Рыболовные места на реке митинка

Местечко Селитренное: рыбалка на Ахтубе и в ближайших ериках
Летняя рыбалка на Митинке
За воблой на Митинку

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Сюда вы можете приехать в компании друзей — заядлых рыбаков или провести незабываемый отдых вместе с семьей. К вашим услугам — рыбный цех, где пойманные трофеи разделают и приготовят. Если вы только постигаете азы рыбацкого мастерства, наши егеря с удовольствием раскроют все секреты рыбалки в Волго-Ахтубинской пойме и, в частности, на Митинке. Вокруг острова имеет смысл половить троллингом в поисках жереха и судака. На следующем повороте ерика Банного направо у излучины имеется глубокая яма. Она на карте обозначена цифрой 6. Здесь любят проводить свой досуг сомятники с квоком. На выходе из ямы при повороте русла налево расположен глубинный коряжник цифра 7в котором можно поймать щуку, судака с бершом, а также сома. Кроме того, здесь ловят сазана и даже воблу! Как видите, рыбалка на ерике Банном мало в чем уступает самой Ахтубе. Клёвых мест тут более чем достаточно.

Далее по течению ерик Банный через полкилометра сливается с ериком под названием Харабалык и вместе они образуют знаменитую протоку Митинку. Теперь настала пора рассмотреть рыбалку на ерике Кирпичном. Данный ерик весьма извилист, на излучинах течение довольно сильное. На его протяжении имеется целых 4 примечательных ямы с глубинами от 12 до 18 метров на карте обозначены номерами с 20 по 23. В ямах Кирпичного Вы можете поймать судака, берша, сома и сазана. Знаменитая Митинка по сути представляет из себя инкубатор для рыбьей молоди в период массовых миграций. Ширина Митинки в отдельных местах достигает 300 метров, течение довольно слабое, а глубина в среднем составляет от 1.

Но при желании можно найти и небольшие ямы с глубиной до 6. Примерно через 12 км от своего начала, в месте слияния Харабалыка с Банным река Митинка начинает сужаться, течение увеличивается, а на дне образуется яма глубиной до 18 метров на карте яма обозначена цифрой 9. Ниже по течению, вплоть до места впадения ерика Кирпичный на Митинке глубины составляют в среднем от 4 до 5 метров. Особенно примечательных мест на этом участке не наблюдалось. Клёвые места на Митинке Ниже по течению ерик Банный сливается с Митинкой, которые затем впадают в коренную Волгу через 10 км. До места их впадения в Волгу есть парочка интересных мест. Первое место обозначено на рисунке номером 24 — это яма глубиной около 16 метров. Она расположена под правым берегом протоки. Далее река делает поворот, где под крутояром левого берега образована еще одна яма с глубиной до 22 метров. Особенностью данной ямы в нижнем течении Митинки после слияния с Кирпичным является наличие камней на береговом свале.

На карте данная яма обозначена цифрой 25. После подробной вводной информации мы хотели бы несколько слов сказать о нашем туристическом комплексе, который распложен недалеко от села Селитренного в п. Тамбовка на реке Ашулук выше по течению. Для начинающих рыболовов предлагаются услуги профессионального егеря, который доставит Вас до любого клевого места, которые мы рассмотрели выше. Вещи мы с собой пока брать не стали. Главное упасть на кровать и отдохнуть после долгой дороги. Номер 213 находился на 1-ом этаже здания. Но нельзя портить первое впечатление о гостях и мы направились в ресторан. Управляющая базы, Тамара Анатольевна, заполнила все необходимые на нас бланки, взяла несколько росписей и нам показали наш столик. Завтрак на базе - с 6. Сам ресторан работает круглосуточно. Если сумма путёвки в день составляет на одного отдыхающего 2. В ресторане, на первом этаже, 3 больших зала. Имеются 3 бильярдных стола, из них один маленький. Также кубки и награды победителей. В конце беседы мы сфотографировались с Андреем - менеджером базы и фотографом, видео-оператором базы Володей.

В конце года победителям и набравшим большее количество балов - приз. Были рыбаки с Сахалина. Уехали накануне нашего приезда за один день. В общем география отдыхающих впечатляет. Слева от барной стойки ресторана находится небольшой магазин по продаже приманок и снастей для отдыхающих. Цены как и полагается в таких местах - немного "кусаются". Так что снасти и все приманки, крючки и воблеры лучше везите с собой! Работают хорошоживые и бодренькие. Почему сравниваю? Видел червей на берегу у Московских рыбаков. Еле-еле шевелятся! Тест спиннинга по желания и на цену не влияет. Заведует пунктом проката местный рыбак Владимир. График работы пункта проката - 5.

Кстати, там же Владимир делает ремонт ремонт катушек, проводит их ТО. Если отдыхающий взял на прокат спиннинг или катушку и сломал её, она не подлежит восстановлению - покупает новую в мини-магазине. Питание просто отменное. Пища приготовлена вкусно и каждый день разнообразное меню блюд для отдыхающих. Всё было, не видели только чёрной икры. Каждый день выпечка - ватрушки, пирожки, блины и другое. Воровство или наглость других отдыхающих — отсутствует. Разнообразные виды марок вин или водки можно купить в ресторане. Есть и морозильная камера 4-х секционная. Туалет и душ общий на 2 номера. Отличие - большие телевизоры, широкие кровати, помещение почти в два раза больше, диван и столик. В центре базы и самих зданий базы стоит летняя беседка. По рассказам бывалых отдыхающих, в ней бывают вечера отдыха, песни по гитару.

Проходят различные чествования победителей конкурсов и соревнований. В общем летними вечерами там бывает весело. Она практически затерялась среди джипов и других иномарок. Но не это было главное. Главное общение и отношение администрации, обслуживающего персонала базы "АВАЛОН" к отдыхающим, не взирая на их ранги и должности. Никого не интересует чем ты занимаешься в жизни. Весы рассчитаны до 200 кг. Потом этого сома они отпустили. Я ещё был в резиновых сапогах и помогал им реанимировать сома, наливая в его пасть свежую воду. Для проката имеется 21 катер лодки "казанки". Один катер находится на постоянном дежурстве. Его нужно обязательно брать. Он знает рыбные места, где какую рыбу по желанию отдыхающих ловить, да и знает хорошо русло рек и Ериков.

А то можно "нарваться" на затопленное судно или пень. В зависимости куда захотят ехать ловить рыбу отдыхающие, рыболовные места на реке митинка. Любую рыбину чистит и потрошит за считанные минуты. Хотите филехотите под копчёный балычок, хотите сделает солёном или сушёном виде. Всё зависит от вашего желания. Я написал свои впечатления и из бесед с отдыхающими. Было интересно, чем лучше эта база от других баз. Оказывается многим. Я первый раз на ней отдыхал. Мне лично понравилось. В беседе с другими отдыхающими, из других городов мне хотелось узнать : Почему они едут отдыхать именно на эту базу??? Оказывается едут сюдапотому что на этой базе: - хорошее и разнообразное питание ; - хорошие отношения между администрацией и обслуживающим персоналом с отдыхающими. На базе как я уже писал все равны. У всех отдыхающих одно хобби - рыбалка! Ты не в палатке в дождь мёрзнешь, а идёшь в свой тёплый номер. Всё решаешь сам лично. Хочешь рыбачить со своей лодки, пожалуйста. В жизнь отдыхающих никто не вмешивается. Харабали отвозит специализированная Газель.

Если ты прилетел на самолёте до г. Астрахань, то до парома тоже развозит Газель. Может быть я чего-то упустил или написал не так, поправьте. Я всё написал то, что видел, свои впечатления и впечатления моего друга-рыбака Анатолия. В заключении второй части, закончу наблюдением на берегу за птичкой, трясогузкой. Было прикольно наблюдать за ней, как она пыталась искупаться в воде, на берег которого шла небольшая волна. Прибыли на базу в 8. После завтрака немного отдохнули. Из машины в номер принесли только вещи, сменную одежду и увалились спать. Тем более за окном шёл дождь, который по-видимому не собирался прекращаться. Я рыболовные места на реке митинка первым около 12. Дождь так и не прекращался. Хоть он был небольшим, но промокнуть. Посмотрели немного телевизор. В душе не терпится на рыбалку. Может быть он будет идти неделю? И что нам, теперь торчать все дни в номере? Анатолий, давай сходим на обед и поедем на рыбалку? Сегодня целый день дождь у вас будет идти.

Завтра будет лучше. Дождь не прекращается. Спасибо Алексею, успокоил. Обед был таким "плотным", что снова захотелось спать! Но с намеченной цели отступать нельзя! Решили не ждать хороший погоды и ехать на первую рыбалку. Не зря же взяли же с собой накидки от дождя и даже зимнюю куртку. А один из них всё фотографировал и фотографировал. Как выяснилось потом, они "Диалоги о рыбалке" планируют в один из майских дней арендовать базу "АВАЛОН" для проведения какого-то грандиозного мероприятия. То ли снимать что-то будут в этот период, то ли отмечать что-то. Главное база им понравилась и они там будут!

Ну продолжу писать свой отчёт. На автостоянке, перед отправкой в неизвестное место рыбалки, встретились с егерем. Он только что на катере приехал с отдыхающими с рыбалки. Промокли все до ниточки!!! В беседе с егерем узнали, что ехать лучше за село Речное, напротив острова. Получиться почти в самом начале устья реки Митинка. Может быть расскажешь нам? Мы в первый раз в этих местах, тем более воблу я не ловил ни разу? Где её лучше искать? За селом будет вдоль дороги своеобразный забор. Небольшие бетонные столбики соединены тросами. Как проедите их, сразу сворачивайте в лес. Дорога приведёт к берегу, никуда не сворачивайте. А там уже найдёте место для рыбалки.

Ищите песчаный берег. Воблу и бель лучше ловите сейчас на глубине 1,5-2 метра. Потом вода потеплеет, метрах в 5-7 от берега. Поблагодарили своего собеседника и двинулись в путь. Дорога надо сказать не для легковой машины - грязища! Скользкая, одна глина сплошная. Желание поймать первую воблу - превыше всего! Вот кажется и дождь немного прекращается. На душе повеселело! Нашли забор вдоль дороги, вот и поворот. Всё так и есть, как говорил нам егерь. Хотя это и лесом -то не назовёшь. Так посадка смешанного леса. Кажется ранее здесь была вода, разливалась р.

И судя по отметкам на деревьях, не слабо когда-то она разливалась. Вот и берег реки Митинка, почти её начало устья от основной и полноводной реки - матушки Волга. Машина грязная стала, но это только показывает наше желание поймать первую Воблу. Был только холодный ветер. Руки после воды от такого ветра мёрзли. Мне снасти практически готовить было не. Спиннинг на судака, с тестом 10-40 гр. Груз сделал 45 гр. Далее в снасть добавил два коротких поводка, примерно 10-12 см. Леску на поводки применил сечением 0,2. Крючки были с длинным цевьём номером 6-8.

Снасть готова и можно её опробовать. Забрасывая насадку метров на 15-20 от берега, я приноровился таскать чехонь, которая гуляла в верхних слоях воды и жадно набрасывалась на все, что напоминало червя. Начало смеркаться, когда мы довольные хорошей вечерней зорькой вернулись на базу, рыболовные места на реке митинка. В воскресенье наступил последний полноценный день нашей рыбалки — в понедельник мы завершали свою экспедицию. Последнюю утреннюю зорьку я снова решил посвятить ерику Казачьему. Компанию мне составили Анатолий с Юрой.

На двух машинах мы проехали дальше прежнего места, где по случаю выходного дня обосновалась отдыхающая компания. Остановились на отличном месте — длинной песчаной косе, где я настроил маховую и болонскую удочки на ловлю красноперки и воблы, а Анатолий с юрой начали спиннинговать по берегу. Как и в прошлый раз, на кукурузу отлично шла плотва, вобла и иногда красноперка. Ближе к полудню солнце стало припекать совсем по-летнему. Началась неравная борьба Анатолия с его добычей. Рыба упорно не хотела идти к берегу, держалась параллельного курса и один раз даже показала из воды мощную спину, по которой трудно было определить, кто же на самом деле взял уклейку. Зато я, примериваясь подсачеком, рассмотрел все очень хорошо.

Внезапно из воды показалась приличная сомовья голова, горбом выгнулась спина, за плавник которой была запутана леска. Рывок… И в руках незадачливого рыболова, упускающего уже второго своего сома, осталось лишь удилище с обрывком лески. Конечно, этот размером был намного меньше первого, но всё равно обидно. Наши друзья тоже неплохо провели утреннюю зорьку, особенно отличился краснодарец Николай, который добыл небольших лещей и много чего другого для своей большой бочки. За ужином мы подвели итоги рыбалки, которую единодушно признали удачной, несмотря на отсутствие сколь-нибудь значительных трофеев. Тем не менее, первый приз за самую крупную добычу был вручен Максиму, а второй приз — Валентине, единственной даме в нашей компании, которая уже не в первый раз подает мужчинам пример самоотверженности и любви к рыбалке.

За столом обсуждались и возможные маршруты для осенней рыбалки. Не исключено, что это может быть привычное уже нам Трехречье или какая-то новая база в дельте Волги. Отдых на базе "Путина". Отдых на базе "Путина" Мелочь, но приятно. Волжский окунь на крючке. База "Путина", Нижняя Волга. База на Нижней Волге. Для засолки годится. Ерик Казачий летом. Рыбалка на Нижней Волге. Волжская щука на джиг. Щучка брала только на джиг. Рыбалка с берега на песчаной косе. База "Путина", Волга.

Где на реке ловить леща ранней весной Где на реке ловить леща ранней весной
Функция таких прикормок -заинтересовать и удержать рыбу на месте, но никак не накормить ее. Наиболее...
Рыбалка в октябре на реке волчье Рыбалка в октябре на реке волчье
А тут, как тут всякие Субарупопанадиратели однако! Для мест с сильным течением применяют более мощный...
Рыбалка на реке казенный торец Рыбалка на реке казенный торец
Долина преимущественно трапециевидная ширина З-4 км , склоны обрывистые. Исследования океана. Я сказал, что водки...
Рыболовные базы в лапасе Рыболовные базы в лапасе
Сделав с вечера мелкие постирушки, я справилась с еще одним днем. Эво Моралес имеет большую...
Как производить рыболовные прикормки Как производить рыболовные прикормки
Содержание1 Методика оптимизации бизнес-процессов банка финансовой организации 1. Если заниматься, то основательно, как основным источником...
Как сделать приманку на сазана для реки амур Как сделать приманку на сазана для реки амур
Рыбалка в Самарской области — обзор водоемов. А еще здесь сохранилась первозданная природа, единение...
Ловля черного хариуса в реке ангаре Ловля черного хариуса в реке ангаре
Поздней осенью и зимой хариус вяло передвигается по реке. Если катушка у вас новая только...
Сертификат на катушку рыболовную Сертификат на катушку рыболовную
Ростов-на-Дону г. Фидерная ловля Все для оснасток. Аксессуары к палаткам Митек.
Рыбалка на реке гжать в дубинино Рыбалка на реке гжать в дубинино
Когда в реке уровень воды низкий рыба там, в буквальном смысле кишит. Влажность достаточно комфортная....
Ловля плотвы красноперки густеры на реке в затоках Ловля плотвы красноперки густеры на реке в затоках
Она с неохотой меняет место своего проживания и кормится, в основном, на одном и том...
Держатель для трех удилищ chen fun cfkp110 Держатель для трех удилищ chen fun cfkp110
Держатель с адаптером под стрелу Scotty 355. Подстаканник Scotty 0310WH. Категория С 35 - 70...
Коробка рыболовная mottomo mb9020 18x10. 7x2. 8 Коробка рыболовная mottomo mb9020 18x10. 7x2. 8
Крючки, грузила, оснастка Груза Груза Разборные. Категории: Mottomo. Daiwa 17 Crossfire.
Ржевский уезд Тверской губернии Ржевский уезд Тверской губернии
Удалить все метки. Черная Сидорники. Закачать трек и посмотреть его на карте онлайн: Название маршрута,...
Чем и как ловить черноморскую кефаль Чем и как ловить черноморскую кефаль
Когда косяк обнаружили, то располагайтесь надолго — кефаль никуда не уйдет. Засыпают муку, добавляют немного...
Прудовая рыбалка в крыму Прудовая рыбалка в крыму
Если рыбалка задалась, то за каждый выловленный килограмм рыбы необходимо заплатить определенную сумму. Там делать...
Ловля саргана на балтийском море калининград Ловля саргана на балтийском море калининград
Как раз этого времени хватает, чтобы вытащить рыбу из воды. Для успешной же рыбалки необходимо...
Самые верховья реки хемчик рыбалка тува Самые верховья реки хемчик рыбалка тува
Маршрут передвижения в этот день: поселок Ужеп — правый приток Кызыл-Хема река Тундук. Длина реки...
Клев карася при высоком давлении Клев карася при высоком давлении
Внутри каждой рыбы можно найти воздушный пузырь, внутри которого имеется кислород, азот и часть углекислоты....