючки на спиннинг
Но если вы по какой-то причине не используете поводок, можно привязать крючок к основной леске....
Рыболовные крючки eagle claw размер 12 Рыболовные крючки eagle claw размер 12
Рекомендации по выбору Двойники помогут всего за один заброс подцепить добычу. Джеркбейт: Джеркбейты Джерковые палки...
Советы рыболову по жерлицами Советы рыболову по жерлицами
Ну я написал что идеально иметь спец. Особенно продуктивно будет ставить живца в полводы в...
К чему сниться рыбалка и много рыбы К чему сниться рыбалка и много рыбы
Главное будьте открыты и готовы к этим отношениям, стоит внимательно присмотреться к своему окружению...
Приозерск прокат лодок отдых Приозерск прокат лодок отдых
Наша Эко-Ферма предлагает молоко, творог, куриное яйцо, барашков и птицу для вашего стола. Пелла 4,5...
Что ловить на каме в июне Что ловить на каме в июне
Я подбираю несколько крупных галек и кладу их в прикормочницу. Для этого обращайтесь в местное...
Видная рыбалка на форуме Видная рыбалка на форуме
Сегодня были с 8 и до 14. Сейчас обсуждают: Чистка рыбы. Поэтому хочу приобрести соответствующие...
Шнуры для ловли на ультралегкий спиннинг Шнуры для ловли на ультралегкий спиннинг
Они недорогие, достаточно прочные и неприхотливые. Лучшие рыболовные катушки с Алиэкспресс. Поделиться с друзьями:
Бассейн для рыбы из бетона Бассейн для рыбы из бетона
Вуалехвост обладает пышным хвостом. Часто используют для зимнего содержания рыбы или для обеспечения лучшей зимовки...
Катушка для хэви джиг Катушка для хэви джиг
TP PG 02 самая надежная, что мне известна из безинерционок, не убивайка такая. Мы добавляем...
Карты карелии рыбалка карта Карты карелии рыбалка карта
Это небольшой водоем, по площади зеркальной поверхности воды занимающий около шестьсот квадратных метров. По берегам...