Рыбалка на отводной поводок монтаж щербакова

Все про отводной поводок: техника, монтажи, видео
Советы начинающим при ловле на отводной поводок
Отводной поводок. Варианты оснастки. Тонкости ловли

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Скользящий монтаж отличается от глухого тем, что груз скользит по основной леске и поводок может свободно спуститься по течению, пока не натянется основная леска. Этот вид монтажа более распространен в период с весны по осень, на реках с течением, однако им можно и пользоваться в стоячей воде даже зимой. При таком способе монтажа снасти поклевки будут наиболее чувствительными, и все колебания от приманки будут передаваться на главную леску. Для скользящего типа монтажа для отводного поводка потребуется два двойных вертлюжка, два куска лески, один 15 сантиметров, а другой 20-25 сантиметров, грузик, крючок и стопор, чтобы вертлюжки не запутались. Что касается спиннингато такие монтажи не подойдут, потому что при проводке грузило будет зацепляться за подводные камни или растительность и создавать иллюзию поклевки. В этом случае используется спиннинговый монтаж поводка. Спиннинговый монтаж для отводного поводка самый простой и эффективный при ловле хищников. Для него понадобится двойной вертлюжок, кусок прочной лески, желательно плетеной и сама наживка, на которую будет производиться ловля хищной рыбы.

Благодаря тяжести приманки грузик в таком монтаже не ставится, так как приманка используется на разных глубинах. Судака ловят исключительно на спиннинговую снасть и на троллинг. Для его ловли используются наживки в виде приманок изготовленных из силикона, блесен, и глубинных воблеров, так как судак предпочитает обитать в донных слоях водной среды. Поводок для спиннинговой ловли судака должен быть прочным и сделан из плетеной лески или из медной тонкой проволоки, которую заостренные зубы хищника не смогут перекусить. Также поводок из медной проволоки предотвращает зацеп основной лески о спинной плавник судака, который очень острый и без труда может перерезать любую леску, за исключением плетеной. Также при изготовлении поводка для ловли судака стоит учесть целостность вертлюжка, который может сломаться от износа и долгого пребывания в воде.

Лещ Плотва Жерех Голавль Сом. Сазан Бычок Ротан Уклейка Краснопёрка. Язь Налим Линь Густера Берш. Чехонь Форель Хариус Ленок Таймень. В свободное ушко вертлюжка продеваем основную леску и привязываем к ней другой вертлюжок. К привязанному на конце основной лески вертлюжку привязывается поводок с крючком. Вертлюжок, привязанный к основной леске должен быть больше размера ушка того вертлюжка, к которому привязан поводок с грузом. Некоторые рыболовы при монтаже скользящей оснастки к основной леске привязывают поводок с грузом, а поводок с приманкой скользит по основной леске. В этом случае целесообразнее ограничить перемещение скользящего поводка с приманкой по основной леске установкой дополнительного вертлюжка в 20-30 см от вертлюжка, к которому крепится груз. Данный прием позволит при забросе оснастки доставить поводок с приманкой до точки заброса и меньше парусить при ветре. Далее советы начинающим по ловле той или иной хищной рыбы на спиннинг с помощью отводного поводка.

Есть некоторые особенности, которые желательно учитывать при ловле на эту оснастку. Большинство рыболовов используют отводной поводок для ловли окуня. То, что нравилось окуню сегодня утром, может полностью игнорироваться им завтра вечером. Цветной запас приманок от ярких, дерзких расцветок до спокойных природных в арсенале спиннингиста никогда не будет лишним. Размеры приманок на окуня начинаются от 2-3 см. Крупный окунь от 1 кг способен полностью заглотить червя длиной 12 см. Длина поводка обычно в среднем составляет 1,2- 1,5 метров. Но когда рыба капризничает, ставят короткий поводок до 50 см, либо увеличивают его до 2 метров. Проводка для отводного поводка весьма разнообразна. Ловится окунь и на классическую джиговую ступеньку, и на равномерное волочение по дну. Но более эффективны чередование потяжек, пауз и подергивания кончиком удилища. Интенсивность и активность различной пунктирной проводки подбирается в зависимости от активности рыбы. И только при самом слабом и осторожном клеве, можно пойти на компромисс. Но в большинстве случаев это не требуется.

Это один из тех видов оснастки, для которого использовать виброхвосты, я считаю, не приемлемо. На длинном поводке приманка такого типа не стабилизируется, начинает заваливаться, вращается, и играть совершенно неподобающим образом. Лучше выбрать другие, более подходящие приманки. Я люблю использовать удлинённые твистеры с небольшим хвостом на конце. Лучше использовать съедобную резину. Набирающая популярность искусственная насадка. Они отлично напоминают только что вылупившегося малька, а их лепесток создает колебания в воде, привлекающие рыбу с большого расстояния. Как вариант для творчества, можно пробовать ловить московской оснасткой и на поролоновую рыбку, на искуственные мушки, стримеры или даже воблер.

Обычно рыбалка на отводной поводок монтаж щербакова московскую оснастку целенаправленно ловят окуня, но приловом клюет и щука, судак и язь. Кстати, для последнего, это очень удачный вариант оснастки. Мелкие вращающиеся блесны — это именно то, что не оставит равнодушным этого хищного представителя карповых. При ловле щуки обязательно используйте стальной или толстый флюорокарбоновый поводок. Зубастая любит движения приманки в горизонтальной плоскости, поэтому для ловли травянки — это вполне удачная оснастка. Чтобы закрепить материал и лучше понять, как правильно использовать отводной поводок в спиннинговой ловле, советую посмотреть видео Владимира Щербакова, в котором он поделится своими секретами и тонкостями ловли.

Варианты оснастки.

Какой поводок используют для ловли щуки Какой поводок используют для ловли щуки
Но когда щука ведет себя активно, то она особого внимания на толщину поводка не обращает....
Язь на отводной поводок Язь на отводной поводок
На сегодняшний день прикормку из жмыха широко используют в процессе ловли рыбы. Однажды осматривая прилавок...
Монтажи для ловли линя Монтажи для ловли линя
Рыбу больше не нужно прикармливать?! На озере это тихие спокойные участки, густо заросшие растительностью. На...
Отводной поводок перекручивается что делать Отводной поводок перекручивается что делать
Приманка забрасывается на дно, затем делается от 3 до 6 непрерывных рывков до 0,5 м...
Фидерные монтажи с антизакручивателем Фидерные монтажи с антизакручивателем
В магазинах продаются специальные шок-лидеры, но используют и обычную плетеную леску диаметром 14—18 мм. Привязан...
Как привязывать стальной поводок на спиннинг Как привязывать стальной поводок на спиннинг
При покупке выбирают шнур, который способен выдержать заданную нагрузку. Прежде всего определимся с тем, в...
Английские оснастки монтаж на карпа Английские оснастки монтаж на карпа
Второй вариант выходит значительно дороже. Тубусы для поплавков. Прикормки и насадки Dynamite Baits.
Ловить голавля на отводной поводок Ловить голавля на отводной поводок
Это позволяет создавать особенный тип игры для приманки и ловить хищную рыбу у самого дна....
Tioga на отводной поводокс Tioga на отводной поводокс
Вертлюжки такого типа крайне сложно найти в продаже. Меньше слов — больше практики. Равномерная проводка...
Карась на фидер осенью монтаж Карась на фидер осенью монтаж
Поводков может быть даже три, и все они намного короче, чем в ситуации с классическим...
Рыбалка на окуня в июне приманки Рыбалка на окуня в июне приманки
Особой торопливости при подсечке можно не проявлять, так как рыба на течении при достаточно тяжелом...
Как отправляют удочки по почте Как отправляют удочки по почте
Тубус шел с палкой, так что покупать трубу не пришлось. Все отправилось и хорошо дошло,...
Рыболовные хозяйства ставропольский край Рыболовные хозяйства ставропольский край
Это озеро у села Новоульяновка, пруды Новотроицкого района и пруд у села Красное. Ставропольский край....
Шнуры рыболовные плетеные полиамидные капроновые ту 15-08-333-89 Шнуры рыболовные плетеные полиамидные капроновые ту 15-08-333-89
Политика приватности. Цепные электропилы. Мешки для пылесосов.
Отчеты о ловле щуки на жерлицы Отчеты о ловле щуки на жерлицы
После оперативной и аккуратной фотосессии рыбу желательно отпустить восвояси! А даже если такое произойдет то...
Удочка штекерная с кольцами Удочка штекерная с кольцами
При такой конструкции тонкая антенка на легком поплавке будет мгновенно реагировать на попытку рыбы утащить...
Уловистые цвета джиговых приманок Уловистые цвета джиговых приманок
Приманки с комбинированными расцветками. Как же научиться правильно подбирать джиг-приманку для различных условий ловли. Очень...
Рыбалка на рыбачьем озере Рыбалка на рыбачьем озере
Каких-либо опознавательных знаков на нем не обнаружилось, да и лезть на явно частную территорию нам...