Рыбалка на щуку в мае нсо

Ловля щуки в Новосибирске
Рыбалка на хищника. Как поймать щуку: советы начинающим рыбакам
Щука в мае на спиннинг

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

В средней полосе нерест у большинства водных жителей начинается в конце марта и длиться до конца апреля-начала мая. Кроме метания икры прямое воздействие на активность щуки в мае оказывает паводок, при мутной воде хищница клюет не охотно. А вот когда вода заметно посветлеет, рыба берет предложенные приманки. Ловля щуки на спиннинг в мае не имеет какой-то точной даты, но некоторые тонкости проведения вылова все же примечены: Можно сказать точно, ловля хищника в начале мая в водоемах пройдет качественно. Но для этого стоит знать вышеописанные тонкости. Река Обь отличается самым богатым подводным миром, среди ее обитателей немало представителей пород ценных.

Это — осетр, стерлядь, таймень, ленок, хариус сибирский и ряд. Второе по видовому многообразию — Обское море. В водохранилище плавают порядка двух десятков видов рыб. Это — речной окунь, налим, гольян, ерш, щука, карась разных видов, сазан. Независимо от выбранного водоема в регионе можно выловить карасиков, щук, плотву, лещей и судаков. Ими богаты практически каждое озеро и, конечно, реки. Если предполагается охота на хищных рыб, то стоит выбирать снасти для троллинга и ловить на жерлицы. Ловить щук и судаков стоит в глубоких ямах или у кромки подводных зарослей. Если цель — плотва. То лучшее средство — поплавочные снасти, фидер — для особей внушительных размеров. Для приманивания подойдет хлебный мякиш, перловая каша, опарыш.

Один из самых популярных видов рыбы — лещ. Ловится круглый год, однако особенно результативный клев — майский и с наступлением осени. В мае добывать леща предпочтительнее в подводных бровках, близ плесов. Приманка может быть идентична ловле плотвы, можно также использовать червя. Река включена в ряд крупнейших в РФ, из полсотни видов рыб, отмеченных в Оби, 35 относятся к промысловым. Помимо уже отмеченных выше ценных видов, в реке удается выловить налимов, пескарей, окуней, щуку, плотву, карасиков и ряд. Такое видовое многообразие заслуга местности по которой протекает Обь, где-то она проходит по лесам, в других местах — через степь, где-то образуются заливы, где-то — долинные участки. Так на последние отлично ловятся окуни, карасики, лещи и сазаны, если добраться в населенный пункт Верх-Сузун.

Там же после половодья есть шанс на спиннинг поймать внушительных размеров щуку. Среди снастей должны присутствовать толстая леска минимум 0,22стальной или другой прочный проводок. Для приманивания могут быть использованы колебалки, твистеры, вертушки, виброхвосты, различные воблеры. Один из популярных — приток речки Чаус, что недалеко от административного центра. Также стоит отправиться в русловые участки Оби, ориентир — село Скала, напротив которого они и находятся. Окунь в Оби встречается разный и в изобилии. Если цель — крупный окунь, то следует отправляться на участки на поворотах русла, где есть глубокие омуты, отлично, если недалеко будет перекат или отмель. Встретить окуня можно за порогами, плотинами, на свалах и в ямах.

Лучшие места — это тихие заводи с ямами, гавани, места, заваленные булыжниками. Лучшие часы для рыбалки — утро и вечер. Душа просит большую особь — рыбачьте ночью. Снасти — донные: смонтированные на спиннинговых удилищах штатные по сборке донки, фидеры с большим тестом. Если нет личного транспорта, то можно выбрать вариант из тех, куда доставит общественный транспорт: Если есть возможность проехать подальше от административного центра, то стоит отправляться к селу Нижний Сузун, здесь можно рыбачить и зимой, и летними месяцами. Течение там раздваивалось и уходило одним рукавом в протоки вдоль левого берега, а другим рукавом било перпендикулярно основному течению реки. Рельеф там очень интересный - бугры, здоровенные камни, затишки. Тогда ещё не верив в джиг, я практиковал ловлю на воблеры. Ловил всегда на стыке течений. Да, да, именно щука.

Глубины именно на том участке от полуметра до двух. Проводку использовал либо равномерную с остановками, либо классический твич. Сейчас — только ловя на джиг с лодки. Предпочитаю ловить щуку ниже города, а именно на косе острова Кудряш. Ловля летом там происходит ровно по часам. Тоже самое - вечером. Самый главный секрет в стабильном уровне воды на реке. Задесятошная щука никогда не спросит тебя разрешения клюнуть, а глотает приманку она порой очень глубоко. А самой глубокой осенью, по традиции я уезжаю в Нарым. Клёв там как на черных камнях! Но, есть одна особенность. Дело в том, что косы в тех краях очень продолжительны и достигают в длину порой в 5-7 км. Как же найти рыбу на таком огромном участке? На самом деле, все очень. Тут даже не нужен эхолот и прочие рыбопоисковые новшества. Все происходит именно. Встаёшь от берега в метрах 100. Поднимаешь якорь и оставляешь его на палубе, готовым к сбросу. И катишься сплавом вдоль песков.

Прокидывая в заброс акваторию. Где начинаются поклёвки - якорю в воды и рыбалка обеспечена! Это место, где всегда можно попытать счастье поимки щуки. Ловля с берега на Тульской яме отличается тем, что большого количества поклевок вы вряд ли получите отсутствие щучьих поклевок также нормано вероятность того, что после заветного удара в руку на крючке окажется увесистая зубастая, гораздо выше, чем в большинстве городских береговых мест. Здесь эта мирная рыба проводит зиму, здесь останавливается при различных миграциях, сменах локаций. Если плетенки у вас нет, можно использовать и обычную леску диаметром 0. Катушка, как и в случае с поплавочной ловлей, подойдет инерционная. Поставив такую катушку на трещотку, вы не лишитесь снасти при резкой поклевке.

Грузило следует подбирать с учетом течения, и размера живца. Поводок ставится не очень длинный, примерно 30-50 см, а на конце привязывается небольшой отрезок металлического поводка с крючком. Как видите, здесь только два стопора, грузило и поводок. Такая оснастка очень проста и эффективна, и если длина удилища позволяет ловить таким способом, тогда лучше использовать. В этом монтаже, леска должна быть натянута. Любая рыбалка начинается с выбора места, и рыбалка на щуку не исключение. При охоте на этого хищника следует присмотреть несколько мест, и облавливать их по очереди. Помните, что щуки не стоят стаями, поэтому поймав одну щуку, стоит сменить место ловли. В случае с мелкой щукой бывают исключения, так например, поймав одну небольшую до 700 грамм щуку, скорее всего там же клюнет и вторая. Более крупные особи, выбирают себе определенный участок водоема, и никого туда не пускают, в том числе и свою молодь.

Естественно для рыбалки вам понадобится живец. В качестве живца лучше использовать уклейку, так как в мае она собирается в большие стаи, и является основным объектом охоты для щуки. Так же неплохо использовать мелкую плотву. Насаживать живцов лучше всего на одинарный крючок, сразу за две губы. Так живец будет дольше жить, и будет вести себя в воде более естественно. При ловле поплавочной удочкой для начала нужно промерить глубину водоема. С оснасткой о которой я писал выше, это не составит труда.

Катушки с курком поднимания душки Катушки с курком поднимания душки
Но на огромных водоемах, на которых ловит Бегалов однозначно надо вешать большой груз на большой...
Ловля щуки в ноябре на речке Ловля щуки в ноябре на речке
В этот период щука пытается наесться, потому что холода близятся. Часто о приближении хищницы можно...
Какие приманки лучше всего для карася карпа и сазана Какие приманки лучше всего для карася карпа и сазана
На последнем этапе варки в кашу добавляют немного подсолнечного масла и, разложив слоем в 10—15...
Приманка для лисиц на елках он бывает Приманка для лисиц на елках он бывает
Прежде чем подойти к обнаруженной приваде лисица обязательно приблизится к какому-нибудь заметному предмету и отметит...
Рыбалка в кирове май 2020 Рыбалка в кирове май 2020
Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу вылов , приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку...
Леска для ночной ловли щуки на спиннинг Леска для ночной ловли щуки на спиннинг
Ночью ужение ведется преимущественно накоротке. Приманки ведут у дна и в толще воды, заканчивая проводки...
Приманки для ловли лакедры Приманки для ловли лакедры
Я использую флюрокарбоновый шок-лидер для джиггинга и нейлоновый —для кастинга. Все-таки, безинерционная катушка намного более...
Запасные шпули к катушкам окумала Запасные шпули к катушкам окумала
Европейский рынок! Для фидерной ловли. Подводная охота Гидрокостюмы, носки, перчатки Подводные ружья Маски, трубки, ласты...
Маховые удочки все фирмы Маховые удочки все фирмы
Мойки высокого давления Электрические мойки высокого давления Бензиновые мойки высокого давления Аккумуляторные мойки высокого давления....
Ловля сома в перми на каме Ловля сома в перми на каме
И именно сомовий троллинг не могу назвать каким-то скоростным способом поиска стоянок хищника, ибо лодка...
Секреты при ловле на пенопласт Секреты при ловле на пенопласт
Сначала на него следует надеть один шарик, затем прицепить парочку опарышей, за ними еще один...
Карась. Поклевка Крупных Карасей Карась. Поклевка Крупных Карасей
Дело хлопотное, хоть и интересное. Для благополучного роста и развития крупных экземпляров от дна до...
Закидушка как сделать ловля с берега Закидушка как сделать ловля с берега
Это обусловлено способностью к запутыванию всей снасти, а с такой оснасткой можно применять чуть более...
Как сделать слив для бассейна своими руками в бане Как сделать слив для бассейна своими руками в бане
Правильно сделанный слив позволит продлить срок службы строения, избавит от появления грибка, запаха сырости. Кроме...
Константин кузьмин ловля жерех Константин кузьмин ловля жерех
А с середины 90-х стал замечать, что его на водохранилище становится все меньше и меньше...
Сливы переливы для ванны Geberit Сливы переливы для ванны Geberit
Касается это как внутреннего ее состояния, так и внешнего. Хотя в большинстве случаев менять что-то...
Сом как ловить сома на дону Сом как ловить сома на дону
Окрас как и у любой рыбы зависит от мест обитания и может варьироваться от светло...
Спининги для ловли на океан Спининги для ловли на океан
Это шнуры лайт и медиум класса с разрывной нагрузкой до 4—7 кг. Карбоновая удочка 2,7...