Заброс груза для ловли на резинку палкой

Как забрасывать донку
Ловля чехони на резинку: оснастка и техника ловли
Груз для снасти резинка

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

А вот ловить на подобную снасть можно большинство обитающих в наших водоемах рыб, меняя лишь технику ловли и требуемую наживку, и прикормку. По своей сути, это обычная донная удочка, но груз крепится не к леске, а через участок резинового амортизационного шнура. Именно эта особенность позволяет, проведя единожды, в начале рыбалки, удачный заброс, менять наживку и снимать добычу без трудоемкого процесса вытягивания груза — снасть под действием резинки вернется на прежнее место самостоятельно. Рассмотрим все хитрости ловли на резинку, начнем с явных преимушеств метода: Недостаток всего один — без определенных навыков заброса можно здорово запутать леску. Однако если все получилось, дальнейшая рыбалка труда не составит. Таковы общие правили заброса резинки.

А вот процесс ловли той или иной рыбы может существенно различаться. Судак на спиннинг — руководство по выбору снасти, приманок и рассказ о технике ловли глубоководного клыкастого охотника. Лучший рыболовный узел — не развязывается, не снижает прочность соединения и не перемещается, научитесь правильно вязать восьмерку. Как приготовить прикормку на леща — лучший рецепт, перечень предпочтительных ингредиентов и ароматизаторов. Чтобы вытянуть подсеченную рыбину или заменить насадку, надо выбрать леску. Обратно она вернется благодаря резине. Резинку можно смело назвать универсальной снастью, поскольку она подходит для ужения практически любой рыбы, как мирной, так и хищной. В теплый сезон на заброс груза для ловли на резинку палкой и водохранилищах на нее ловят карася и линя. В речных заливах и на других участках реки, на которых нет течения или оно незначительное, главной целью являются лещи, язи, густера. Можно целенаправленно ловить щуку на живца, а еще многие рыбаки применяют резинку в ночной охоте на судака.

Если в качестве наживки используется червь, нередко на крючке оказывается еще один хищник — окунь. Ловля мирных обитателей водоема предполагает прикармливание. Шары прикормки доставляют на точку либо с помощью специальной лодочки, закрепленной на одном из поводков, либо закидывают рукой, если крючки находятся не слишком далеко от береговой линии. Несмотря на свою кажущуюся примитивность, резинка обладает некоторыми явными преимуществами по отношению к тому же фидеру и другим конкурентам. Совет: Перед рыбалкой очень важно проверить состояние снасти, уделив особое внимание амортизирующему элементу. Дело в том, что авиамодельная резина быстро портится. Если на ней появились поперечные трещинки, следует купить и поставить новую. После замены можно будет спокойно погрузиться в любимое занятие, не опасаясь, что амортизатор порвется в самый неподходящий момент. Рыбалка стала результативной когда я добавил это в прикормку. Видео по теме: Рыбалка.

Как забросить "резинку" с кормушкой? Как правило, снасть закреплена на мотовиле определенной формы, которое вырезается из фанеры, толщиной 6 мм. Форма мотовила должна предусматривать крепление снасти на берегу. В качестве грузила можно применить обычный кирпич или его часть. Это позволит сэкономить средства. При этом, следует учитывать, что груза, весом 1 кг вполне достаточно. Груз с резиновым амортизатором соединяется с помощью отрезка веревки, длиной 1-1,5 метра. Далее к резинке крепится основная леска. Отступив от резинового амортизатора от 1 до 2-х метров, формируют 5-6 петель, на расстоянии 30-50 см одна от. К этим петлям впоследствии нужно будет присоединить поводки с крючками. Например, можно использовать застежки карабины. Как показывает практика, наличие лишних элементов может отпугнуть рыбу. Длина амортизатора может зависеть от физических возможностей рыболова. Чем дальше от берега удастся забросить снасть, тем большей длины отрезок резинки нужно установить на снасть.

Нужно взять во внимание тот фактор, что резинка увеличивается в размерах от 3-х до 5-ти. Для начала возьмем отрезок старой лыжной палки или подберем другой штырь для установки будущей удочки в береговом грунте. Длина штыря зависит от плотности почвы в месте рыбалки, для глинистого берега она может быть поменьше, а в песок придется втыкать поглубже. Неким средним значением будет длина в 30 сантиметров. Место крепления катушки необходимо обмотать матерчатой изолентой или лейкопластырем, заброс груза для ловли на резинку палкой. Это делается для исключения проскальзывания катушки вокруг штыря. Следующим действием становится крепление катушки к штырю. Чтобы было удобней приматывать ее изолентой, шпулю лучше временно снять. Готовим место стыка металлического штыря с коленом от старого удилища. Для этого подбираем пластиковую втулку для запрессовки в трубку. При необходимости подматываем изоленту. Вынимаем втулку из трубки и вставляем в нее отрезок колена нужной длины. Длина колена подбирается так, чтобы обеспечивать комфортную работу со снастью. Колено толстым концом вводим в трубку до упора, затем опускаем в нее и втулку.

Затем колено медленно начинаем вытягивать через втулку, и за счет постепенного утолщения оно расклинивает втулку в трубке, создавая надежный крепежный узел. Завершаем монтаж снасти укреплением хлыстика от фидерного удилища. Надеваем на колено пропускное кольцо и сочленяем с ним фидерную вершинку. В качестве уплотнителей используем термоусадочные трубки. Затем наматываем на катушку рабочую леску. Толщина ее для стоячих водоемов составляет 0,27-0,30 мм, для ловли на течении используют более толстые лески, до 0,40. Пропускаем леску через кольца удочки и слегка натягиваем. Вот так выглядит собранная удочка в рабочем состоянии. Теперь при поклевке вдаль хлыстик согнется сильнее, при поклевке к берегу — распрямится. Все аналогично фидеру. На конце рабочей лески вяжем вертлюжок с карабином, к которому крепим резинку. Длину резинки подбираем в зависимости от дистанции ловли, учитывая коэффициент ее растяжения.

Если при покупке резины, вы не узнали коэффициент, принимайте его за 5 единиц, это некий средний показатель. Десяти метров резинки хватит для комфортной ловли на дистанции в сорок метров. На концах резинки вяжем вертлюжки для соединения с леской и грузом. Узлы на резинки перед затягиванием не просто увлажняем как на леске, а обильно смачиваем водой. Кроме того обязательно оставляем небольшой до 5 сантиметров хвостик, чтобы узел на развязался. Резинку наматываем рукой, не катушкой! В таком виде снасть транспортируется на водоем. Перечислим минусы: При наличии запасных поводков, заброс груза для ловли на резинку палкой их на место утерянных, пропуская крючок сначала в петлю основной лески, затем через петлю поводка, затените узел. При отсутствии запасных поводков, сначала изготовьте их, а затем выматывайте снасть на берег. Последний пункт заслуживает внимания, потому что случаи со смертельными исходами регистрировались. Запрещается после заброса, когда резинка натянута, держать крючки в зубах!

На ленточной и квадратной резине в такой ситуации не должны появляться задиры на кромках и другие повреждения. Цвет резинки должен быть одинаков по всей длине, так как желтоватые и коричневые оттенки указывают на потерю прочности материала или некачественное сырье. Резина, потерявшая эластичность, вообще не пригодна для изготовления донки. Длина резинового амортизатора зависит от расстояния от рыболова до точки ловли и растяжимости данного материала. Следует увеличить этот результат на 1 метр, чтобы не растягивать резину до предельного состояния и иметь возможность использовать грузило минимального веса. Кстати, грузило либо забрасывается с берега, либо завозится на лодке.

Во втором случае его не требуется извлекать после рыбалки с помощью самой снасти — можно вытащить с лодки за буек и, соответственно, оно может быть намного тяжелее и надежнее якорек, мешок с песком, большой камень. Один из вариантов оснастки донки с резиновым амортизатором выглядит. Основная леска диаметром 0,40-0,80 ммнаматывается на мотовило по одной стороне восьмеркой. Мотовило изготовляется из пластика или водостойкой фанеры. На другой стороне мотовила при монтаже оснастки также укладываются резиновый амортизатор, перемет с поводками и остальные детали. Первый от грузила поводок закрепляют примерно в одном метре от резины.

Расстояние между поводками делают примерно 1-1,5 метра — так существенно увеличивается площадь облова и шанс на поклевку. Все соединения элементов снасти делают через вертлюжки с карабинами, концы резинового амортизатора крепят к вертлюжку или стальному кольцу через колечки из прочной резины или мягкого пластика во избежание повреждения резинки. Установка и снятие грузила может производится как с берега, так и с лодки. При забросе грузила с берегаСуществуют способы увеличения сцепления грузил с грунтом без увеличения массы. Можно в выпуклую часть свинцового грузила ложковидной формы вмонтировать короткие гвозди без шляпок так, чтобы концы выступали на 5-10 мм.

Такое грузило хорошо держит резинку, а выступающие концы гвоздей почти на зацепляются за траву при вытягивании грузила после рыбалки. Еще один вариант: в грузило конусовидной формы помещают при отливке куски толстой мягкой проволоки так, чтобы они напоминали лапки якорька. Такое грузило так же хорошо сцепляется с грунтом, а при зацепе за препятствие лапки легко разгибаются. Иногда к грузилу крепиться дополнительная леска для последующего его извлечения без использования резинового амортизатора. При завозе грузила с лодкиНаличие лодки значительно упрощает процесс установки донки с резинкой, особенно, если рыбачить вдвоем. Один рыболов заводит на выбранное место грузило с таким расчетом, чтобы оно легло на дно на расстоянии равном свободной не растянутой длине резинки от места расположения будущих крючков, а другой постепенно, по мере удаления лодки от берега, отпускает подготовленную оснастку.

Грузило при этом может быть весьма тяжелым, а чтобы его можно было найти и поднять после рыбалки, к нему на лине привязывается небольшой буек. Подбирая натяжение амортизатора, рыболов опускает груз на дно, а на берегу уже монтирует к концу резинки остальные части оснастки. Для рыбалки в XXI веке можно использовать не только дорогие магазинные инструменты, но и самодельные изобретения. Если говорить об изготовлении снасти резинки своими руками, то такой процесс не требует каких-либо навыков, а все необходимые материалы можно найти в любом хозяйственном и рыболовном магазине. Снасть состоит из: Собираясь приступить к изготовлению снасти резинки, необходимо заранее найти хорошую основную леску.

Что касается длины рабочего шнура, то он определяется дальностью ловли. Поводки должны быть монофильными, но их толщина немного меньше, чем толщина основной лески. Наличие поводков предотвращает повреждение снасти при возможных зацепах. По такому же принципу выбираются размеры крючков. Сама резинка должна иметь круглое сечение и обладать длиной от 5 до 20 м. Здесь все зависит от расстояния, на которое нужно доставлять приманку.

Леска резинка для браслетов strong stretchy Леска резинка для браслетов strong stretchy
I ordered the incorrect item and they graciously refunded. Эластичная резинка для создания растягивающихся браслетов...
Оснащение и отгрузка маховой удочки Оснащение и отгрузка маховой удочки
Тактика и техника Как привязать поплавок к леске. Когда ужение ведут со дна, практичнее ставить...
Seaknight рыболовный грузовой шнур Seaknight рыболовный грузовой шнур
Продавец мне очень понравился. Одностенные дорожки одностенные "эконом" трёхстенные "эконом" рамовые "эконом". Магазин компании Nunatak.
Подобрать груз для джиг Подобрать груз для джиг
В первую очередь разноображу темп проводки, а именно скорость подмотки. В таком случае игра приманки...
Карповые удилища для дальнего заброса рейтинг Карповые удилища для дальнего заброса рейтинг
Я пользуюсь шнуром от фирмы Climax. Затем нужно выдержать паузу, чтобы натяжение прошло по всей...
Недорогая крепкая поплавочная удочка с дальним забросом Недорогая крепкая поплавочная удочка с дальним забросом
Рыбалка на малых реках. Спортивные снасти представленного типа чаще имеют штекерную конструкцию. Ее внутренний диаметр...
Нагрузка на фрикцион мультипликаторной катушки Нагрузка на фрикцион мультипликаторной катушки
Особенно это ощутимо, когда рыба делает резкие мощные рывки. Лесоукладыватель T-Wing System обеспечивает ровную намотку...
Донка с резиновым амортизатором способы забросами Донка с резиновым амортизатором способы забросами
Любая снасть — это инструмент в руках рыболова. Наматывать на него амортизатор нужно осторожно...
Оптимальная длина удилища для дальнего заброса Оптимальная длина удилища для дальнего заброса
Удилище для дальнего заброса Fox Horizon: карбоновое прочное удилище, отличающееся точностью забросов. В процессе ловли...
Ловля на резинку плотвы весной Ловля на резинку плотвы весной
Она должна быть эластичной и способной растягиваться минимум в 4 раза. Выбирайте тонкий крючок...
Крепления для рыболовного кресла на заднем сиденье isofix Крепления для рыболовного кресла на заднем сиденье isofix
Главная Все про автокресла Крепление автокресла в автомобиле - Isofix. В некоторых моделях автомобиля есть...
Можно ли ловить на вершу в ярославской области Можно ли ловить на вершу в ярославской области
Часть дополнительно включена с 31 марта 2015 года Федеральным законом от 31 декабря 2014 года...
Река черная федурново рыбалка Река черная федурново рыбалка
Кроме того, помните, что парковка машины ближе, чем в 50 метрах от водоема, под запретом....
Удочка для занятий в фигурном катании Удочка для занятий в фигурном катании
Можно применять удочку и в других случаях. Ребенок полгода учит тройные прыжки. Тренер таким способом...
Как сделать кормушку для фидера простую Как сделать кормушку для фидера простую
Например, четырехугольник высотой не больше 1,5 см. Стандартная кормушка включает следующие элементы: Введите электронную почту...
Насадка живца для ловли щуки через жабры Насадка живца для ловли щуки через жабры
Ловля щуки — это интересное и захватывающее дело, но при этом соблюдайте правила безопасности, чтобы...
Отчет о рыбалке на зуше в орловской области Отчет о рыбалке на зуше в орловской области
Дворянская охота — загородный клуб для охотников и рыболовов, площадь угодий которого превышает 2000 гектаров....
Как привязывать поводок и кормушку к леске Как привязывать поводок и кормушку к леске
Хорошее удилище должно: Тяговое усилие и передаточное число обратно пропорциональны друг другу. Второй вариант делает...