Среднеуральский канал рыбалка как проехать

Ловля на ка­нале СУГ­РЭС
Дорога на канал.
Рыбалка в Коптяках

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Сброс отработанной воды в сбросной канал Исетского озера, производимый Среднеуральской ГРЭС, предусмотрен технологическим режимом станции. Вероятно, гибель рыбы была во многом обусловлена сильной, более чем 30-градусной жарой, стоявшей на Среднем Урале в конце июля. И рыбопромышленникам это было известно. Руководство Среднеуральской ГРЭС заявляет, что объем и температура воды, сбрасываемой в технологический канал, не влияет на экологическую обстановку всего Исетского озера. Судак пойманный на спиннинг Maximus Sharm. От первого судака до следующей поклевки прошел чуть ли не час, а до следующего пойманного судака часа 3-4. Второй пойманный судак было именно на его счету, а так же еще пара поклевок.

Наши ожидания не оправдались. Лодка даёт огромное преимущество по отношению к береговому спиннингу в этих местах, но нестабильность с рыбой на канале всё испортила. В зарослях по берегам встречается водоплавающая птица. На берегу березовое редколесье с многочисленными валунами. Смотрите также новость от 22. Озеро Исетское — это озеро-водохранилище. Расположено в Верхнепышминском районе, севернее Екатеринбурга. Выбрать рыбу Поиск. Источники водоснабжения: Крупнейшая впадающая речка Шитовской исток, среднеуральский канал рыбалка как проехать, а также питается атмосферными осадками, грунтовыми водами и водами речек и ручьев, впадающих в. Вытекающие реки: Исеть Площадь: 32.

Культурный отдых: Среднеуральский городской пляж популярное место отдыха жителей Верхней Пышмы, Среднеуральска и Екатеринбурга. Здесь есть пирсы, несколько кафешек. Стоянка летом платная. Острова: Имеется несколько крупных, но загаженных чайками и туристами островов: Красненький, Соловецкие и др. Но его пришлось отпустить, потому как на боку, у него виднелись следы щучьих зубов, вот я и подумал, раз уж от зубастой ушёл, то пусть себе дальше плавает. Так вот и продолжалась ловля, вплоть до самого отъезда, одолевала мелочь, но и подлещик всё же иногда попадался. Кого, когда и на что здесь лучше ловить. Скоро за мной уже должны подъехать, но ещё час можно было рыбачить. К этому времени вновь начал проявлять себя подлещик, не такой крупный как на рассвете, но тоже вполне зачётный.

И ближайший час я посвятил ловле этого красавца. Около семи вечера я начал потихоньку собираться. Как говорят, садок уж полон, рыбы плещут! Загрузившись, усталый, но ооочень довольный я покинул сей водоём. Спасибо за поздравления! Хорошо половил,хорошо описал. Улов: 3-5 килограмм Место ловли: Точно описать место довольно проблематично, его нужно показывать, так как там, много подобных мест. Скажу лишь, что ловил по правой стороне канала, метрах в ста от водосброса. Вчера открыл летний сезон, что собственно давно собирался сделать. Вот и мне тоже захотелось, закинуть фидерок, да посидеть на бережку. Перебирая в голове водоёмы, остановил свой выбор на канале, что находиться в Среднеуральске, сброс воды с ГРЭС. Ещё раз проверил все снасти, и весь остальной скарб, чтобы ничего не забыть. В четыре утра выезжаю на канал, а уже в пять я на месте. На место, на котором рыбачил в прошлом году не пошёл, уровень воды немного выше, поэтому сидеть там было бы довольно неудобно.

Решил пройти немного дальше, и как оказалось впоследствии, правильно сделал, место оказалось отличным. Спустившись немного вниз, разложил вещи. Так как прикормка у меня уже была готовая, то я сразу же приступил к сборке фидера. Сегодня решил ловить на недавно приобретённую палку, тем более что она сделана специально для подобных мест, с сильным течением и работы с большими грузами. Привязал пару поводков, чтобы иметь возможность использовать разные насадки одновременно, тем самым быстрее найти ту, которая по вкусу рыбе. На один крючок насадил пучок мотыля и пару опарышей, а на другой червя и кукурузу. Набив кормушку ароматной прикормкой, произвёл первый заброс, по намеченным заранее ориентирам. А ориентир был такой, ближе к противоположному берегу, и чуть левее меня, из воды, как поплавок торчала пластиковая бутылка, по которой я и ориентировался. После заброса течение само укладывало снасть в нужном мне месте, так что получалось вполне хорошо. Первую поклёвку долго ждать не пришлось, прошло буквально минут пятнадцать и кончик квивертипа начал уверенно подёгриваться, сигнализируя об интересе рыбы к насадке.

Подсечка и на том конце снасти, ощущаются рывки сопротивляющейся рыбы. Вскоре из воды показался неплохой подлещик, а так как подсака у меня с собой не было, то аккуратно протащив его через небольшую прибрежную траву, взял его рукой. Ну что же, есть почин, первая в этом сезоне рыба, пойманная на фидер. Подлещика заинтересовал мотыль с опарышем, а вот червь с кукурузой был в первозданном виде. Но всё равно, червя я убирать не стал, резонно подумав, а вдруг какой нибудь карп захочет позавтракать кукурузой с червём, тем более что он так соблазнительно плескался в лучах восходящего солнца. Обновив мотыля, и набив кормушку, отправил снасть на прежнее место. Минут через пятнадцать очередная поклёвка, квивертип несколько раз дёрнувшись, загибается почти под девяносто градусов. Своевременная подсечка приносит ещё одного подлещика, аналогичного с первым размера.

Вот это уже мне нравится, значит не зря я сюда приехал. Обновляя насадку, заметил, что кукуруза с червём, так никого и не заинтересовала, поэтому я решил поменять её на мотыля с опарышем, а на кукурузу попробовать немного позже. Снасть вновь отправляется на прежнее место, а я внимательно слежу за вершинкой. Тем временем, потихоньку прибывают рыболовы по обеим сторонам канала. Чуть не пропустил очередную поклёвку, пока созерцал просторы канала, хитрый подлещик уже во всю завтракал мотылем, насаженным на крючке, что собственно и показывал квивертип. Только я его взял в руки, как сверху услышал: -С почином! И вновь долго ждать не пришлось, но вот поклёвка на этот раз выглядела. Квивертип, несколько раз качнувшись, выпрямился в одну линию с фидером. Своевременная подсечка принесла очередного красавца подлещика, который занял своё место в просторном садке. Только я закинул снасть, как последовала очередная поклёвка, подсечка и на том конце вновь приятная тяжесть. Я начал подтягивать к берегу очередную рыбу, фрикцион стал повизгивать, неужели лещ, подумал я!

Но подтащив к прибрежной траве, увидел, что вместе с подлещиком из воды торчит какая то сетка. Как оказалось это был кем то брошенный экран, причём не просто сетка, но ещё и палка, к которой он был прикреплён на фото. Потихоньку, чтобы не оторвать поводок, подтащил снасть ближе, и, взяв рукой подлещика, извлёк из воды и сетку. Подлещики ловились все как на подбор, мелких не было, вполне зачётных размеров. Затем наступила небольшая пауза в клёве. После тридцати минутной паузы, произошла очередная поклёвка. Я сделал плавную подсечку и по визгу фрикциона и сопротивлению рыбы понял, что попался зачётный экземпляр! Я начал не спеша его подводить к берегу, с ужасом понимая, что достать его, я скорее всего не смогу, ведь подсачека то. Подтянув его почти к самой траве, уже было хотел протянуть руку, как рыба резко пошла в сторону. И тут я увидел, это не подлещик, а карп, я попытался его снова подвести поближе, чтобы можно было взять его рукой, но рыб, сделав кульбит, сошёл с крючка, махнув на прощание хвостом, и уплыл восвояси.

Вот тут я пожалел, что не взял подсачек, а ведь вполне мог его поймать. Ну да ладно, в следующий раз буду умнее. Зато было ясно, карп есть и иногда всё же кушает, а следовательно его можно поймать, хотя честно сказать, это была единственная поклёвка карпа. Хотя адреналина хапнул по полной! Отправив снасть на прежнее место, вновь стал ждать поклёвки. Минут через пятнадцать, квивертип снова весело замаячил, а затем полностью выпрямился. Я сделал подсечку, и вновь хорошее сопротивление, как мог, не спеша подвёл рыбу к траве. На сей раз оказался неплохой подлещик, кстати, самый крупный на этой рыбалке. Аккуратно сняв его с крючка, отправил в садок, после чего продолжил ловлю, в надежде на поимку более весомого экземпляра. Вот примерно так я ловил до обеда, сходов ещё было шесть, и всё по причине отсутствия подсачека. Поэтому я принял решение, немного перекусить, взятым с собой провиантом, чем собственно и занялся в ближайшие полчаса. Но вот подлещик практически перестал брать, и после обеда мне удалось поймать лишь пару штук.

Зато активизировалась другая рыба, по большей части уклейка, правда подсечь её мне долго не удавалось. Подведя к берегу, увидел, что на крючке висел окунь, надо же никогда не видел, чтобы окунь так нежно клевал. Минут через двадцать очередная поклёвка, которая принесла неплохую плотвицу, около 150-ти грамм весом. Затем, сразу на оба крючка попались две уклейки, а надо заметить, что уклейка попадалась в основной массе крупная. Хотя поймать её было довольно сложно на фидер. Поклёвка у неё была такая, пара тычков и прощай мотыль, вкупе с опарышем. Так вот до вечера я продолжал пытаться ловить уклейку, потому как других рыбов не. Да и все, кто был в поле видимости, ловили на поплавочную удочку уклейку.

Я поставил себе задачу, поймать крайнюю рыбку и на этом закончить рыбалку. И в течение последних двадцати среднеуральский канал рыбалка как проехать, я пытался ловить эту хитрую уклейку, и мои старания всё же увенчались успехом. Мне удалось выловить средний экземпляр, данного вида рыб. После этого я начал не спеша собираться, тем более что уже машина подъезжала к Среднеуральску. Собрав вещи, весь свой мусор, проведя небольшую фотосессию, я выдвинулся к стоянке. Идя вдоль канала, поражался, тому количеству рыболовов, оккупировавших берега, а ведь это был не выходной, что же тогда здесь происходит в выходной день!? Вот так, размышляя на данную тему, я вышел на стоянку, где меня уже ждала машина, быстро погрузив вещи, взяли курс на Екатеринбург. Дима,в следующий раз соберёшься на канал,позвони,и подсачник не забудь. С открытием сезона. Хорошо половил и нам описал в своём отчёте. Удачных рыбалок и отчётов. Дима,великолепный отчет!!! Обязательно надо присвоить знак "ФИОН"а. До встречи на водоёмах!! Классный отчет, спасибо. Епона мать,на фидер только Москве с окрестостями ловить не можно?

Ай да Димка, Ай да спец. Очень посредственный отчет для удачной рыбалки. Что и как непонял. Оценка не указана. Чуток не хватает в пункте. А так если правда ,то от рыбачил хорошо. Ещё и фото и совсем отлично-БЫ. Улов: 1-3 килограмма Место ловли: По приезду на место, пробовал ловить ближе к водосбросу, но там сильное течение. На фото его хорошо. В очередной раз посетил канал в Среднеуральске. Почти неделю никуда не выезжал, из за поломки автомобиля, причём довольно серьёзной. Но к счастью все неисправности удалось устранить, посредством автомастерской.

Далеко поехать пока не решился, нужна небольшая обкатка, поэтому местом очередной рыбалки был выбран канал, ко всему прочему здесь я не был почти месяц и было довольно интересно узнать, как сейчас себя ведёт там рыба и какая ловится. Конечно в душе надеялся поймать карпа, но и подлещика тоже половить был не. Накануне докупил пакет прикормки, резонно подумав что одного будет мало. И конечно собрал все вещи с вечера и запарил немного перловки. Ну а наживку решил приобрести утром по пути следования, всё в том же рыболовном киоске с многоговорящим названием "Козявочная". Ехать задумал как всегда пораньше, не люблю когда времени впритык, мало ли что по дороге. И вот раннее утро, звенит будильник, цифры показывают три часа. Быстренько встаю, умываюсь, по уже отработанной схеме наливаю чашечку кофе, делаю бутерброд. После лёгкого завтрака, амуницию на себя, вещи в руки и вниз к машине. Загружаюсь и через пять минут уже еду в киоск за наживкой. Со второй попытки разбудил продавца, купил по коробочке червя, опарыша, двух видов и немного мотыля, после чего, со спокойной душой и верой в хороший клёв беру курс на Среднеуральск.

Дорога не заняла много времени, тем более в столь ранний час и вскоре я у шлагбаума, паркую машину, и выгружаю всё необходимое. После закурив, выдвигаюсь к месту будущей рыбалки. Над водной гладью канала стелется густой туман, так что соседнего берега почти не. Для начала решил опробовать новое место, которое находится недалеко от водосброса. На первый взгляд берег довольно неплохой, и спуск к воде не такой крутой как на моём старом месте, и развернуться с двумя донными снастями не представляет никакого труда. Решено, рыбачу здесь! Сразу же приступил к замешиванию прикормки, а уже затем к сборке удилищ. Решил немного поэкспериментировать и сделать два разных состава, после посмотреть какой же из них, будет лучше привлекать рыбу. Пока собирал снасти, ароматная прикормка была полностью готова. Сначала кормушку поставил весом сорок грамм, но её течение сносило почти к самому берегу, пришлось поменять на шестьдесят грамм, её тоже сносило, хоть и заметно меньше, да и честно сказать поклёвок не. А так как более тяжёлых кормушек у меня не было, то я был вынужден поменять место и пойти на уже проверенное мной ранее.

Подойдя к старой точке, был немало удивлён, как же здесь всё заросло! Ну ничего, правда пришлось немного поработать руками, повыдирать тростник, зато потом мне удалось разместить здесь обе мои снасти. Изначально я пробовал ловить на кукурузу и перловку, но не одна из этих насадок не соблазнила рыбу и впоследствии я полностью перешёл на ловлю на бутерброд, из червя и опарыша. Набив кормушки, насадив на крючки червей с опарышами, отправил снасти в точку ловли. Одну подальше, другую поближе, дабы узнать, на каком удалении от берега находиться рыба. Чтобы постоянно не крутить головой, смотря на вершинки удилищ, повесил бубенчики. Где то на том берегу, то и дело звенел колокольчик, наполняющий округу мелодичным звоном. Порой окунь загонял бедолагу малька в самую траву, да ещё пытался протиснуться вслед.

Хотя конечно размер данных охотников не превышал ста грамм, но инстинкт штука сильная. Над водной гладью пролетали чайки, зорко высматривающие добычу и небезуспешно, то и дело выхватывая из воды маленьких рыбок. Как плохо быть мальком, подумал я, под водой тебя караулят полосатые разбойники, а сверху атакуют прожорливые чайки! Внезапно тишину нарушил звон бубенчика и мне пришлось отложить размышления на данную тему. Сработал фидер на дальней дистанции, квивертип чётко фиксировал рывки рыбы, подсечка и на том конце заупиралась первая в это утро рыба. Первым представителем подводного мира оказался подлещик, триста грамм весом, ну что же начало положено. Полез наверх, вместе с пойманным подлещиком, садок то был в рюкзаке, просто до поимки первой рыбы никогда заранее его не достаю. И вот красавец отправляется в просторный садок, ждать своих братьев. Перезарядка снасти и снова заброс в то же место, и снова ожидание.

Ближняя дистанция всё молчала и надо было что то делать. Пришлось достать и проверить состояние наживки, всё оказалось на месте, как не странно. Насадив новых червей и опарышей, сделал заброс чуть дальше прежней точки, почти на одну линию с первым фидером.

Отчет о рыбалке на канале в конаково Отчет о рыбалке на канале в конаково
Зарегистрирован 18-09-2010 Откуда Ковров Способ ловли Поплавочная снасть, спиннинг, мормышка.. Твердая пятерка хозяину отчета! Я...
Потолочные плинтусы с кабель каналом Потолочные плинтусы с кабель каналом
Потолочный плинтус галтель из дюрополимера Orac Decor CX127. В определенный момент на рынке появились пластиковые...
Как найти и подписаться на канал в Телеграмме Как найти и подписаться на канал в Телеграмме
Воспользуйтесь формой входа или введите другой. Открывается выбранные Вами канал, который Вы искали. Введите туда...
Удочка брейн бласт боло 700 Удочка брейн бласт боло 700
Олег 14 сентября 2019. Модификация: Базовая. Компактное телескопическое удилище длиной 5,0м без колец для любителей...
Рыболовные снасти для рокфишинга ы краснодаре Рыболовные снасти для рокфишинга ы краснодаре
Лестницы для басейнов. Тормозная система. Используемые снасти для успешного рокфишинга.
Как отстирать шариковую ручку с рубашки Как отстирать шариковую ручку с рубашки
Затем обильно поливаем загрязнение раствором если пятно не слишком интенсивное, разводим жидкость в стакане воды....
Ловля сазана астрахань камызяк Ловля сазана астрахань камызяк
Июль — самый жаркий месяц. Это связано с тем, что начинается период нереста. Рыбалка в...
Правила рыбной ловли весной в новосибирске Правила рыбной ловли весной в новосибирске
Данные правила применяются на всей территории области. Если интересно, почитайте. Пунктиром выделена область, на которой...
Зонт umbrella для рыбалки трапер Зонт umbrella для рыбалки трапер
Зонтик для насадочного столика "Аргентум Fishing". Зонт рыболовный с тентом Traper 250 см. Аксессуары для...
Как сделать узел на крючке удочки Как сделать узел на крючке удочки
Далее вдевают хвостик в ушко, полученное от загиба перед оборачиванием, и стягивают скрутку, подтягивая к...
Календарь ловли леща коломна Календарь ловли леща коломна
Первые забросы новым спиннингом всегда волнительны! Отрицательные факторы: - Сегодня из-за высокой волны опасно рыбачить...
Соревнования по фидеру во всех регионах Соревнования по фидеру во всех регионах
В это году мы решили допустить спортсменов-разрядников, увеличили количество команд до 35, также было принято...
Рыбалка на озере вербное в киеве Рыбалка на озере вербное в киеве
Средняя продолжительность поездки на автомобиле от города Киев до озера, составляет около 8 минут. Что...
Музыка дон кихот композитор Музыка дон кихот композитор
Он зарабатывал на жизнь, выступая в казино в разных […]. По Эйфману, только безумцу открываются...
Ловля весной на стримерша Ловля весной на стримерша
Дождевой червь вообще считается наживкой универсальной, его предпочитает большинство видов рыб, порой не брезгает даже...
Платная рыбалка кирпили пластуновская Платная рыбалка кирпили пластуновская
Дороги неплохие, все асфальтированные прямо в пруду. Вылов происходит на реке Челбас. Кроме того, в...
Прудовая рыба для рыбалки Прудовая рыба для рыбалки
Половое созревание наступает, примерно в двухлетнем возрасте. Питается он лягушками, многими подводными организмами, а также...
Рыбалка в якутии летняя новые 2020 Рыбалка в якутии летняя новые 2020
Поэтому решено было вернуться к матушке Лене. Рукоять сачка куйуура должна быть достаточно длинной до...